大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />池上線のグー散歩もいよいよ大詰め。<br />大崎広小路、五反田は<br />なべなべが12年も勤務してたところで<br />なんでも知ってると豪語するところなの!<br />

グーちゃん、大晦日に池上線をウォークする!(グー散歩/③戸越銀座⇒五反田編)

2013/12/31 - 2013/12/31

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
池上線のグー散歩もいよいよ大詰め。
大崎広小路、五反田は
なべなべが12年も勤務してたところで
なんでも知ってると豪語するところなの!

徒歩

ここ戸越銀座の商店街はすごいよ。
    とっても多くの皆さんで賑っていたの。

商店街を抜けると大都会。
    中原街道を五反田方面に向かうよ。

まだTOCは健在なの。
    なべなべは学生時代にバイトをしたし
    五反田時代は買い物にもよく来たと言うの。

そして大崎広小路駅に到着。
    距離は1.3キロで所要時間は18分。

五反田時代から
    一度は行きたいと思ってたのがココ!

万福湯さんなの。
    未だ頑張ってるとは・・・。

そして山手線が見えてきたの。

そうなの。
    ゴールの五反田駅に到着!

距離は0.5キロで所要時間は12分。

見事に東急池上線の
    完全歩行を達成!
    総歩行距離13.9キロ
    総所要時間2時間58分。

その後、12年もお世話になった
    五反田周辺を散策。

かつて世話になったスナックがあるかと寄ると
    スナック「ガボ」は健在だったの!
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

そしてここは廃墟ではないの。

旅館「海喜館」さんなの。

当時から崩れそうだった塀も健在。
    東日本大震災にも耐えたということか!

なんて・・・
    思い出を感じつつ帰路に着くの。

帰りは目黒線の不動前駅なの。
    旧目蒲線は、「目黒線」と
    明日歩く「多摩川線」に分断されてしまったの!

さすが!なべなべは
    この辺りは詳しいの!

駅前の「富士そば」で
    年越しそばを食べて帰りましたとさ。

皆様!よいお年を!
    ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*) バイバイ!!