サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックハーのサンデーマーケットは、<br />この一帯で最も大規模で最も賑わうマーケットです。<br />食品、衣類、日用品等たいていの物は売っていますし、<br />床屋もあります。<br />しかし一番の見ものは、花モン族の女性の華やかな民族衣装と、<br />丘の上の水牛市です。<br /><br />サンデーマーケットの後編は水牛市と店の売り物です。<br />水牛市は、サンデーマーケットの中でも一番奥、一番高い所で開かれていますので、とにかく登ってみないとそれとわかりません。<br />目印は、床屋さんエリアです。その前の階段か坂を登ってください。<br />水牛の頭数は、おそらく100頭以上だと思います。<br />壮観です!<br /><br />そしてきのう、ターバン村でトラックに載せられていた2頭の水牛は、おそらくこの水牛市へ来ているのだと直感しました。<br />http://4travel.jp/travelogue/10844753

SaPa 少数民族の村々 12バックハーのサンデーマーケット (2)水牛市 壮観!

2013/12/04 - 2013/12/10

風神

風神さん

バックハーのサンデーマーケットは、
この一帯で最も大規模で最も賑わうマーケットです。
食品、衣類、日用品等たいていの物は売っていますし、
床屋もあります。
しかし一番の見ものは、花モン族の女性の華やかな民族衣装と、
丘の上の水牛市です。

サンデーマーケットの後編は水牛市と店の売り物です。
水牛の頭数は、おそらく100頭以上だと思います。
壮観です!

床屋さんエリア。

この前の高い場所が水牛市です。

水牛を売る人、
    買う人、
    見物人・観光客・・・
    人もいっぱいですが・・・

何より水牛の頭数が・・・

圧倒的です。

水牛もストレスが溜まるのかも知れません。

この水牛はまだ若そうです。

水牛の角は印鑑にしますが、
    毛は豚のように、
    歯ブラシやブラシの材料にはならないのでしょうか?

水牛市を離れ、
    来たときとは違った場所を見ながら、
    戻ります。

休憩、
    買った物の見せ合い。

大きなソウギョを、
    ぶつ切りにしています。

精肉。

バナナ。

長袖のミニワンピースのような形です。

バッグの中は、
    サトウキビです。

ここにもデコねんねこ。

この女性は、
    赤唐辛子だけを売っています。

多少、女優奈良岡朋子に似ています。

• 鶏。

鶏。

子犬を売っています。

真っ黒な子犬を買った人に聞いたら、
    20Kドン、約100円だそうです。

多くの場合、
    半年から1年で、
    食べられてしまうそうです。

ここの黒い子犬とは、
    午後バンフォー村で「再会」します。

次のブログでご覧ください。

ベトナムのオーボエを合奏していました。

サンデーマーケットは、
    おしゃべりの場所、
    同好の士が趣味を楽しむ場でもあるようです。

外の道に出ました。

バックハーはこの辺りの「都会」ですが、
    まだ馬車が活躍しています。

大きな建物もあります。

バイクはホンダが圧倒的に優勢です。
    ヤマハも時々見ます。

彼女は何時間もかけて、
    自分が住む集落に戻ります。

今回の旅行最後の「少数民族の村訪問」、
    バンフォー村へ向かいます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る