ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の還暦祝いを兼ねて、以前より行きたかったハワイ島へ行ってきました。<br /><br />ツアーではなくフリープランだったので、予定を詰め込めずのんびり旅。<br />想像以上の大自然に触れて満足の行く旅行になりました(*^-^*)<br /><br /><br />1日目(出国&ホテル付近散策)<br /><br />2日目(マカダミアナッツ園見学&お買いもの)<br /><br />3日目(ハワイ島一周ツアー)<br /><br />4日目(マウナケア夕陽&星空ツアー)<br /><br />5日目(ヒルトン散策&お買いもの)<br /><br />6〜7日目(帰国&お土産)

初めてのハワイ島 のんびり旅♪3日目

2013/11/30 - 2013/12/06

みゅっき

みゅっきさん

1日目(出国&ホテル付近散策)

2日目(マカダミアナッツ園見学&お買いもの)

3日目(ハワイ島一周ツアー)

4日目(マウナケア夕陽&星空ツアー)

5日目(ヒルトン散策&お買いもの)

6〜7日目(帰国&お土産)

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ハワイの朝食と言ったらパンケーキでしょ!
    ということで、パンケーキをチョイス。
    バナナ入りで美味しかったです。

それと、パパイヤにカッテージチーズをのせて食べるのもおススメとガイドブックに書いてあったので実践したところ、なかなか美味しかったです♪
    ちなみにパパイヤにはレモンじゃなくて、ライムがおすすめ(≧▽≦)

旅行のメインの一つのハワイ島一周ツアーへ参加♪

カッコいいベンツでした!
    この日の参加者は他にもう一人だけだったので3人。
    同い年くらいの女性で、一人旅だそうです。
    私もいつか海外一人旅に挑戦したいな。

まず向かったのはTEX DRIVE IN

四角いマラサダで有名なお店です♪

古くて味があるので気に入りました。

朝食食べてそれほど経っていなかったので、無理かな?なんて思ってたけど、ふわふわで超美味しい(≧▽≦)

ペロリと完食(笑)

ワイピオ渓谷へ!

写真で見たことはあるけど、実際見ると本当に綺麗な渓谷でした!!

説明〜

そしてホノカアの町へ向かいます。

見てないけど、ホノカアボーイという映画のロケ地。
    レトロな映画館ですが現役の劇場でした。

アカカの滝へ!

バナナの一種ですが…

真ん中が虫っぽい(^_^;)

滝までの道のりはジャングルっぽかったです。

赤いバナナ。
    色々説明してもらったのにびっくりするほど覚えてません(笑)

竹のようなものも生えていました。

そして、アカカの滝に到着☆

世界の滝が紹介されていました。
    カナダ旅行で見たナイアガラもよかったな〜♪

それからヒロの街へ移動しました。
    ヒロは全米で一番降水量が多い地域らしく、例にもれず雨が降りました。

ランチは定番のCAFE 100へ!
    ロコモコ発祥のお店です(*^-^*)

地元の方がひっきりなしに訪れていました。
    人気のお店なんですね〜!

ロコモコ到着☆

正直得意な味ではなく残してしまいました。
    ゴメンナサイ。

Big Island Candiesにも立ち寄りました。

お店で手作り(*^-^*)

三角にチョコレートがかかっているのもかなり丁寧に作業していました。
    割高なのも納得。

詰め合わせのようなものを2つ購入しましたが、とても美味しかったです。
    もっと買えばよかった(>_<)

定番のLava Tube(溶岩トンネル)へ向かいます。

溶岩が少しずつ流れて堅い壁や天井を作り、溶岩流がおさまり最後まで落ち切ると、 このような洞窟が形作られる…そうです。

入口はこんな感じ。
    (´∀`)ワクワク

鍾乳洞的な感じ?

でも形が独特ですね〜。

天井はこんな感じです。

このライトが当たっている場所はオーラが見えるといわれている場所です。

ガイドさんに手をこうして…と言われてやってみたら、はっきりと見えました(゚ロ゚ノ)ノ
    すごーーーーい!!!!

ちなみに私はお金の色だそうです(^_^;)

キラウェア火山公園へ向かう途中、煙が出ているところがありました。

噴火口が見える場所に到着☆

昔はもっと近くで見ることができたそうですが、現在はこの位置からしか見ることができないそうです。

夜になると赤いマグマっぽいのが見えるみたいです。
    夜のツアーも検討していましたが、マウナケアとかぶるかな?と思い断念。

一度見てみたいものです。

昔の写真がありました。
    こんな感じなんだ〜!

それから黒砂海岸へ向かいました。
    ホテル近くのビーチは白い砂だったので全然違います。

いました!ウミガメ!!

近づきすぎると係りの人に注意されます。。

溶岩っぽさが残ってますね〜!

佇んでいる人も絵になります。

砂で作った亀もいました。

ウミガメその2(≧▽≦)
    少し大きいカメで、お昼寝してました。
    可愛い〜〜〜♪♪

ビーチと反対側はこんな感じ。
    風景が一変します。

鴨もいました。

黒砂海岸を堪能した後は、プナルウ・ベイクショップへ。
    アメリカで最も南にあるパン屋と書いてありました。

店内はこんな感じです。
    こちらのマラサダも美味しいらしい〜♪

ガイドさんおすすめのココナッツあんぱんと定番のレインボーパンを購入。

ココナッツあんぱんは自分では買わないものでしたが、食べてみるととても美味しかったです(*^-^*)
    次の日見たらクイーンズマーケットでも売っていましたが、1ドルくらい高かったです。

レインボーパン。
    少し甘くておいしい〜♪

最後に寄ったコーヒーショップ。

タロイモのケーキとコナコーヒー。
    食べてばっかりですが、完食しました(笑)

ここで一周ツアーは終了です。
    ペーパードライバーの母と私ではとてもとても行けない場所ばかりだったので、参加してよかったです(*^-^*)

とても充実した一日となりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る