シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインのジョホールバル観光を終えて、帰国前にシンガポールもちょこっと寄り道。<br /><br />目的地は「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」。<br />昼間は来たことあるんだけどね。<br />今回はライトアップを観たくて日没を狙って訪れてみました。<br /><br /><br /><基本情報><br /><br />■往路 2014/1/10(金) <br /> 羽田(23:30)⇒シンガポール(06:00) UPGビジネス<br /><br />■復路 2014/1/13(月)<br /> シンガポール(08:25)⇒成田(16:10) UPGビジネス<br /><br />■航空券<br /><br /> ・ANA フレックスエコバリューB(シンガポール発券)<br />  のシンガポール→成田分<br />  1,433.40SGD(=約113,384円)<br />  ※羽田⇔福岡 往復込み<br /><br /> ・ANA フレックスエコバリューB(シンガポール発券)<br />  のシンガポール→成田分<br />  1,394.10SGD(=約115,715円)<br />  ※羽田⇔福岡 往復込み<br /><br /> ・獲得マイレージ<br />  12,916マイル(積算率70%+ボーナス125%)<br /><br />■ホテル<br /> Citrus Hotel 1泊朝食付き 4,200円<br /><br />■両替レート<br /> ATMキャッシング:1RM=32.2円<br /> クレジットカード:1SD=84.63円<br />

週末海外♪ ジョホールバルから日本へ帰る前にシンガポールもちょこっと観光。

2014/01/12 - 2014/01/13

森 武史

森 武史 さん

目的地は「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」。
昼間は来たことあるんだけどね。
今回はライトアップを観たくて日没を狙って訪れてみました。

<基本情報>

■往路 2014/1/10(金)

■復路 2014/1/13(月)

■航空券

・ANA フレックスエコバリューB(シンガポール発券)
  のシンガポール→成田分
  1,433.40SGD(=約113,384円)
  ※羽田⇔福岡 往復込み

・ANA フレックスエコバリューB(シンガポール発券)
  のシンガポール→成田分
  1,394.10SGD(=約115,715円)
  ※羽田⇔福岡 往復込み

・獲得マイレージ
  12,916マイル(積算率70%+ボーナス125%)

■ホテル
 Citrus Hotel 1泊朝食付き 4,200円

■両替レート
 ATMキャッシング:1RM=32.2円
 クレジットカード:1SD=84.63円

鉄道 徒歩
ANA

ジョホールバル観光を終えて、あとは日本へ帰るのみ。

・・・なんだけど、今回はシンガポールで写真に収めておきたい光景がある。

というわけで、荷物を預けて街へゴー!

やってきたのはサークルラインのマリーナ・ベイ駅。

この駅から直結で行けるのが・・・

「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」です〜

昼間は来たことあるんだけどね。

今回はライトアップを観たくて日没に合わせてやって来ました。

この日の日没は19:12。

ただいま時間は19:25。

ここからトワイライトの30分勝負で写真を撮りまくります。

しばし写真のみでどうぞ。

新婚さんが数組、写真撮影してました。

カメラマンも必至。。

陽がすっかり落ちた後はライトアップショーが始まります。

基本色の紫からどんどん色が変わって綺麗。

なんか映画の世界みたいだね。

ショーは15分くらいだったかな。

ベンチにゴロンと寝そべって、しばしショーを楽しみました。

マリーナ・ベイ・サンズも綺麗。

サンズも色が変わるんだね。
    赤になったり・・・

紫になったり・・・

熱帯のシンガポールも夜は涼しい。

「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」

昼間もいいけど、夜もなかなか良いもんです。
    ぜひ日没に合わせて行ってみてください〜

十分写真も撮ったし、空港へと戻りましょ。

おー、いつの間にかダウンタウン線なんても出来てる。
    つい1か月前に開通したそうだ。
    常に変化し続けるシンガポール。

チャンギ空港到着。
    なぜかロシアのモニュメント。ソチオリンピックが近いから??

この後、地下のスーパーでお土産を買って、チェックイン〜

そして、プライオリティ・パスで入れるラウンジへ。

実はフライトは明日の朝。

最近定着しつつある「ラウンジで朝まで」パターンです。

食事も充実してるし、快適なんだよね〜

サテーもあるしね。

シャワーを浴びて、仮眠エリアで朝まで過ごしました。

翌朝はシンガポール航空のラウンジへ移動。

朝食はワンタン麺と・・・

プラタ。プラタ大好きなもんで。。。

ラウンジで身支度を整えて・・・

8:25発の成田行きへ搭乗です。

街に泊まるとかなりバタバタなんだよね。
    空港に前泊しちゃうほうが楽チンだったりする。

帰路も18000マイルでビジネスクラスにアップグレード。

昼便だし、ゆっくりサービスを楽しむことにしよう。

サーモンのタルタル。

うん、これは美味しい。

メインは魚にしました。

マレー風の蒸し料理なんだけど、これはイマイチ。

うーん、無難にお肉にしておけば良かったか。。

食後はチーズをつまみながらワインを頂き・・・

スイーツを食べながら、映画を鑑賞。

やっぱビジネスクラスはこうでなくっちゃね!
    往路は深夜便のビジネスクラスだったから。。。

最後は手遊び。

思ったよりしっかり作れてCAさんも興味深々でした(笑)

(後日追記)

機内で撮った鶴をANAに投稿したところ、ANAの公式facebookのカバー画像になりました!

2014年2月の期間限定ですが、記念になりました♪

快適なビジネスクラスだったけど、この日はなんと5時間45分で成田に到着。
    たぶん今までの乗ったシンガポール線で最短記録だったかも。

この後、到着ラウンジへ。
    満員のラウンジでかろうじて空いてたカウンター席に座ったら、隣の方が笑福亭鶴瓶師匠だったというオマケ付き(笑)

• ろきさん 2014/01/26 20:06:24
    はじめまして
    森 武史さん、はじめまして。

楽しく旅行記を見させて頂きました。
    めっちゃシンガポールに行かれてて、短時間での満喫術勉強になります。
    3月辺りにシンガポールに行く予定があり質問なんですが、到着後、プライオリティパスのラウンジって使うことができますか?
    早朝着なのですが、その後ビール工場に行こうと思っているのですが、ホーカーに寄っていたら少しバタバタするかなーと思い、プライオリティパスが利用できるのならそこでさっくり食べて行こうかなと思って質問させていただきました。
    もし、御存じでしたら教えていただければと思います。
    よろしくお願いします。

ろき

森 武史

森 武史 さん からの返信 2014/01/26 20:37:33
    RE: はじめまして
    はじめまして。

到着後に利用できるラウンジは第2ターミナルならアンバサダーラウンジとGreenMarketですね。下記の旅行記が参考になると思います。
    食事メインならGreenMarketが良いかもしれません。
    私もビール工場に行きました。
    ビール工場はちょっと遠いのであまり寄り道をしないほうが良いかもしれませんね。でも、MRTの駅にはフードコートがあるのでそこでローカルフードにトライしてみるのも良いかもしれません。
    楽しい旅になると良いですね!

森 武史 さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る