横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDRでシルク・ドゥ・ソレイユ「ゼッド」(2011年終了)を見てから<br />ぜひ、他の公演も見たいと思っていた・・・<br /><br />今回の日本公演は故マイケル・ジャクソンとのコラボ<br />「マイケル・ジャクソン ザ・イモータル」<br /><br />埼玉か横浜かいろいろ検討した結果、横浜アリーナに決定<br />ついでに1周年の東京スカイツリーと横浜散策で<br />目いっぱい詰め込んだ1泊2日<br /><br /><br />しかし・・・<br /><br />この計画を立てた後に<br />私が約15年勤めていた職場が閉鎖となり<br />奇しくも「退職記念」の旅行になってしまいました(;へ;)<br /><br />でも、いいさ~<br />仕事の事も気にならず<br />見どころ満載の充実した旅ができたから!(^^)v<br />

退職記念? 【スカイツリー&シルク横浜公演 ②】

2013/05/15 - 2013/05/16

koruri

koruriさん

ぜひ、他の公演も見たいと思っていた・・・

今回の日本公演は故マイケル・ジャクソンとのコラボ
「マイケル・ジャクソン ザ・イモータル」

埼玉か横浜かいろいろ検討した結果、横浜アリーナに決定
ついでに1周年の東京スカイツリーと横浜散策で
目いっぱい詰め込んだ1泊2日

しかし・・・

この計画を立てた後に
私が約15年勤めていた職場が閉鎖となり
奇しくも「退職記念」の旅行になってしまいました(;へ;)

でも、いいさ~
仕事の事も気にならず
見どころ満載の充実した旅ができたから!(^^)v

宿泊はマイルで交換したJALクーポンを消費するため
    JAL系ホテル「JALシティー横浜関内」

大きな通りから少し入った静かな場所

併設された駐車場(立体式)があるのは有り難い
    一方通行が多いので要注意

シティー系なのでビジネスホテルの
    ちょっと上という感じ・・・

周りにはビルが多いので
    部屋からの眺めは期待できない・・・

無料の飲み物は緑茶のみ
    コンパクトに収納されている

空気清浄機能が付いた加湿器は快適!
    ビジネスマンが多いのか
    ズボンプレッサーも完備(^^;)

少し広めのユニットバス
    すりガラスの扉は明るくて良いが
    身内以外の人と泊まるには・・・?

中華街へは徒歩数分
    夕食を食べに出掛ける・・・

公衆トイレも中華風(^^)

一番わかり易かった「横浜大飯店」で食べ放題

最初は70分待ちと言われたが
    1階の売店内をウロウロしているうちに
    タイミング良く案内された
    (予約をして行った方が良いかも〜)

まずは、お目当てのフカヒレの姿煮

そして、フカヒレの蒸し餃子などフカヒレ三昧

二人でシェアしながらコマゴマと注文
    個別に温かい物をテーブルまで
    運んで来てくれるのは嬉しい

デザートは自分で取に行く
    マンゴープリンが完売だったのは残念・・・

食べ放題のメニューにもあるが
    ココの「杏仁ソフト」は美味しい!
    1階の売店にもあるのでお勧め〜

中華街は食べるだけでなく
    面白い物を売っていたりする・・・

夜も派手で賑やかだが
    閉店が9時とか意外と早いので
    夕食も早めに繰り出した方が良さそう・・・

朝は朝食付きプランだったので
    ホテルのレストラン(シルク)でブッフェ

和洋、品数もそこそこあり
    外人さんが納豆食べてたよ~(^^)
    夜の公演まではたっぷり時間があるので
    山下公園からみなとみらいまで
    ぶらぶら散策に出掛けま~す

〈③に続く〉