シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅始めはシンガポール女子旅に決定♪<br />この予約をしたのは、なんと2013年2月28日!<br />待ちに待ったシンガポール旅の始まりです<br /><br />女子旅の楽しみといえば「グルメとちょっぴりのセレブ気分♪」<br />滞在中、1泊はマリーナ・ベイ・サンズのクラブルームに泊まりたい!!<br />初めてのシンガポール、胸のワクワクがとまりませ〜ん!!!<br /><br />2014年1月9日(木)〜13日(月)<br />宿泊:コンラッド・センテニアル・シンガポール<br />    マリーナ・ベイ・サンズ(クラブルーム)<br />

2014 今年の旅始めはシンガポール女子旅に決定☆シンガポール

2014/01/09 - 2014/01/13

いちごいちえさん

今年の旅始めはシンガポール女子旅に決定♪
この予約をしたのは、なんと2013年2月28日!
待ちに待ったシンガポール旅の始まりです

女子旅の楽しみといえば「グルメとちょっぴりのセレブ気分♪」
初めてのシンガポール、胸のワクワクがとまりませ〜ん!!!

2014年1月9日(木)〜13日(月)
宿泊:コンラッド・センテニアル・シンガポール
    マリーナ・ベイ・サンズ(クラブルーム)

1月9日(木)
    NH338便 セントレア 8:10発 成田行き

機材:B737−700

NH111便 成田 10:45発 シンガポール行き

787 ドリームライナーの特別塗装機だ♪

エンジンはロールスロイス!
    ギザギザがチャームポイント♪

お昼ご飯は、和食をいただきま〜す

もうすぐシンガポール!

チャンギ空港からホテルまでは、電車で行ってみましょう

チケットオフィスでイージー・リンク・カードを購入 SGD12.00

5ドルはデポジット分なので、利用可能額は7ドル
    少なくなったら、チャージすればOKさ〜!

今夜のお宿は、コンラッド・センテニアル・シンガポール
    夕食でチリクラブが食べたくて、ホテルの方に予約を入れてもらいました

1815号室

荷物を置いて・・・

早々に街へGO!

ホテルから予約していただいた、ノーサインボード・シーフード

漢字で書くと、こうなんだ!

メニューにはカニの種類が3つあり、スリランカクラブは時価と記載・・・
    店員さんに注文前に「いくらですか?」と聞いてみたよ!

スリランカクラブのチリクラブをオーダー

調理の仕方は5種類
    1:White Pepper Crab
    2:Chilli Crab
    3:Butter Crab
    4:Steamed Crab
    5:Ginger & Spring Onion Crab

饅頭(マントウ)と青菜を追加
    チリクラブはめちゃうま♪
    ご飯と共に食べても、相性ばっちりなんだろうな〜

チリクラブの代金はSGD66.00
    とても美味しかったです!
    ごちそうさま

マリーナベイのエスプラネード橋付近から、レーザー光線のショーを眺め

マーライオン・パークへ

ミニマーライオンは控えめに噴水

本家マーライオンの噴水は、迫力満点!
    夜の心地よい風に吹かれての散歩もいいね

1月10日(金)
    朝食はコンラッド1階「OSCAR’S」

パンの種類も豊富

アイスクリームは6種類♪

朝からがっつりいただきま〜す

ワッフルにはちみつをた〜ぷりかけてフルーツを乗せ、アイスクリームを添える!
    最高に美味しい♪

カフェ・ラテ

サンテック・シティ・モールへ、お散歩に出掛けましょう

ファウンテン・オブ・ウェルス・・・富の噴水

朝日をあびて、とってもキレイだ

朝9時から入場可能

真ん中にある噴水を右手で触りながら、時計回りに3周!
    もちろん願い事をしながらですよ〜
    願いが叶うといいな♪

ここはラッフルズ・ホテル

廊下だって、絵になる

お庭もステキ♪

そして、向かった先には「LONG BAR」

こちらで頂きたいものが・・・

シンガポール・スリング SGD27.00

お昼前から、女子二人で「カンパ〜イ!」

テーブルの上には、ピーナツ
    「殻は下に落としてね」って事で、話に夢中になった結果・・・

足下はこのありさま!

MRTでチャイナタウンへ
    街のど真ん中に「スリ・マリアマン寺院」

入口の重厚なドアには、鈴が付いてます
    寺院に入る際、靴を脱ぎます

シンガポール最古のヒンドゥー教寺院

神様がいっぱい!

そう言えば、おやつを食べてない事に気がついた
    東興(TONG HENG)
    場所はスリ・マリアマン寺院とマックスウェル・フードセンターの中間地点

ミニ月餅 SGD2.60
    エッグタルト SGD1.60
    おいしいわ〜♪

お昼ご飯は「マックスウェル・フードセンター」でいただきましょう

「天天海南鶏飯」でお勧めといえば・・・

チキンライス!

お値段もお財布に優しい、SGD3.50♪

安くて、激うま!!!
    リピ決定、間違いなしです

次はデザートってことで選んだお店・・・林記(Lim Kee)

シンガポールではすべての飲食店の衛生状況の表示が義務付けられています
    ランクは上から、A、B、Cと表記
    こちらのお店はなんと、衛生検査の判定「A」

バナナ・フリッター SGD1.50

これもまた、うまうま♪

さとうきびのジュースを飲もう、ということで絞りたてをいただく

シュガーケイン SGD1.20
    ほんのり甘くておいしい♪

食べたら、歩く!
    ヤ・クン・カヤトースト ファーイーストスクエア店
    ここが本店

お土産でカヤジャム購入 1瓶 290グラム入り SGD4.80
    要注意:帰国の際は受託手荷物の中に入れてね!

シンガポールのお札

コンラッドに戻り、チェックアウト
    そして次に向かった先が、マリーナ・ベイ・サンズ!
    一度でいいから、ここに泊まりたかったんだ♪

クラブルームを予約している方は、VIP REGISTRATIONでチェックイン可能

お部屋はなんと48階の4866号室!!

ベランダ付きで、広いわ〜♪

バスタブもこんなに大きい

眼下には「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」

船がたくさん停泊中

早速、アフタヌーンティー会場へ 14:00〜16:00

57階 「THE CLUB」

TWGの紅茶を頂きながら、おしゃべり

良い天気だ♪
    このプールで泳ぎたかったんだよね〜
    「さぁ、泳ごう!」

プールに入って大満足!
    次はカクテルタイムに突入ですよ 17:00〜19:00

本日、2回目のカンパ〜イ♪

アウト・サイドがおすすめ

夕日を眺めながら、プールサイドでまったり
    こんな時間も必要なんです

今夜はサンズのイベントプラザから

光のショーを鑑賞 20:00

「ワンダー・フル」
    次回のショーは21:30

マリーナ・ベイ・サンズの中はこんな感じ

連絡通路からサンズを見上げて、パチリ

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
    スーパーツリーのショー「OCBCガーデン・ラプソディ」 20:45〜

カラフルな色に変化し、楽しませてくれます

ちょっと遅めの夕食を「ラサプラ・マスターズ」で頂きましょう
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズのB2

バクテーが食べたくてこちらのお店へ!

セットA SGD10.90

写真と実物がちょっと違うのはご愛敬♪
    バクテーのスープはこしょうが効いていて、パンチがあります
    ごちそうさまでした

シンガポールの夜景、キレイだな〜

こんな月夜の晩は、空を見上げてまったりするのもいいもんだ

1月11日(土)
    私は朝日が好き♪

素晴らしい光景と共に、一日が始まる

朝食もアウトサイドでお願いしました

あれも食べたい、これも食べたい・・・

そして、今日もがっつり!

食後にプールサイドで、空を眺めてのんびり

インフィニティ・プールの先は・・・

こうなってま〜す!

マリーナ・ベイ・サンズをチェックアウト
    1泊の滞在でしたが、心も体も満たされました♪

新しく開通したダウンタウン線

MRTの運転席はこんな感じ

再度、コンラッドにチェックイン 「ただいま〜♪」

2109号室

ウェルカム・フルーツとチョコ、そしてコンラッドベア

荷物を置いて、すぐにお出かけ

MRTでリトル・インディアへ

レース・コース・ロード沿いにある「GAYATRI RESTAURANT」

今日のランチは、南インド料理のビリヤニを食べましょう
    マトン・ダム・ビリヤニ SGD10.50

バナナリーフの上に、ヨーグルト風味のサラダとビリヤニ
    ビリヤニの真ん中にお肉がごろごろ入ってます!
    一度、手を使ってカレーを食べて見たかったんだよね〜♪

カレーとPappadam(おせんべい)がセットで付いてくる
    スパイシーなカレーですが、美味しかったです

リトル・インディアの街を散策

わ〜お、GOLD♪

まばゆいばかりの金だ・・・見るだけ見るだけ

テッカ・センターに行ってみよう

シンガポールならではのフルーツがあるかな・・・

ロンコン発見♪

見た目はまるで、小さなたこ焼き SGD1.00

皮をむくと、中は6つくらいの小さな房に分かれている
    甘くて美味しい♪

リトル・インディアからクラーク・キーへ移動

船に乗ろうということで、リバー・タクシーのチケット売り場へ
    SINGAPORE RIVER EXPLORER

クラーク・キーからマーライオンまでが3ドル、マリーナ・ベイサンズまでだと7ドルとのこと

クラーク・キー FORT CANNING 発
    マーライオン CLIFFORD PIER 着
    SGD3.00

この船に乗ったよ

船頭さん、よろしくお願いします

クラーク・キーの街を眺めて、優雅な船旅

おしりから、失礼いたしま〜す!

マーライオンが見えてきた

鼻の穴、丸見えですよ〜

マーライオンの前を通過するとき、止まるくらいゆっくりと運航してくれます
    マーライオンパークの先に、リバー・タクシー乗り場あり

タクシーでマウント・フェーバーのケーブルカー発着駅へ

ケーブルカー 往復SGD26.00
    ちなみに片道でも同額とのこと

行き先は、セントーサ島

もうすぐセントーサ島に到着です

セントーサに着いた途端・・・

土砂降りの雨!
    「バケツをひっくり返した」ってこのことだね!

まずは「Songs of the Sea」のチケットを購入
    プレミアムシート SGD18.00

でかっ!!!

マーライオン・タワー SGD12.00

このマーライオン、37メートルもあるんだって!

お腹の中を通り過ぎ・・・

エレベーターで一気に上がります

私達、マーライオンの口の中よ〜!

あら、かわいい歯が生えているのね♪

「Songs of the Sea」 19:40〜

夕日が沈み

ショーが始まる

歌と共に、ファイアーあり

噴水あり、そして最後には花火あり♪
    セントーサ島での想い出ができました!

帰りはセントーサ島からハーバーフロントまでケーブルカーで行きます

夜景を眺めながら、夜のケーブルカーもいいもんだ!

ちょっと遅めの夕食を、ハーバーフロント駅近くの、フード・ジャンクションで頂きましょう

「Nawa Thai Cuisine」でタイ料理
    グリーンカレー(チキン) SGD5.50

トムヤムクン SGD6.90
    タイ料理、好きだな〜♪

1月12日(日)
    コンラッドを見上げると、13という数字
    この数字は、風水で縁起のいい数なんですって!

シンガポールは、街全体が風水を取り入れて設計されてますよ〜♪

朝食はコンラッド1階「OSCAR’S」
    お食事は元気の源!

アイスクリームはラージサイズ♪
    ワッフルとの相性ばっちり!

4階にプール

ロッカールーム

温かくなる、午後から泳ぎに来るからね〜

今日はアラブ・ストリートを散策

サルタン・モスクに到着

シンガポール最大最古のイスラム教寺院

服装に制限あり!

イスラムの服を貸してくれますが、枚数に限りがあります

お祈りの時間が表示されているのかな
    1日5回の礼拝があります

1階大ホールは男性の礼拝堂
    一般の見学者は、靴を脱いで、周囲の廊下から見学ができます

正式な礼拝の仕方

サルタン・モスク南側

この建物の一番端にあるのが・・・

「テ・タリ・ショップ」

ミルクティーのお店なんですよ
    テ・タリ(ミルクティー)
    テ・タリ・ハリア(ショウガ入りのミルクティー)
    2つで SGD2.00 でした

アラブ・ストリート西側の小さな通り、ハジ・レーン
    メキシカンレストラン「ピエドラ・ネグラ」

まるで絵本から飛び出してきたような外壁!
    見ているだけで楽しい♪

引き続き、カトン地区へ移動
    パステル・カラーの家が建ち並ぶ、クーン・セン・ロード

今日のお昼はラクサを食べよう!
    「328カトン・ラクサ」

メニューはシンプル、大、中、小

小サイズ SGD4.50

ココナッツミルクと海鮮のダシがきいた、マイルドなスープだよ
    途中でチリペーストを入れると、1杯で2度楽しめます!
    美味しかったわ〜♪

ホテルに戻って、プールでひと泳ぎ
    夕方、MRTでチャイナタウンへと向かいました

電車の中にはこんな注意書きがあり

ドリアンだと、一体全体いくらの罰金なんですか〜!!

チャイナタウン 「味香園」
    注文は簡単、レジに行き座席ナンバーをつげ、オーダーし、会計を済ませます
    そして、テーブルに持ってきてくれたのがこちら・・・

マンゴー&ストロベリー・スノーアイス SGD6.00

口の中でとろける、ふわふわのスノーアイス♪
    あっという間に完食!

シンガポール最後の夕食はホーカーズ「チャイナタウン・コンプレックス」

まず始めは、店番号#02−135
    小龍包か鍋貼(焼き餃子)か迷って、オーダーしたものが・・・

鍋貼 10個 SGD5.50
    熱々でうんまいよ〜♪

次回は小龍包を頼んでみよう!

続きまして、店番号#02−124
    みんなの頼んでいるものを見て、これにしました

豚足 SGD5.00
    コラーゲンたっぷり、ぷるぷるの豚足!
    ふわふわとろとろのお肉に大満足♪

そして最後に、店番号#02−049(店番号が見えにくいけれど、たぶんこの番号)
    あっさりとしたスープが頂きたくて、選んだものがこちら・・・

福州魚丸湯 SGD3.00

中につみれが入っていて、おいし〜い♪
    スープも身体に優しいお味!

食の宝庫ホーカーズ、最高です!!!

チャイナタウンは旧正月のライトアップが始まり

とても賑やかなムードでした

1月13日(月)
    ルームサービスで軽めの朝食

早朝の便で出発ということをお話ししたら、5時に準備をして下さいました
    ありがとうございます

フロントの横には軽食のサービス

コンラッドをチェックアウト
    お世話になりました!

チャンギ空港、ターミナル間はスカイトレインで移動

ターミナル3にある 「ヤクン・カヤトースト」

シンガポールで締めのお食事は、カヤトーストに決定!
    カヤトースト SGD2.20
    Soft-boiled Eggs SGD1.60

24時間営業なので、いつ行ってもOK
    カヤトーストは本当に美味しい♪

NH112便 シンガポール 8:25発 成田行き

無事な運航、よろしくお願いします

お昼ご飯は、チキンライスを選択
    美味しくいただきました♪

NH339便 成田 17:55発 セントレア行き

4泊5日のシンガポール女子旅、とても充実した5日間でしたよ
    一緒に行ってくれて、ありがとね〜!
    またどこかの国へ、レッツゴー♪♪♪

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/01/15 21:21:20
    2023年に母親と羽田経由でビジネスで行ければ・・・
    いちごいちえさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。新型コロナの関係で全く海外旅行が行けず、結果「2023年のGW5連休+有給1日使ってシンガポール旅行」を決めました。当然ANA利用で、コンラッドシンガポールに3泊+福岡1泊、出来ればビジネスクラスで行ければと考えています。

但し、今回は観光・ホテル・現地移動を自分でするツアーにしました。

計算すれば行きがビジネス・帰りがエコノミーだったら二人で10万マイル+4万円の原油サーチャージで行けるとの事です。残ったマイルで後日シドニーにまた遊びに行きます。

それまでにコロナが収まればと思います。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2022/01/16 07:16:15
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ

おはようございます、いちごいちえです。

食の宝庫で、お母様も楽しめますよ〜♪

交通の便も良く、地下鉄やバスを利用し観光できちゃいます♪

お母様とのシンガポール旅、実現されることを願っています!

