シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール人気旅行記ランキング829位(10025件中)

週末海外♪ ジョホールバルから日本へ帰る前にシンガポールもちょこっと観光。

旅行時期 2014/01/12 - 2014/01/13 (2014/01/24投稿

メインのジョホールバル観光を終えて、帰国前にシンガポールもちょこっと寄り道。

目的地は「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」。
    昼間は来たことあるんだけどね。
    今回はライトアップを観たくて日没を狙って訪れてみました。

<基本情報>

■往路 2014/1/10(金)
     羽田(23:30)⇒シンガポール(06:00) UPGビジネス

■復路 2014/1/13(月)
     シンガポール(08:25)⇒成田(16:10) UPGビジネス

■航空券

・ANA フレックスエコバリューB(シンガポール発券)
      のシンガポール→成田分
      1,433.40SGD(=約113,384円)
      ※羽田⇔福岡 往復込み

・ANA フレックスエコバリューB(シンガポール発券)
      のシンガポール→成田分
      1,394.10SGD(=約115,715円)
      ※羽田⇔福岡 往復込み

・獲得マイレージ
      12,916マイル(積算率70%+ボーナス125%)

■ホテル

• 現地移動 :  鉄道 / 徒歩
    エリア:
    シンガポール > シンガポール
    エリアの満足度:
    • ジョホールバル観光を終えて、あとは日本へ帰るのみ。

・・・なんだけど、今回はシンガポールで写真に収めておきたい光景がある。

というわけで、荷物を預けて街へゴー!

• やってきたのはサークルラインのマリーナ・ベイ駅。

この駅から直結で行けるのが・・・

• 「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」です〜

昼間は来たことあるんだけどね。

今回はライトアップを観たくて日没に合わせてやって来ました。

• この日の日没は19:12。

ただいま時間は19:25。

• ここからトワイライトの30分勝負で写真を撮りまくります。

しばし写真のみでどうぞ。

• 新婚さんが数組、写真撮影してました。

カメラマンも必至。。

• 陽がすっかり落ちた後はライトアップショーが始まります。

• 基本色の紫からどんどん色が変わって綺麗。

• なんか映画の世界みたいだね。

• ショーは15分くらいだったかな。

• ベンチにゴロンと寝そべって、しばしショーを楽しみました。

• マリーナ・ベイ・サンズも綺麗。

• サンズも色が変わるんだね。
      赤になったり・・・

• 紫になったり・・・

• 熱帯のシンガポールも夜は涼しい。

• 「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」

昼間もいいけど、夜もなかなか良いもんです。
      ぜひ日没に合わせて行ってみてください〜

• 十分写真も撮ったし、空港へと戻りましょ。

おー、いつの間にかダウンタウン線なんても出来てる。
      つい1か月前に開通したそうだ。
      常に変化し続けるシンガポール。

• チャンギ空港到着。
      なぜかロシアのモニュメント。ソチオリンピックが近いから??

この後、地下のスーパーでお土産を買って、チェックイン〜

• そして、プライオリティ・パスで入れるラウンジへ。

実はフライトは明日の朝。

最近定着しつつある「ラウンジで朝まで」パターンです。

• 食事も充実してるし、快適なんだよね〜

• サテーもあるしね。

シャワーを浴びて、仮眠エリアで朝まで過ごしました。

• 翌朝はシンガポール航空のラウンジへ移動。

朝食はワンタン麺と・・・

• プラタ。プラタ大好きなもんで。。。

ラウンジで身支度を整えて・・・

• 8:25発の成田行きへ搭乗です。

街に泊まるとかなりバタバタなんだよね。
      空港に前泊しちゃうほうが楽チンだったりする。

• 帰路も18000マイルでビジネスクラスにアップグレード。

昼便だし、ゆっくりサービスを楽しむことにしよう。

• サーモンのタルタル。

うん、これは美味しい。

• メインは魚にしました。

マレー風の蒸し料理なんだけど、これはイマイチ。

うーん、無難にお肉にしておけば良かったか。。

• 食後はチーズをつまみながらワインを頂き・・・

• スイーツを食べながら、映画を鑑賞。

やっぱビジネスクラスはこうでなくっちゃね!
      往路は深夜便のビジネスクラスだったから。。。

• 最後は手遊び。

思ったよりしっかり作れてCAさんも興味深々でした(笑)

• (後日追記)

機内で撮った鶴をANAに投稿したところ、ANAの公式facebookのカバー画像になりました!

2014年2月の期間限定ですが、記念になりました♪

• 快適なビジネスクラスだったけど、この日はなんと5時間45分で成田に到着。
      たぶん今までの乗ったシンガポール線で最短記録だったかも。

この後、到着ラウンジへ。
      満員のラウンジでかろうじて空いてたカウンター席に座ったら、隣の方が笑福亭鶴瓶師匠だったというオマケ付き(笑)

シンガポール人気旅行記ランキング829位(10025件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

シンガポール旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル