アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はフェラーリワールド(*´▽`*)♪<br /><br />気になってるWordにもあるゴリラ?くん。<br /><br />GETなるか?!

2013~2014 年越しはUAEで☆3☆Ferrari World

2013/12/29 - 2013/12/29

harumaki

harumakiさん

2日目はフェラーリワールド(*´▽`*)♪

気になってるWordにもあるゴリラ?くん。

GETなるか?!

エティハド航空

おはよーございますー(*´з`)

昨日は眠さでぐでぐでだったけど朝8時すぎには起きて準備開始!

からの朝っぱらから飲むーーー★

幸せ。

11時すぎにはホテル出発♪

途中、IKEA発見(/・ω・)/

フェラーリワールド到着♪

車、詳しくないどころかちんぷんかんぷん。

なので写真のみーが多々続くかも。

チケット 240ディルハム(¥6960)

ホテルで事前に購入♪

事前購入していたおかげでながーーーーーーーーーーい(←ほんとに長かったのー!!!)列に並ばずすみました(*´Д`)

想像以上に人多い。

入口にいるおっちゃんにもうチケット持ってるよー的なことを言ってもらいショートカット。

とってもすいてる窓口に案内してもらえました♪

閑散期に来てみたい・・・。

多分、今日はTHE!!繁忙期だよねー!

なんか飛んでる・・・

雪もどき?|д゚)

石鹸的な感じ・・・

掃除大変そう。

だとか滑って危なそう。

なーんて思ってしまうわww

夢見る夢子ちゃんになってみたい←

さーーーて、まずは世界最速らしい「フォーミュラ・ロッサ」

最高速度は240キロ!!

わくわくわーーーく\(^o^)/

プレミアムチケットGET★

200ディルハム(¥5800)

優先レーンでも20分ぐらい待ったかなぁ?

朝イチでもすごい人。

透明なサングラスをつけて乗車♪

つけてるところ写真とりたかったなー(*´Д`)

絶対似合ってないだろーけどさ。記念にね。

ここの荷物入れるロッカー、回転式なので早く入れなきゃ!!とムダに焦る(笑)

友達に出し入れしてもらってました・・・\(^o^)/てへぺろ

ジェットコースター大好きなのでとっても楽しみでしたー♪

さすが世界最速なだけあって全てが一瞬。

めちゃめちゃ楽しかった(*´▽`*)飽きるまで乗りたいー!

全く怖くはないけどね。

「ドドンパ」で172キロか。そう思うとすごいな。

子供用のカートかわいー♪

次に「スクーデリア・チャレンジ」の予約をしようと見にいったけどまたもや行列。

お腹すきすきで限界だったので先にお昼ごはん♪

約4時間後に戻ったら予約終了済み。

1/2 CHICKEN 65ディルハム(¥1885)

お水 2本 10ディルハム(¥290)

みんなでいろいろ買ってシェア〜♪

デザートまでいただいて。

うーん、満足っ(*´з`)

かっこいいお馬さーーーん★

「V12」

フェラーリ599のV12エンジン内部を冒険するウォーターライド♪

1列目の席はびしょ濡れになるからか使用されていませんでした。

2列目に座ったけど髪びしょびしょー!!

座席がもともと濡れちゃってておしりもびちょびちょー!

顔だけは化粧落ちたらまずい!!となんとか守りきりましたww

顔以外は別にいーのよ。所詮水だからねー♪

右のなんかクワガタか楽器みたい。

って車好きさんに怒られそーーー(笑)へへへ

ミニゲームみたいなのが並んでるとこー♪

ゴリラ?GETの為、来たかった場所の一つです(*^▽^*)

らっくだー

そうそう。このコ!!

GETしましたーーーー♪

1回10ディルハム(¥290)でゲームチャレンジー!

よーい、スタート!!で水が出るからその水を的である穴に入れる。

たーくさん水を入れると車が上にどんどん上がっていく。

一番初めに車が上まで行った人が勝ちーーー!!ってゆーGAME☆

見事一番になったけど、商品はくまだか犬だかのぬいぐるみ。

友達がゴリラが欲しいーー!と言ってくれたけど1回勝っただけじゃダメっぽくて。

プラス20ディルハム払ったらいいよーとの事でGETできました( *´艸`)

うれしいな。

この日、一番テンション上がったかな。

後は確からくだの着ぐるみちゃんと写真撮れたのが嬉しかったなぁ。

「フィオラーノ・GTチャレンジ」

赤か黄色か選べまーす♪

フェラーリは本来、黄色だよねー!!