この度はメッセージを頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/01/18 19:41:12
    RE: RE: 2023年に母親と羽田経由でビジネスで行ければ・・・
    いちごいちえさんさんへ

3度もシンガポールに行っている空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

地元下関市も人口30万人程度なのに今日の新型コロナの感染者人数は60人以上出たので当面新しいブログが書けません(涙)

航空会社はANA,前泊で羽田に滞在する計画は固まりましたが、「ホテルがコンラッドの場合ミネラルウオーターを買うためのスーパーに遠い」と考え、前回宿泊したスイソテル・ザ・スタンフォード(73階建てのホテル)の下にラッフルズプラザがあるのでそっちにしようかと思っています。

コンラッドも捨てがたいけど、若干リーズナブルなスイソテルも捨てがたい・・悩みの種です。

肝心の旅行先は、現地オプショナルツアー(シンガポール市内観光・ジョホールバル・ナイトサファリ・ジュエルを計画しています。

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ
    > おはようございます、いちごいちえです。
    > この度はご訪問&シンガポールの旅行記にいいね!をいただきありがとうございました。
    > シンガポールは世界をぎゅ〜っと凝縮させたような国ですので、多国籍の料理が食べられます。
    > 食の宝庫で、お母様も楽しめますよ〜♪
    > コンラッドシンガポールは立地的にもとても良く、朝食も美味しくてお部屋も広いので、お母様も喜ばれると思います。
    > 交通の便も良く、地下鉄やバスを利用し観光できちゃいます♪
    > 早く海外に飛べる日が来るのを、首を長くして待ちわびています。
    > お母様とのシンガポール旅、実現されることを願っています!
    > この度はメッセージを頂き、ありがとうございました。
    >    いちごいちえ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2022/01/19 16:40:50
    2023年にお母様と一緒に行けると良いですね♪
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

3度も訪れた事のある旅先でしたら、迷うことなく観光できそうで何よりです♪
    シンガポール、私も再訪したいな〜なんて思っているところです。

ホテル選びもどこにしようかと考えるだけでワクワクしちゃいます!
    お母様と一緒なので、オプショナルツアーを所々に入れることで楽しめそうですね♪

海外へひとっ飛びしたいな〜!
    コロナの収束を願うばかりです。

いちごいちえ
  • salsaladyさん 2015/02/12 10:31:20
    一生分撮りまくりですね!
    Singaporeには、2000年まで駐在していたので、思い出しながら楽しく拝見!マリーナサンベイズHotelの建築が始まった頃その地を去った訳で、その後2回くらい訪れたものの、結局セレブなホテル住まいは出来ず?

あらゆる観光地、グルメリポートが網羅されているのでこれを見ていればもういった気分!ですね。観光者には天国の様なシンガポールを味わえる〜

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2015/02/12 22:06:17
    RE: 一生分撮りまくりですね!
    salsaladyさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    この度はご訪問&書き込みまでいただき、ありがとうございました。

2014年はシンガポールに始まり、シンガポールで旅納めをしましたよ!
    特に2015年は50周年という記念の年、そんな新しい年明けを海外で出来たことは想い出となりました。

マリーナ・ベイ・サンズでちょっとセレブな気分を味わえただけでハッピーになれます♪
    ホーカーズ巡りで、B級グルメの食い倒れ旅も楽しくて好き!
    そんな魅力あるシンガポール、また訪れたい旅先です。

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ
  • taroトラベルさん 2014/07/16 11:03:45
    シンガポール、いいなぁ♪
    こんにちは!いちごいちえさん!

taroトラベルです。
    先日は、メッセージいただきありがとうございましたm(_ _)m

こちらに再度お邪魔しています。

もう、10年以上前に行ったシンガポール。
    最近になってまた行きたいなぁ〜と思っていたところに、いちごいちえさんの旅行記を発見しました。
    お写真が奇麗で、わかりやすくて、とにかく楽しい旅行記ですね〜(^_^)
    マリーナ地区の様変わり用にビックリし、アラブストリートやホーカーの美味しい食べ物を「懐かしいなぁ」としみじみと見てしまいました。

いちごいちえさんは、セントレア出発だったんですね!
    私もセントレア利用者なので、こんな点も凄く参考になりました!
    セントレアからだとSQでダイレクトに行くのかな?でも深夜便で帰って来なくちゃいけないから、機内泊だとシンドイなぁなんてずっと思ってたんですが、なるほど…NHで成田に飛ぶという行き方があったんですねぇ。
    目からウロコです!

これからも、色々と参考にさせてくださいね!

