九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■平戸を観光したあと西海国立公園九十九島にやってきました。展海峰からの眺めは眼下にたくさんの島々が点在する様子を一望できます。

■九州の旅 九十九島 <長崎県>

2013/11/05 - 2013/11/05

bigwell

bigwellさん

■九十九島遊覧船

青い海と緑の島々の間を縫うように進んで行きます。約50分のクルーズです。

■九十九島遊覧船は桟橋を離れました。50分のクルーズの始まりです。

■展海峰(展望台)からの九十九島の眺望

■展海峰(展望台)からの九十九島の眺望

■横島

島の形がライオンに似ている

■狛犬のような岩

■オジカ瀬

おや、潜水艦か。潜水艦が浮かんでいるように見えます。

■愛宕山(あたごさん)標高259メートル。相浦富士とも呼ばれています。

■遊覧船「パールクィーン」

眼下に九十九島を眺望できる

眼下に九十九島を眺望できる