岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラテストで金華山と百々ヶ峰のお散歩を兼ねて<br />短編動画を自動で作る(ムービーダイジェスト)を撮影!<br /><br />You  Tube でお楽しみいただけます。<br />http://youtu.be/G846pUVZxsk<br /><br />9時半ハイキングスタート ハイキング途中の岩場コースで鳥の『はやぶさ』が居るとの事で偶然何とか撮る事に成功10時半ぐらいに岐阜城に到着<br />久しぶりに岐阜城を見学<br /><br />リス園の可愛い台湾リスと遊んで下山・・・途中愛妻おにぎりを食べて<br /><br />昼から百々ヶ峰を松尾池から初登山!お散歩のつもりで行ったが?・・・お散歩口がわからず<br /><br />野鳥カメラマンに登山道をたずねたが・・・これが間違いでした!<br />百々ヶ峰を登った事がない方で・・・池から山の方へ行けば行けるよ!と<br />その登山道は途中岩登りルートでした・・・カメラを持って登れるルートではなかったんです<br />写真の垂直壁を登ってからルートが見つからず・・・いったん壁を下りたら<br />間違いに気がつき直登せず左にトラバースをするルートでした・・・何とか50分ぐらいで登頂!<br /><br />今日は久しぶりにクライミング気分を味わったハイキングでした!<br /><br /><br /><br /><br />

岐阜金華山のハイキングと百々ヶ峰(どどがみね)の松尾池から登山

2014/01/09 - 2014/01/09

てらぴ~

てらぴ~さん

カメラテストで金華山と百々ヶ峰のお散歩を兼ねて
短編動画を自動で作る(ムービーダイジェスト)を撮影!

You Tube でお楽しみいただけます。

久しぶりに岐阜城を見学

まずは好日山荘!

腹ごしらえの朝マック

久しぶりの岐阜城

キレイ!

左右どっちを選ぼう?

危ない崖ルートを選択!

この奥の岩場にはやぶさが居る!?らしい!

肉眼ではなかなかワカラナイ!

はやぶさが探せない!

あれっ!何か動いた・・・これがはやぶさらしい?

この、どこに『はやぶさ』が居るの?

あっ!いた!・・・やぶさらしいです。

1200MMです

飛び立つ瞬間です!

• イチオシ

• 伊吹山のドライブコースです。

伊吹山のドライブコースです。

• 御嶽山です。

御嶽山です。

岐阜城から見た百々ヶ峰です・・・昼から登る予定です!

• 名古屋ミッドランド

名古屋ミッドランド

リス村見学!

• イチオシ

癒してくれます・・・200円は安い!

ここらでお昼にしようかな?

これは愛妻おにぎり!

おにぎケース&みかん!

• イチオシ

ぶじ かえる岩!から下山

金華山から松尾池へ移動

ここを右に行けば良かったのに!・・・わからず左へ!

この壁を登り過ぎたのが間違い!・・・赤矢印は上向き!

ここでカメラをザックに仕舞い!・・・岩登り!・・

登り過ぎた!・・・ルートが見つからない!

上から見ると結構キツイ!

登り切ると気持ち良い!

何とか・・・登頂!

やさしいおにいさんにパチリ!

角度を変えてもう一枚!・・・ニマイメ?・・・アップでなくて良かった!

帰りは遊歩道コース!・・・楽チン!

トイレも完備!

懐かしい・・・井戸も有りました!

この岩場を登った!

ここを登ったが・・・登らず左へ!