次はどちらに行かれるのかなぁ?
    旅行記また楽しみにしています(^_~)-☆

taroトラベル

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/07/16 16:10:45
    シンガポール、お勧めですよ〜♪
    こんにちは、taroトラベルさん♪

こちらこそ、メッセージをいただきありがとうございます!

シンガポールは初めて訪れた国ですが、観光、食べ物、ホテルステイ、何をとっても良かったです♪
    10年前と比較するために、taroトラベルさんも訪れたら楽しいかも!!

私は毎回セントレアから出発していますが、もう少し直行便が増えてくれたらいいのにな〜なんて思ってます。
    東京経由も段々慣れてきましたよ♪
    何かあれば日本語で聞けるというのが嬉しい所です。

時間に余裕があれば、早めの便で行き、東京観光も旅の前にしてみたい所です。
    今度、行く機会があれば試してみようかな(笑)
    JALで羽田経由だったら、充分遊べそうです!

• ゆりりさん 2014/07/10 00:43:07
    こんにちは♪ゆりりです
    こんにちは♪ゆりりです

コメントいただいて、ありがとうございました
    シンガポール旅行に興味があり
    いちごいちえさんの旅行記にたどり着きました。

シンガポール、あまり想像がつかなかったのですが
    いちごいちえさんの旅行記を見ると
    とっても面白そう!!

おいしそうな食べ物もいっぱいあるし
    女子旅ならではの女子のつぼがたくさんあるんですね〜

他にもたくさん旅行行かれていてすごいです。
    旅はいいですよね。
    私は最近ヨーロッパ一人旅を終えたばかりです。

ぼちぼちですが、旅行記書いていこうと思ってます♪

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/07/10 07:43:51
    おはようございます♪
    おはようございます、ゆりりさん♪

こちらこそコメントを頂き、ありがとうございました!

シンガポールは一つの国の中で、たくさんの国の料理を食べられることがいいですよ♪
    まるでアジアが凝縮し、見所満載なんです!

タクシーや地下鉄、リバークルーズなど交通手段はとても整備されていますし、駅の構内はとても清潔感があります。

ヨーロッパ一人旅、憧れだわ〜!!
    なんだかとっても勇気がいるような気がして、一人旅はまだしたことがありません。

旅は本当にいいですよね♪
    そんな旅を続けられるよう、毎日を頑張りま〜す。

• たらよろさん 2014/02/25 22:45:26
    シンガポール満喫
    こんばんは、いちごいちえさん。

5日間のシンガポール!
    シンガポールは、小さな国で見所も凝縮されているから、
    5日間で、いろいろ行けますよね〜
    そういう一気に楽しめる感が私は大好きなところです。

私もこの五月に、一泊だけシンガポールに行くのですが、
    まだ食べたことがない味香園のかき氷☆
    ぜひ食してみたいなぁ。
    でも、一泊だし、行けるかな?
    いや、行かないと!と悩んでいるのが楽しいですね。

また、いろいろと参考にさせていただきますね♪

たらよろ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/02/26 19:13:51
    シンガポール満喫♪
    こんばんは、たらよろさん♪

シンガポールはまるでおもちゃ箱をひっくり返したような街!
    小さな国ですが、本当に見所も凝縮されています。
    ここが気に入っちゃった所なんですよね〜♪

味香園のかき氷はとっても美味しかったですよ。
    二人で分け合って食べるくらいが丁度良いくらいです。
    たらよろさんも是非食べてみてくださいね!

シンガポールは時差も少なく、1泊でもけっこう観光やグルメ三昧ができると思いますよ♪

楽しんできてくださいね〜♪

• スーさん 2014/02/12 22:42:00
    こんにちは。
    シンガポール旅行記楽しく拝見しました。

私も昔、ラッフルズホテルでシンガポールスリングを飲んだのを思い出しました(^^)。美味しいですよね〜。
    その頃はマリーナ・ベイ・サンズはありませんでしたが、いちごいちえさんの写真を見て、またシンガポールに行きたくなってしまいました。

また、良い旅を〜!

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/02/13 16:37:49
    シンガポールスリング♪
    こんにちは、スーさん♪

シンガポール、楽しかったですよ〜!

