ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜、夕飯は大好きなパンダエクスプレスに行きました。<br />安くて美味しい!大好きなお店です。<br />ここ数年、店舗もどんどん増えたようで、行きたい時にパッと<br />行ける便利さもあり、滞在中は2〜3回行ってしまいます。<br />メインは米かソバを選び、それに1品、2品、3品と好きなおかずを<br />選びます。うちは夫婦2人なので、メイン+3品を2人で食べて<br />十分お腹いっぱいになれます。飲み物もジャンボサイズなので、<br />こちらも1つで十分です。<br />2人で10ドルで満腹になれるし、美味しくて安上がり!!<br />お腹いっぱいになったところで、食後はウォーキングを兼ねて<br />夜のホテルを散策しました。一つ一つのホテルが巨大なので、<br />隣のホテルまで行くのに結構歩くんですよ。<br />まずはデュースでマンダレイベイまで行き、そこからダウンタウン方面に<br />向かって歩きながらエララまで帰って来ました。<br />夜は派手派手に変貌する各ホテル。間近で見るのは迫力があって<br />結構楽しかったです。<br /><br />翌日はキルトショップ巡りを楽しみました。<br />ラスベガス旅行記7に続く・・・

2013年秋、ラスベガス旅行記6【パンダエクスプレスと夜の街】

2013/11/23 - 2013/12/01

poporin

poporinさん

2日目の夜、夕飯は大好きなパンダエクスプレスに行きました。
安くて美味しい!大好きなお店です。
ここ数年、店舗もどんどん増えたようで、行きたい時にパッと
行ける便利さもあり、滞在中は2〜3回行ってしまいます。
選びます。うちは夫婦2人なので、メイン+3品を2人で食べて
十分お腹いっぱいになれます。飲み物もジャンボサイズなので、
こちらも1つで十分です。
2人で10ドルで満腹になれるし、美味しくて安上がり!!
お腹いっぱいになったところで、食後はウォーキングを兼ねて
夜のホテルを散策しました。一つ一つのホテルが巨大なので、
隣のホテルまで行くのに結構歩くんですよ。
向かって歩きながらエララまで帰って来ました。
夜は派手派手に変貌する各ホテル。間近で見るのは迫力があって
結構楽しかったです。

翌日はキルトショップ巡りを楽しみました。
ラスベガス旅行記7に続く・・・

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

シュガーファクトリーを出て、エララに戻るところ。
    パリスの景色はいつ見てもいいものだわ。

凱旋門もきれい!

この中を通ってホテルに戻れるのです。

みんなが飲みながら歩いてる大きなグラス、
    お店の看板?にまでなってる〜〜。

そしてこれもまた光るのです。

ストリッパーがいるらしいですよ。

ホテルに荷物を置いてまたすぐに外出。
    ホテルを出てすぐのところにあるパンダエクスプレスで夕飯を
    食べました〜。

店内にはパンダがいっぱいだよ!

メインの焼きそばにおかず3品。
    美味しそうに見えないかもしれませんが、美味しいんですよ〜。
    これで2人分。安上がりな夕食!

食後は外に出てお散歩。
    ここ、サンドウィッチの専門店です。
    今回は行きませんでしたが美味しいですよ〜。

ミラクルマイルショップスの大きな看板。
    初日に行ったBUBBA GUMPも派手に宣伝してました。

シティセンターもキラキラに。

ホテル、コスモポリタン。

橋の上からダウンタウン方面を望む。

コスモポリタンを下から見上げる。迫力あります!

アリア リゾート&カジノ

コスモポリタンに初めて入ってみた。
    光のシャワーみたいでキレイでした。

下を見下ろすと・・・
    中心あたり、何があるかわかりますか?
    大きなシューズがあって、人が中に入れるんです。
    もちろん私も入りました〜。

プラネットハリウッド

同じく、プラネットハリウッド

デュース(バス)の2階席の一番前に座れた!ラッキー!!
    ストリップ大通り。MGMやニューヨーク・ニューヨーク方面に向かってます。

マンダレイ・ベイの前で下車。

ルクソール。ピラミッドから光線が!

ルクソール入り口。

スフィンクスも居ますよ!

近くで見ると迫力あるっていうか怖いくらいだわ。

マンダレイ・ベイはゴールドに光ってます。
    ルクソールから見えるの。

こちらはルクソール。
    エジプトの壁画みたい。

怖いのに・・・違う角度からまた見てしまうっていう・・・

ずっと向こうにパリスのエッフェル塔が見えます。

エクスカリバー。夜のホテルでは一番好きかも。
    おとぎの国の世界に行けそうでしょう?

エクスカリバーの全体像。

ニューヨーク・ニューヨークの自由の女神。

MGM GRANDのシンボル。ライオンさん。

MGMは巨大ホテル。迷子が続出とか・・・自分の部屋まで帰れないとか
    聞いたことあります。

ニューヨーク・ニューヨークの方からm&mの看板を撮る。

コカ・コーラも!

ハードロックカフェ。派手だわ〜。

MGM ちょっと遠目で。

モンテカルロに寄ってちょこっとスロットで遊びました。
    ホテルフロントには大きなツリーがありました。

モンテカルロの売店で明日の朝食をGET!
    クリスピーの丸いドーナツ。一口サイズでしたが
    中身もギッシリで(具は入ってませんけど)2〜3個でも満足な感じです。
    10個以上入ってたかと思いますが、これで$2.85です。

カジノで1〜2時間遊び、ようやく滞在ホテルのエララ近くまで戻ってきました。
    橋の上からのパリス。

アリアのこの電光の看板は色々と変わって眺めてるのが楽しかったです。
    しばらく眺めてました。

次回は滞在3日目の様子、キルトショップめぐりの話をアップしますね。
    ラスベガス旅行記7に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る