ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のスイス フランス 韓国旅行以来、旅行を封印し、めでたく6月に妊娠~!!<br /><br />暫く海外を封印してきたため、海外行きたい!病にかかり妊娠発覚直後に旅行を予約しました。<br />つわりも終わって安定期に入るだろう頃・・・ということで<br />妊娠6カ月の10月に決定。<br />場所は、毎年行っているハワイなら大丈夫かな~と、ハワイ島&オアフ島を再訪することに。<br /><br />今回もレンタカーとリゾートホテルの手配を考慮し、ツアーの方が安かったのでJALパックさんにお願いしました。<br />(ツアーならば最悪1ヶ月前までキャンセルしても大丈夫)<br /><br />ホテルは前回も泊まったフェアモントオーキッドハワイ♪<br />あと挙式&新婚旅行で泊まったモアナサーフライダー♪<br />レンタカーも無料でついてきます!!<br /><br />妊婦さんの海外旅行は賛否両論ですが、自己責任のもと産婦人科の先生に相談し一応OKをもらって行きましたが・・・事件が起きちゃったんです~><。<br /><br />【今回の手配内容】<br /><br />10/4(金)往路<br />  JL080 羽田(東京国際空港)(23:40) →ホノルル国際空港(11:55)<br />  YV1026 ホノルル国際空港(14:15) コナ国際空港(14:55)<br /><br />10/8(火)ハワイ島→オアフ島へ<br />  HA367 コナ国際空港(9:26) ホノルル国際空港(10:09)<br /><br />10/10(木)復路<br />   JL089 ホノルル国際空港(18:15) 羽田(東京国際空港)(22:00) (翌日着)<br /><br /><br />3日目<br /> ビーチとプールでのんびり~<br /> ランチ兼ディナーでカフェペストへ<br /><br />4日目<br /> ビーチとプールでのんびり~<br /> ヒストリックパークへ行き、妊娠のお礼と安産祈願。<br /> サンセットの時間にホテルに戻り、夕日を鑑賞。<br /> ハワイ島最終日、素敵な夜でした。

ハワイ旅行記 2013 妊婦 ハワイの旅 ~ ② ハワイ島 フェアモント カフェペスト ヒストリックパーク  ~

2013/10/04 - 2013/10/11

miki

mikiさん

つわりも終わって安定期に入るだろう頃・・・ということで
妊娠6カ月の10月に決定。

(ツアーならば最悪1ヶ月前までキャンセルしても大丈夫)

ホテルは前回も泊まったフェアモントオーキッドハワイ♪
あと挙式&新婚旅行で泊まったモアナサーフライダー♪
レンタカーも無料でついてきます!!

【今回の手配内容】

10/4(金)往路

10/8(火)ハワイ島→オアフ島へ

10/10(木)復路

3日目
 ビーチとプールでのんびり~
 ランチ兼ディナーでカフェペストへ

4日目
 ビーチとプールでのんびり~
 ヒストリックパークへ行き、妊娠のお礼と安産祈願。
 サンセットの時間にホテルに戻り、夕日を鑑賞。
 ハワイ島最終日、素敵な夜でした。

レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

3日目

朝ごはんです。
    今回はツアーに朝食ブッフェがついていました。

名前を伝え、テーブル待ちの間にコーヒーをいただけます。

左側にあるオムレツは中身を選んで作ってもらえます。

本日はプールからスタート!

私、かなり怪しいですが・・・
    首元が日に焼けるので致し方なしの防御(笑)

本日のランチは
    毎度おなじみの、カフェペスト

ランチと言っても、ディナー兼って感じの時間帯です。

店内は落ち着いた雰囲気です。

旦那さんはリリコイジュース$3.95
    私はアイスティー。

アイスティーはお替り自由で$2.95

初めて頼んだスープ

とっても美味しかったです。パン付きで$5.95

CATCH SAND お魚のサンドウィッチ $15.95

LINGUINI $14.95

これぞ大目的のクレームブリュレ

何度食べても美味しい

$5.95

ランチ2人でチップ込 $58

ランチの後は「クイーンズ・マーケットプレイス」へ

フラダンスをやってました。

ちっちゃい子からお婆ちゃんまで

30分くらい、旦那さんと見いっちゃいました。

4日目です。

今日はプライベートビーチからスタート

ビーチタオルを貸してもらえます。

プライベートビーチの奥側まで歩いてみました。

ビーチの後は、プールへ

お部屋でのんびりし、ちょっとお出かけします。

ホテル近くのヒストリックパークへ

こちらがパワースポットの池?沼?

旦那さん、マナの力よ〜って祈ってます(笑)

マナの神様〜妊娠できました。
    ありがとうございます。

無事、元気な赤ちゃんが産まれますように。

ホテルに戻ります。

今日でハワイ島最後です。

• ちょうど点火の時間でした

ちょうど点火の時間でした

サンセットの時間・・・

• 素敵な光景でした。

素敵な光景でした。

• ハワイ島 フェアモント<br /><br />ロハスな時間を過ごせる最高の場所です。

ハワイ島 フェアモント

ロハスな時間を過ごせる最高の場所です。

おまけ

最終日の晩餐は・・・
    お手製サラダとポキをお部屋でいただきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る