思っていたほど暑くなく快適♪
    朝晩は風があり、少し肌寒いくらいで、プールでは人がちらほら居るくらいです。
    午後からが「プール日和」といった感じです。

初めて飲んだシンガポールスリングのお味は、甘〜いジュース!
    これなら何杯でも行けちゃうわ♪・・・なんて思いました。

シンガポール、行きたいと思っていると、チャンスが巡ってくるかも。
    スーさんも、良い旅を♪

• ヤマトロンさん 2014/02/08 21:45:46
    i行ってみたいです〜〜
    コメントありがとうございました〜〜!

私もまだシンガポールって行ったことがなくて、友達と次は行ってみたいね〜〜!と言ってるところです。

いちごいちえさんの旅行記を参考に是非シンガポール行きたいと思います。
    その際は色々教えてくださいね♪

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/02/09 06:03:43
    是非行ってみてください!
    おはようございます、ヤマトロンさん♪

シンガポール、よかったですよ〜。
    何と言っても、B級グルメの宝庫「ホーカーズ」が一番のお気に入り♪
    「次は行ってみたいね」と話題になっているうちに、ポチッと予約しちゃいましょう!

女子旅はもちろん楽しいのですが、夫婦旅でもOKですし、家族旅行だって一人旅だって満喫できる場所がシンガポールだと思いました。
    まぁ、どんな旅でも楽しめる旅先なんですよ♪

シンガポールへの興味が湧いてきましたか?
    また旅行記がアップされるのを楽しみに待ってま〜す!

いちごいちえ
  • ありんありんさん 2014/02/05 08:21:52
    おはようございます。
    いちごいちえさま。
    掲示板ありがとうございました。
    4トラの”本日のおすすめ旅行記”に惹かれて
    やってきました。
    あのマリーナ・ベイ・サンズに泊まられてすごいです。
    食べものもおいしそうなものがありました。
    グリーンカレーとマンゴーのデザートには
    そそられています。
    3月にシンガポール行こうという話しがあったのですが
    結局ソウルになってしまいました。
    ま、マリーナ・ベイ・サンズには泊まれなかったと
    思いますが…。
    素敵な旅行記ありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/02/05 14:53:37
    シンガポール、良いですよ〜♪
    こんにちは、ありんありんさん♪

こちらこそ書き込みありがとうございました。

シンガポールは行ってみて初めて良さがわかる旅先でした!
    ここ最近の一押しです♪

ありんありんさんも是非シンガポールへお出かけ下さい。
    タクシーの運転手さん曰く「12月が気候的にもいいですよ」とおっしゃってました。
    雨期のスコール体験も旅先での想い出となりますけどね。

食べ物に困ることはないので、そこが一番おすすめかな。
    日本食が恋しい〜なんてことにはなりません!

「旅へ行こう♪」なんて話題が出たら、シンガポールを推薦いたしま〜す。

いちごいちえ
  • ひとぴちゃんさん 2014/02/04 14:13:24
    はじめまして〜
    いちごいちえさん

初めまして、こんにちわ〜。

楽しく旅行記拝見しましたぁ。
    私もお正月にシンガポールに行ってたので
    なんだか懐かしかったり、
    こんな場所があったんだ、という発見があったり(笑)

そしてセントレア出発だったので
    親近感がわき(勝手にですが・・・)
    メッセージ送らせていただきました。

もっとセントレアからいろんな国へ
    飛行機が飛んでくれるといいんですけどね。。。

これからも素晴らしい旅をして下さいね☆

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/02/04 19:47:07
    はじめまして♪
    ひとぴちゃんさんへ

こちらこそ、はじめまして♪
    書き込みをいただき、ありがとうございました。

シンガポール、いいですね〜!
    初めて訪れましたが、とっても気に入っちゃいました♪

地元セントレアからの出発ということで、私も親近感がわきましたよ!
    「セントレアから全世界へ♪」こんなキャッチフレーズで、飛行機を飛ばしてくれればいいのに・・・。
    今後に期待してま〜す。

ひとぴちゃんさんもセントレアから素晴らしい旅をして下さいね♪

これからもよろしくお願いいたします。

• シフォンさん 2014/01/31 21:27:16
    こんばんは!
    メッセージありがとうございました☆

綺麗な写真ばかりで、
    今すぐにでもシンガポールへ行きたくなります(*^^*)
    食事も美味しそうなものばかりで、いいですね♪

たのしく拝見させて頂きました。
    また旅日記 楽しみにしています(^^)/

シフォンより

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/02/01 09:29:25
    おはようございます♪
    おはようございます、シフォンさん♪

