松江・松江しんじ湖温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

松江・松江しんじ湖温泉人気旅行記ランキング20位(700件中)

松葉ガニ~!境港へ一泊旅行①松江駅から松江城へ♪

旅行時期 2014/01/12 - 2014/01/13 (2014/02/08投稿

3連休の初日、テレビの旅番組で境港の松葉ガニが。「食べに行きたいわねえ」<br />私のこの一言から、なんと次の日に境港へ一泊旅行へ!<br /><br /><br />飛行機はスカイマーク08:45(成田空港) - 10:20(米子鬼太郎空港)一人往復29800円<br /><br />境港の観光センターに問い合わせて、松葉ガニを食べさせてくれる民宿があるかと聞いたら、安いホテルに泊まって、蟹はかに専門の店で食べたほうがいいと案内してくれました。<br /><br />松葉ガニのコースがある「魚山亭」、ホテルは紹介してもらった「境港マリーナホテル」に予約をして、準備完了。<br /><br />境港の水木しげるロード、松江城、出雲大社にもいってみよう。1日で観光コースなどを考えるのは忙しかった。<br /><br />

私のこの一言から、なんと次の日に境港へ一泊旅行へ!

写真 57枚

テーマ:
歴史・文化・芸術
交通手段 :
  • 現地移動 :  スカイマーク / JRローカル / 私鉄 / 徒歩
エリア:
島根 | 松江・松江しんじ湖温泉