チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お前短期間にどんだけ海外いくんだよww<br />って自分につっこみ入れながらタイに行ってきました!!<br />ほんとは1月2月は忙しいので、タイ旅行の旅行記は書く気はなかったのですが、最終日にインフルエンザになり、自宅謹慎をくらって暇なので書きました笑<br /><br />そろそろ中近東とかヨーロッパとかにも行きたいのに3月にカンボジア行きの航空券を買ってしまった笑<br />

チェンマイ、マインド

2014/01/11 - 2014/01/14

ゆーた

ゆーたさん

お前短期間にどんだけ海外いくんだよww
って自分につっこみ入れながらタイに行ってきました!!

タイ国際航空でいきました!
    やたら飲み物くれるしご飯おいしかった笑
    CAさんが「みてみて!富士山よ!」っておしえてくれました!
    綺麗ですなー

バンコクついた!
    バンコクで一泊して次の日にチェンマイにいきます
    まずは腹ごしらえだ!

チェーン店っぽい店に入ったんだけど、食べたスープが地獄みたいに辛くて食欲なくなりました笑
    こんな辛いものタイ人は好んでくってんの?うまいの?ドMなの?

怖いものみたさでシーロムだかっていう夜の街に行ってみました
    日本語多すぎ
    「おにさん!一人じゃさみしよー!いしょにあそぼよー!」って日本語で話しかけられてうるさい
    「あなた今日ヤるでしょ?!え?!ヤらないの?なんでヤらない!」って会話をしてすぐここから離れました(規約読んでないけど書いていいのかな笑

欧米人がすきそうなバーでシンハーを一杯飲みました
    120バーツ。高い。
    ちなみに俺が泊まったのは@フアランポーンホステルです!
    駅がすぐ目の前で綺麗でよかったですよー!

次の日は歩いてワットポーへ!
    トゥクトゥクに聞くと300バーツと言われて、値切ろうとすると水上マーケットにつれていきたがる。どいつもこいつも
    そのため歩いていきました!でもだいぶ遠い!
    真夏だったら耐えられないと思う笑

水がチケットについてました
    白人多い。日本人もちらほら。

でかい!
    あまり期待してなかったけど感動しました!

そのへんの人に撮ってもらった笑
    「4,3,2,1 アクション!!」と言われて、はずかしかった。笑
    アクションってなにをすれば笑

ワットポーでたら話しかけられ「20バーツで観光地めぐりしてあげる!途中でお土産やさんにもよるよ!」っていわれました
    ははーん、これはお土産屋さんにつれてくとインセンティブがもらえるから安いってやつだな。まぁ乗ってみよう!

ってことで乗りました

なぞの寺につれてかれた後は、旅行代理店、ネクタイ屋、スーツ屋につれてかれて
    おやじ「はい、終わり。200バーツ」
    俺「は?まだどこにもいってないだろ!」
    おやじ「デモでいけないんだ」
    俺「ふーん。はい、20バーツ」
    おやじ「200バーツだよ。20バーツって何いってんの?」
    みたいなやり取りをして、20バーツ置いて逃げました笑

ドライブできて楽しかったのでまぁよい笑

チェンマイ行きの飛行機にのるため、鉄道でドンムアン空港へ
    アナウンスが流れないので隣のおじさんに何度も聞きました
    コップンカーって言ってみたけどちゃんといえてるのかわからないからちょっと恥ずかしい笑

空港で飛行機を待ってたら「日本人?僕は日本が大好きなんだ!明日チェンマイを案内してあげるよ!」って話しかけられた

なに。なに目当て。給料は全部旅行に費やしてるからないよ。

チェンマイ空港に着きました
    タクシーチケットかって宿へ
    シンディーゲストハウスってとこに泊まったのですが、オーナーのサキさんがとても面白かったです
    朝挨拶しながら背負い投げをしようとしてきます笑
    おしゃべりも好きみたいでしたが、俺は英語が…

宿自体は綺麗ではないですが、サキさんがとても好きです笑
    おちゃめなサキさんに会いたい方はぜひ!

