ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 恒例の春のソウル旅行は、2013年3月27日からの3泊4日でした。<br /><br />今回は、飛行機は全日空、ホテルは明洞のプリンスホテルです。<br /><br />「屋根部屋の皇太子」に嵌って、屋根部屋や路上美術館等のロケ地巡り、友<br /><br />人リクエストのイケメン語学堂なる??所や、東大門総合市場での、大量の<br /><br />服地の買い出し!!<br /><br />他にも、今さらながら、ソウルタワーに行ったり、大学路で「王になった<br /><br />男」のお芝居を観たり。<br /><br />恒例のエステも今回は有名なSPA Gに行ったり、食事も通仁市場でのお弁当<br /><br />バイキングを楽しんだり。<br /><br />相変わらずの怒涛の3泊4日ですが、宜しければ、のぞいてやってください!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

No4,2013/3 屋根部屋ロケ地巡り~路上美術館~観劇、買出しまで、何でも有りのソウル旅行

2013/03/27 - 2013/03/30

カヲリン

カヲリンさん

今回は、飛行機は全日空、ホテルは明洞のプリンスホテルです。

服地の買い出し!!

男」のお芝居を観たり。

バイキングを楽しんだり。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

1年のお疲れ様のご褒美ソウル旅行、今回も3月27日から4日間。

セントレア発10:30の便で、ソウルに着き、KTのルーターを空港で借り、6015のリ

ムジンバスで、明洞にGO!!

ホテルに荷物を置いて、新沙へ地下鉄で、急ぎます。

友人(ハングル熱心に学習中)たっての希望で、イケメン語学堂なる所へ。

「えー、そこ、行くの???」と抵抗しましたが、拝み倒され、初日の4時の予約

で行く事に。

場所は、カロスキル通りの少し入った所です。イケメン先生だけの写真が、無くて

お見せ出来ないのが残念です。授業は、イケメン前に私は、ひたすら冷汗・・・。

その後、カロスキルや、SSGフードマーケットをフラフラとお買いもの。

夕食は大好きなブロガーさんが紹介されてたお店に。

でも、花粉症の為か、今一つお口に合わずでした。

翌日2日目は、ホテルで大好きなイサックトーストを食べて、地下鉄で恵化駅2番出

口へ。

マロニエ公園から、路上美術館を回ります。ロケ地でもあるマロニエ公園は、工事

中で、入れず。

朝、8時過ぎなので、ガラガラです。

コネストの地図を頼りに、凄い登り坂を、歩いて行くと、有ります壁画が。

このキリンの絵、素敵です。

ここ路上美術館は、ずっと念願の来たかった場所。

土日の昼間は混むとの事でしたので、朝一番で、参りました!!

ようやく公園まで来ました・・。

公園の展望台からの眺めです。

この公園もドラマで時々出てきます。

坂を上ると。

お花が癒してくれます。

城郭の向こうには、タルトンネの街々が。

人々の暮らしが、垣間見れます。

こうした雰囲気が是非見たかった。

人々の生活の息遣いが、感じられます。

公園の遊具。

ソウルの公園は、大人の運動具があり、楽しい!!

でも、やってみたら、以外に難しい・・・。

かわいい、朝顔の壁画に、にわかカメラマンに!!

わんこの絵が、癒される・・・。

何と、無料で楽しめる事!!

これは、描いた人、ナイスアイデア!!

ようやく、目的の花階段に。

ユチョンが、オクセジャで、座っていたなあ。

私も、白い花の所に、座ってみよう!

しかし、手前の、ピースの絵に、落書きするJYJペン多し・・・。この辺りで、他

の観光客ともやっと遭遇。

日本の方でした・・・。

道を下って行くと。

お店の横にも、こんな絵が。

ようやく駅に戻って、お目当ての「学林」さんへ。

カフェでなく、レトロな喫茶店という感じ。

開店早々なので、またもや、貸切。

可愛いウサギのレアチーズケーキとコーヒーを、頂きました。でも、アイスコーヒーは、やはり微妙。

大通りの喧騒もなく静かに時間が流れています。

歴史が感じられるお店です。

昼食は、ソルラルテンジャンイエスルへ。

テンジャン定食(8500W)を頂きます。

お初なお味。

この後、またしても、キムズブティックでお洋服を物色、たくさんお買い上げ・・・。

• 地下鉄で三成2番出口から、KT&amp;Gタワーを探して、ようやくSPA Gに到着です。<br /><br />最後かもと太っ腹の170分コース。<br /><br />紅参のスチームバスに入ったり、顔、全身マッサージ、ヘッドマッサージまで付いたコース(227700W)。<br /><br />清水の舞台から飛び降りました。

地下鉄で三成2番出口から、KT&Gタワーを探して、ようやくSPA Gに到着です。

最後かもと太っ腹の170分コース。

清水の舞台から飛び降りました。

完全個室で,高級コスメのトンインビの化粧品、使い放題!!

飲み物も、朝鮮人参のドリンクとか用意してあったり、初めのお茶のサービスも丁寧です。

さすが大手経営なので、セレブな感じ。

でも、疲れすぎた体には、全身マッサージが足りず。

大満足の友人と、今一な私でした。

(この後、カードの支払いでオツトケーな金額で・・・。次回は、もう普通にしよ

うと。)でも、日本で、このレベルなら、もっとするかな?

