松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は疲れ果てて、道後温泉本館まではたどり着けず。<br />昼には帰りに便に乗らなくてはいけないので、前日同様5時から行動開始。朝風呂です。<br /><br />二日目のメインは道後温泉本館です。<br />ホテル八千代さんで行き方を聞いていると宿泊客のおじさんが一緒に連れて行ってくれるというのでお願いしたところ、隣町の人でした。四国で東北の人と出会うなんて。<br /><br />道後温泉本館ではせっかくなので個室でゆっくり。<br /><br />ホテルに戻り朝食。部屋食は落ち着いて食べられて良いですね。<br /><br />松山城も外せないので早々に出発しました。

弾丸道後温泉 二日目は道後温泉本館と松山城

2013/11/22 - 2013/11/23

safflowerさん

前日は疲れ果てて、道後温泉本館まではたどり着けず。

二日目のメインは道後温泉本館です。

道後温泉本館ではせっかくなので個室でゆっくり。

ホテルに戻り朝食。部屋食は落ち着いて食べられて良いですね。

松山城も外せないので早々に出発しました。

JR特急 ジェットスター

道後温泉本館で出していただいた坊っちゃん団子とお茶。甘すぎずおいしかったです。

坊っちゃんの部屋

道後温泉本館。日が明けて明るいところで見るとまた別の味わい。

街路灯に湯玉が描かれていてかわいい。

朝からたっぷりの朝食。

松山城へのアクセスはリフトとゴンドラ。11月とはいえ暖かく、リフトからの眺めは良かったです。

松山城。広くて見応えたっぷり。

お城から街が見えます。

鯛めしとうどんを食べて、帰路へ。