翌朝から寺院めぐり!とりあえず一人で
    ルアンパパーンにもこんな寺あったような

寺を巡ってると静かな気持ちになります
    後チェンマイの寺は無料か安くみれるのがいい(ケチ

橙色の袈裟がきれい。

でかいとてもでかい。

お願いと国と名前を書いてとあったので、書いてみた。
    写真見て今気づいたけど名前書き忘れてる笑

お寺めぐり楽しい。その後も何回も近くの寺に行きました。
    「あなたは仏教徒ですか?」と聞かれることが多かったのですが、日本人は返事に困りますね。俺は困りました。笑
    日本では信仰してると変に見られてしまうような

不信に思いながらも空港で会ったタイ人にはサンデーマーケットを案内してもらいました
    ゾンモー君という名前のその人は英語の他にイタリア語も話せました。なんだ。なんなんだちみは。日本語も覚えてくれ(自分本位

魚のすりみ。こういうのってちょっと勇気いるけど美味い。
    後虫を炒ったのもうってた。おらほもイナゴかせられてたけっどもやんだなや

昼間行ったよと言ったけどつれて来られた。
    以前は黄金でもっと高いものだったんです。とかガイドされて、一人で見るのとは違う面白さがあります。
    後でガイド代請求されたらどうしよう(ぁ

やたら俺の写真を撮ってくれるので、今までの旅行で一番俺の写真があります笑
    眠いから帰りたいといってるのに「おしゃれなクラブがあるよ!」とか「おいしいご飯あるよ!」とか言ってつれていってくれました(嫌味

翌日はまた一人でドイステープへ!
    赤いタクシーで50バーツです!
    以前は「これでいいのかなー。聞いて間違ってたら恥ずかしいなー。英語しゃべられないからなー」とか思ってたんでしょうが、慣れたんですかね笑

若干車酔いしながらもつきました!
    派手だー
    欧米人が仏像の乳首をつまんで写真撮ってて、ありえないと思った

ほぼ観光客ですが、お祈りしてる方もいます
    座ってたらイギリス人に話しかけられました
    イギリス人「勤めてた銀行を辞めて、3年かけて世界を旅行するんだ。今までで好きな国はタイと日本とチベットだよ」
    俺「俺もチベット行きたいけど、難しいです」
    イギリス人「中国は日本を好きじゃないからね」
    俺「(そういう意味じゃなくてビザとか費用の問題が。でも言い方がわかんない)俺はチベットは中国ではないと思う。」
    イギリス人「はは、難しい問題だねほにゃららら(高度な英語でわからない」
    イギリス人「僕は夢があるんだ。それはほにゃららら(高度な英語過ぎてわからない」
    みたいな会話しました
    結局彼の夢はなんだったんだろう笑

そういえばタイの人は友達どうしでも、このポーズで挨拶しあってました!ちょっとちゃらそうな人も笑
    「やばーい。だるーい。うざーい」みたいなことはタイ人は言わないんじゃないかなって気がしてきます笑

旧市街地に戻りゾンモー君にメーサーエレファントキャンプにつれてってもらった
    ほんとなんでこんなに親切にしてくれんだろう。申し訳ないからタクシー代は払った(二人で800バーツ

なんで絵をかけるんだろう。ちょっとかわいそうだねって言いたかったけど、かわいそうの英単語が思い浮かばず黙ってた笑

象にも乗りました
    この椅子とれそうじゃない?落ちたら死ぬ?象は縄でくくられて痛くないの?
    とか思いながら乗りました。迫力あります

まつげ長い

その後植物園に行った。
    日本にもあるから行かなくてもよかったけどどうしてもつれていきたいらしくて笑

ここでも写真をやたら撮ってくれて「斜め上をみて。体の向きはこう。」とかやたら指示をだしてきます。多分タイの人は写真がすきなんだと思う笑
    おかげで俺の表情は全部ぎこちない笑

そしてなんかすごく体がだるい。風邪かな。

デモです。チェンマイは赤が多い。
    バンコクシャットダウンがあるのでちゃんと帰国できるかすごく心配でしたが、大丈夫でした。
    とてつもなくだるいので4時間前に空港に送ってもらいました。ありがとうゾンモー君。
    スワンナプーム空港は広くて、乗り継ぎで迷ったので、その辺の職員に聞いたら「インフォメーションに聞いて」って言われて「なんだよ、つったってスマホいじってるだけなんだからいいじゃねーかよ」と体調の悪さもあり、心がすさんでました笑

日本に到着後は税関で「なんで一人なの?よく一人でいくの?前回のベトナムも一人?」と質問
    うるさい!一人一人うるさい!笑
    俺だって一緒に行く人がいればたまにわいわい行きたい!笑
    そして病院に行ったらインフルエンザでした。皆様もお気をつけください笑

• comameさん 2014/07/14 12:14:05
    こんにちは
    おもしろかったです。

で、お金は請求されなかったんですか?

ゆーた

ゆーたさん からの返信 2014/07/23 22:15:05
    Re: こんにちは
    されなかったですよー
    なんとなく申し訳がないから俺がいろいろお金だしてあげたかったんですが笑
    ただただいい人だったんですかね

ゆーたさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る