ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でヨーロッパへ。<br /><br />旦那さんは初の海外!<br />わたしは9月に行ったばっかりなのに、<br />また来てしまった(笑)<br /><br />テーマは前半が「クリスマスマーケット」。<br />後半が「ドブロブニクでカウントダウン」。<br /><br />ストラスブールから再びミュンヘンに戻ってきました。<br />街は若干クリスマスモードは残っているものの、<br />いつもより静かなミュンヘンの街でした。<br /><br />12/23(月)成田→ミュンヘン<br />12/24(火)ミュンヘン<br />12/25(水)ミュンヘン→ストラスブール<br />12/26(木)ストラスブール→ナンシー(日帰り)<br />12/27(金)ストラスブール<br />12/28(土)ストラスブール→ミュンヘン★<br />12/29(日)ミュンヘン★<br />12/30(月)ミュンヘン→ドブロブニク★<br />12/31(火)ドブロブニク<br />1/1(水)ドブロブニク→コトル(日帰り)<br />1/2(木)ドブロブニク<br />1/3(金)ドブロブニク→ミュンヘン<br />1/4(土)ミュンヘン<br />1/5(日)ミュンヘン<br />1/6(月)ミュンヘン→成田<br />1/7(火)成田着<br />

冬のヨーロッパ【ミュンヘン(その2)】

2013/12/28 - 2013/12/30

sho

shoさん

新婚旅行でヨーロッパへ。

旦那さんは初の海外!
わたしは9月に行ったばっかりなのに、
また来てしまった(笑)

テーマは前半が「クリスマスマーケット」。
後半が「ドブロブニクでカウントダウン」。

ストラスブールから再びミュンヘンに戻ってきました。
街は若干クリスマスモードは残っているものの、
いつもより静かなミュンヘンの街でした。

12/23(月)成田→ミュンヘン
12/24(火)ミュンヘン
12/25(水)ミュンヘン→ストラスブール
12/26(木)ストラスブール→ナンシー(日帰り)
12/27(金)ストラスブール
12/28(土)ストラスブール→ミュンヘン★
12/29(日)ミュンヘン★
12/30(月)ミュンヘン→ドブロブニク★
12/31(火)ドブロブニク
1/1(水)ドブロブニク→コトル(日帰り)
1/2(木)ドブロブニク
1/3(金)ドブロブニク→ミュンヘン
1/4(土)ミュンヘン
1/5(日)ミュンヘン
1/6(月)ミュンヘン→成田
1/7(火)成田着

鉄道 徒歩

ストラスブールから戻った次の日、
    Lime駅からSバーンに乗って
    街中へお出かけ。

10枚つづりの回数券を買って、乗るたびに折って打刻します。

トラムには乗らないで、
    ひたすら歩きました(笑)

バイエルン州立歌劇場の前を通って、、

レジデンツにやってきました。

オーディオガイドは英語とドイツ語のみ。

大きい荷物は預けます。

カメラはフラッシュじゃなければ撮れるので、
    預けてしまわないように!
    (前に失敗した…)

修理してました。

王家の方々の肖像画が飾ってあります。

日曜日でも混んでました。
    あ、日曜日だからかな?

日曜日は閉まっているお店が多いので、
    観光客がたくさん訪れるようです。

触ると幸せになる銅像。

オデオンスプラッツから
    ピナコテークを目指します。

途中、シシィの生まれた場所がありました。

言われないと分からないんだけどね。

ピナコテーク モデルネ にきました。
    日曜日は美術館の入館料が1ユーロです。
    やすーい!

近代的な建物。
    吹抜けで明るい館内。

三階までのぼってきました。

ドイツの製品が展示されています。

中には日本のプレステが飾ってあったり。

この椅子、気持ちいい〜
    うちに欲しい。

展示物がぐるぐる回ってきて面白い。

オデオンスプラッツの方まで戻ってきました。

大好きなオウガスティーナのビールが飲みたくて、
    お店に入ります。

冬でも外で食べてる人もいる!
    外人さんは外が好きなのね。

なぜかイタリアン。
    プッタネスカスパゲティ。

ぶらぶら歩いてマリエンプラッツ方面へ。

有名なホーフブロイハウスは
    お土産コーナーをのぞいただけ。

すごい混んでた!

近くにある「庄屋」。
    ラーメンが美味しそうだったな〜

この日からスタバでミュンヘン限定タンブラー探しが始まります。
    中心部にある5つくらいのスタバに行ってきた。

マリエンプラッツまで歩いてきました。

ミュンヘンではもうクリスマスマーケットは終わっていて、
    広場は寂しくなってた。

マンホールはミュンヘンのマーク。

次の日は、ミュンヘン空港からクロアチアへ。

クロアチア航空は初めて。
    チケットはネットから手配しました〜

安いチケットを選んだので、ドブロブニク直行ではなく
    乗り継ぎ便に。

まずは国際線でクロアチアの首都・ザグレブに飛びます。

ザグレブ行きの飛行機は、
    プロペラ機(゜o゜)
    国際線なのに…

プロペラ機に乗るのは初めてで、
    すごく怖かった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る