って知ってたよーな言い方だけど。うん、普通に知らなかったよね。

フェラーリ・F430スパイダーをモデルにしたジェットコースターが並走!

乗ってる最中に隣のコースターが間近に見れてあんまりない状況にわくわくしたーー♪

写真はないけど、

「メイド・イン・マラネッロ」
    マラネッロにあるフェラーリ本社工場の製造ラインを見学するバーチャルツアー
    「ヴィアッジョ・イン・イタリア」
    フェラーリを追いかけてイタリア各地を巡るバーチャルスカイツアー
    「ドライビング・ウィズ・チャンピオンズ」
    新米エンジニアがチャンピオンの車に同乗するストーリーの3Dショー
    後はもう一回「フォーミュラ・ロッサ」に乗りました〜♪
    2回とも2列目。

1列目に乗るにはまた別で列がありました(*´з`)

「G-フォース」乗りたかったけど動いてなかったーー
    後はコーヒーカップ・・・。
    コーヒーカップじゃなくてタイヤだったけど。

「フォーミュラ・ロッサ」2回目行った時には200分待ち!!

そんなに並べないーーーー

プレミアムチケットさまさまです。ありがたやーーー

そういや、この旅で○○○人のイメージが少し悪くなってしまった。
    行ってみたい国の一つなのに。

あるアトラクションのExitでなんかもめてるなー、もしや出口から入れろって言っとんのやろかー?なーんて思ってたらまさにその様で。
    こっちはお金払っとんのになんで並ばなあかんねん!だそうです。

列に並んでても後ろからとめどなく合流する人が列をかきわけやってくる。
    2〜3人だったらいいけどね。
    団体行動の人が多くって軽く10人以上ぬかしてく(笑)

順番守らんとかは普通か。

他にもいろいろあったけど他は全部忘れてる私。
    幸せものやん。ってことにしとこう。

タイヤ交換のタイムを競うお遊び←

3人一組じゃないとできなかったー!

この兄ちゃんたちめちゃめちゃ早い。

身体能力半端なさそうだもんね。

けど人が少なくなったから2人でもやらせてくれました♪

タイムを競うんじゃなくって体験。みたいな感じで。

それだけで十分満足\(^o^)/

タイヤ重くってふらふらだったし。

好きな数字を購入できるプレート。

私が行った時にはまだいくつか数字が残っていたみたいだけど1月3日に行った人いわく売り切れだったそう。

あ、あとこの日のプレミアムチケットのバンドの色は黒だったそーな。

何種類、色あるんだろ。

入り口のお土産屋さんにはなんと富山で生まれ育った店員さんがいて日本語でいっぱいお話してくれました♪

しかも同い歳。

2回接客してもらったんだけど1回目は日本語一言だけ。

2回目はぺらぺらーーーっと。

後で聞いたら英語ができないお客さんが本当に困っている時しか日本語は話さない。との事。

・・・・なるほど。

さよなら、フェラーリワールド!

11時すぎから21時半頃まで滞在でアトラクション7つ。

遊んだ遊んだーーーー!!

ぼちぼち乗れた方だけど時間足りなーーーいっ!

フォーミュラ・ロッサの無限ループ・・・←しつこい

スーパーかな?と思って寄ったら、ホームセンター的なとこでした。

外で使う天蓋付きの豪華なソファセットとかが売られてるのは日本では見られない光景だしおもしろかったな。

泊まってるホテルに戻って23時頃、夜ごはん♪

お昼が13時半だったから約10時間、夢中で遊んでたのね(*´ω`)

外の席はあいてないと言われたけどこの時間、この寒さで外席満席ってどーゆーことww

MENU全然わかんなくておまかせーーー

肉&ポテトPARTY\(^o^)/とってもおいしかった。

夜ごはんの後はダウンを着て少しだけ外をお散歩。

ダウン着てることのでホテルの方に異質なものを見るよーな目で見られてたよーなww

「寒いの?」って聞かれたけど寒いから着てるんよー(*´Д`)

かたや半袖の方もいるもんね。

少し海の方に降りたところにいたマレーシアだったっけ?から来た警備のおちゃんとしばしおしゃべり。

プールがある屋上へもまた行ってみたりしたけど寒さ限界で退散。

今日も1日、目一杯楽しみました(∩´∀`)∩

おやすみなさいー

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 643円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る