栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程 <br />07:40浜松町〜栃木いちご狩り〜益子焼 つかもと(昼食)〜外池酒造〜大前神社〜道の駅にのみや(ショッピング)〜18:00東京 <br /><br />はとバスで栃木に行ってきました。

栃木でイチゴ食べ放題とでっかいえびす様初詣

2012/01/14 - 2012/01/14

なな

ななさん

行程

はとバスで栃木に行ってきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

サービスエリアにて

かわいくて食べたかったけど
    いちごのために我慢…

いちご狩り会場

いちご狩り会場

いちご狩り
    今回で実は3回目!

いちごの旬はその名のとおり
    1月から5月。

かわいい名前のビニールハウス♪

今まで行ったのは5月頃でちょっと食べごろが過ぎちゃった
    (でもおいしいよ)カンジだったのですが、
    1月のいちごはめちゃくちゃ甘くておいしかったです。

先の細い方が甘いからへたの方から食べるのが
    おいしく食べるこつだそうです☆

20個くらい食べました。

いちご

いちごの花

続いてお昼会場へ

のどかでいい雰囲気の場所でした。

お昼会場

お昼は、鯛釜飯とうどん!
    うどんは魚介の味がとってもしみていておいしかったです♪

お土産屋さんも充実していて
    焼き物お土産がたくさんありました。

はにわにすごいひかれたのですが
    やめておきました(笑)

外には野菜が売ってました。

どれも安くておいしそう。

たまねぎ買いました。
    沢山はいってるのに100円でした!
    安い!

バスにのったらおみやげもらいました。
    帰りにパンジーももらえるそうです☆

外池酒造

私はお酒を飲まないので試飲はしなかったのですが
    皆様おいしそうに飲んでました。

今も手作業で作っているそうでびっくりしました。

帰りは従業員さん一同そろって手を振ってお見送り!
    暖かい笑顔に癒されました。

大前神社

七福神の中で唯一日本の神様。
    恵比寿様の神社でちょっと遅めの初詣

20mのでっかい恵比寿様。
    迫力満点でした。

大前神社

勉強になります!

大前神社

素敵な写真がたくさん撮れました☆

大前神社付近の街並み

集合時間まで少し時間があったので
    周辺散策しました。

最後はみちのえきにてショッピング。

栃木だけあっていちごのお土産が充実してました。
    私はいちごのお菓子と
    なぜか茨城県の納豆チップルを買いました。

お天気にとっても恵まれ楽しい一日になりました。
    はとバス最高♪

次回は工場夜景ツアーに参加する予定です☆

• なつ0905さん 2014/05/25 17:20:38
    とちおとめ〜?!
    ななさま

こんにちは。はじめまして。なつ0905と申します。

「まりちゃんちのいちご畑」かわいいですね(^^)こちらではどんな品種のいちごがいただけるんですか?!栃木だけに「とちおとめ」があると良いですけど。

意外とないんですよーー「とちおとめ」が食べ放題のいちご農園って。デパートでも「とちおとめ」はちょっとお高いですからね(^^;)

ということでちょっと気になってメッセージしちゃいました。ご記憶ありましたら是非教えてください♪

なな

ななさん からの返信 2014/05/28 15:58:09
    RE: とちおとめ〜?!
    なつ0905さん

はじめましてこんにちは☆
    コメントありがとうございます!

まりちゃんちのいちご畑〜

ちょっと2年くらい前なので
    品種は覚えてないです。

色々、いちご狩りにはいってるのですが
    とちおとめが食べれるところって
    なかなかない気がしますー

私が行ったところは
    べにほっぺとかが多い気がします。

あんまりお役にたてるお返事できなくてごめんなさい。
    またよかったら遊びに来てくださいね!

ななさんのトラベラーページ