こちらこそメッセージをいただき、ありがとうございました。

シンガポールは想像通りというのか、それ以上に魅力的な所でしたよ!
    食べ物が口に合うのが一番、そして観光名所もたくさんありおすすめです♪

深夜便もありますので、仕事を終えて空港に向かい、朝になったらシンガポールに着いている。
    そんな旅もいいかもしれません。

みんなが旅先に悩んだ時には「シンガポール」宣伝しちゃいます♪

• soniaさん 2014/01/19 08:57:48
    全てが羨ましい〜シンガポール♪
    いちごいちえさん〜おかえりなさい♪
    今年も宜しくお願いします。

シンガポールに行ってらしたのですね。

私はまだ行ったことがないので何もかもが新鮮で食入いるように
    みてしまいました。いいなあ〜羨ましい〜♪
    実は近々行かれたらいいね〜なんて思っていたものですから〜(笑)
    でも、実現はしなさそうで悲しいです。

ところで宿泊の事ですがコンラッツド〜マリーナベイ〜コンラッドへ
    移動されのは何か理由があるのでしょうか?
    地理がわからないので観光面とかでご都合があったのでしょうか?

いつも観光もお食事も充実させていると感じておりますが予め
    かなり決められて行かれるのでしゅうか?
    私はいつも行き当たりばったりな事が多くて〜雑ですね(ーー;)

今年もいちごいちえさんにとって素晴らしい一年になりますように〜♪

sonia

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/01/19 16:57:26
    シンガポール、おすすめですよ〜♪
    ただいま〜♪
    こちらこそ、今年も宜しくお願い致します。

シンガポール、おすすめですよ〜!
    初めてのシンガポールでしたが、交通の便も良く、街歩きには最適です♪

ホテルの移動ですが、MRTで1区間のみなので苦になりません。
    マリーナ・ベイ・サンズのクラブルームの特典をフル活用するため、1泊だけ豪華に泊まってみたわけです。
    初日は夕方シンガポールに到着でしたし、帰国日は朝8時位のフライトでしたので中日に予約を入れました。

サンズに泊まるからには、アフタヌーンティに始まり、プール、カクテルタイム、
    光のショー、朝食、そしてチェックアウトまでのんびりと過ごしたいと思ったので!
    すべてマリーナ・ベイ・サンズだと宿泊費が高いのですからね。

旅先でのスケジュールは、前もって決めているわけではなく、
    行きたい場所をピックアップしておいて、天候やら、その時の気分で巡ってます。
    調べるのは「どこで何が食べたい!」 これが最優先されます(笑)

是非、シンガポール訪れてみてくださいね〜♪

• ムロろ~んさん 2014/01/18 22:53:23
    B787でのシンガポール!
    いちごいちえさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年も宜しくお願いします。

シンガポール旅行記を拝見しました。
    私も去年行ったことがあるので懐かしい思いで拝見しました。
    ただ、弾丸で一日でしか周っていないのでところどころ食べていないグルメや行っていないスポットもあるのでまた行きたいと思っています。
    バナナフリッターにチキンライス、それにラクサです。

セントーサ島にあるマーライオンの中も入れるなんて知らなかったです。面白そうですね。

シンガポールは自分のペースで街歩きができるので、充分に楽しめたかと思いました。

B787に乗られたのですね。コメントに「無事な運航、よろしくお願いします」と書かれていましたが、私もきちんと運航して欲しいと思いますよ。

ムロろ〜ん(-人-)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2014/01/19 07:59:08
    RE: B787でのシンガポール!
    おはようございます、ムロさん♪
    こちらこそ、本年も宜しくお願い致します。

シンガポールの旅行記に書き込みを頂き、ありがとうございました。

シンガポールはいろいろな街の特徴があます。
    1つの国に行ったにもかかわらず、何カ国か訪問したような気持ちにさせてくれる旅先でした。

また再訪してみたい国の一つとなりましたよ!

なんといっても、ホーカーズは気に入りましたね♪
    何度行っても飽きない品揃え、まさに食の宝庫です!

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 390円/日~

シンガポールの料金プランを見る