この後、COXフラフラして、夕食は黒豚屋に。

流行っていて、待たされた割に、以外にバンチャンが、少ない、・・・。

カジノ?を横目に2日目が終わって行きます。

3日目、タクシーで、月丘近隣公園へ。

スイス大使館の近くかな?

ようやく、着いたよ!!

出た!!屋根部屋!!

オクセジャのドラマの外観ですが、数か月後に取り壊される予定らしく、周囲もここも、無人状態。

ユチョンと、パクハが、ここに居たのかとしみじみ。

誰も、いないので、失礼して、屋上に。

ドラマの面影は、全くないですが。

ユチョン達が座っていた、ベンチの楓。

葉っぱは、無いけれど、ここです!!

パクハが、運動していた公園の遊具もあり。

満足して、バス停への道を歩きます。

この後、5月から、大規模にこの辺り一帯が、壊されたようで、いい時に行けました。

バス停から、景福宮へ。

今回は、国立古宮博物館をじっくり見学。

ミュージアムが、気に入りました。

お土産の素敵な附箋やファイル等を購入しました。

景福宮は、いい天気。

横をちら見して。

パレードのお兄さん毎回お疲れ様。

昼食の場所を目指します。

歩くこと15分、ようやく着いた通仁市場。

こじんまりした人々の暮らし密着の市場です。

今回は、こちらで、5000Wでお弁当バイキングに挑戦!!

10個のコインを使って、好きなおかずを購入します。

あんまり、美しくないですが、この通り。

センターのお2階でご飯も購入して、お弁当を頂きます。

なかなか、面白い!!

近くには、おしゃれなお店もあり。

包み方を教えてもらい、風呂敷と紐を購入。

何を包むのかよくわかりませんが、勢いでお買い上げ。

素敵なクッション。

おしゃれな小物達。

こちらで、ごま油を絞っているゴマ屋さんで、ごまと油を購入しました。

その後、東大門市場に行きました。

服地購入の為、汗をかきながら、お店の店員さんと交渉し、最終日に取りに来るこ

とに。

ラインの韓国語通訳、大活躍!!!頑張りすぎて、デジカメを撮る余裕も無く。

市場で、服地購入に頑張ったので、お気に入りのスパレックスで一風呂浴びて、

しばし休憩。

その後、またしても、大学路に戻り、予約したお芝居を観ることに。

劇場を確認して、チケット手続きだけ済ませます。

映画ビョンホンの「王になった男」が良かったので、急きょ申し込んだお芝居。

ジュンスのミュージカルは観た事ありますが、大丈夫か私達?

観劇の時間まで大学路を散策。

CNブルーのヨンファと少女時代のソヒョンちゃんが来たお店とかありました。

またしても、文房具を色々お買い上げして、劇場に戻ります。

夕食は、大好きなサンボンフォログイさんで、サムギョプサルといつもの冷麺。

アックジョンのお店のが、ゆっくりできるかな。

こちらは、良く目にするファンからのお米の祝い飾りです。

韓国では、最近は、お花の代わりにこうしてお米を送り、それを恵まれない人々に

寄付します。

いわゆる、分かち合いの精神ですが、こういう風習は、送る人も送られる人も、

寄付された人も皆が、豊かな気持ちになれる素晴らしい風習だと思います。

韓国の有名なスターは、皆、熱心にチャリーティ活動に励んでみえますが、ハリウ

ウッド同様、いいことだと,思います。

日本だと、すぐ偽善行為とか言われるので、匿名で寄付という感じですが。

最終日、4日目の朝食です。明洞の移転したコンジハウスの鮑粥と海鮮粥を頂きま

した。疲れた、胃腸には、優しいです。

遅ればせながら、プリンスホテルのツインのお部屋です。

結構広いし、使いやすいです。

コンセントが日本仕様のがあり、助かりました。

窓から、ソウルタワーが見えます。

そういえば、ソウルタワーって行ってないね、と歩いて散歩がてら行きました。

が、えんえん登り坂!!

ようやくロープーウエイ乗り場に到着。

ここで、初めて渋滞に出会います。

ロープーウエイ降り場に着き、ソウルタワーに近づきました。

いつも、遠くから見てばかりでしたが、なるほど、こちらは、人が多いです。

さすが、THE観光地!!

恋人たちが、永遠の愛を誓う場所ですね。

こちらで、錠前に鍵をかけて、塀の外に捨てるんですよね。

おかげで・・・。

塀は、こんな風に。

凄いですねえ。永遠の愛は、叶ったのでしょうか?

などと、縁のない私達は、冷めたものですが、若い人には、最高のデートスポット

ですね。

さすが、アジアのラテン、韓国ですね。

普通の、木がこんな風に・・・。

どこもかしこも、鍵だらけ。

投げられた、鍵はどうなってるのやら?

午前中、東大門総合市場に服地を引き取りに行きました。

無事、ミッション完了!!

その後、開花やさんで、ジャージャー麺と餃子の昼食。

無事、4日間の癒しの旅も終わりです。

1年間の仕事の疲れをリセットし、また、日常の日々が始まります。

周囲の人々に感謝を忘れず、来年のソウル旅行に向けて、元気に

働けますように・・・。

長々と拙い独り言のような文章を読んで頂き、ありがとうございました。

感謝を込めて・・・では、また・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る