前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県桐生市に遊びに行きました<br /><br />桐生が岡動物園と遊園地は併設されているようで、どちらとも入園料は無料です<br />寒さのせいか観光客は少なかったです<br />昭和の雰囲気を感じられる、のんびりとした場所でした<br /><br />前橋に移動して、けやきウォーク前橋で買い物<br />暗くなってからはぐんまフラワーパークに行きました<br /><br />冬はイルミネーションで園内はきれいでした<br />プロジェクションマッピングを初めて見たのはこちらでした<br />赤城山麓にあるため、厚着していった方がいいです<br /><br /><br />桐生が岡動物園<br />↓<br />桐生が岡遊園地<br />↓<br />けやきウォーク前橋<br />↓<br />ぐんまフラワーパーク

昭和の雰囲気の桐生が岡動物園、遊園地・ぐんまフラワーパークでイルミネーション/群馬・桐生、前橋

2013/12/28 - 2013/12/29

こめ

こめさん

群馬県桐生市に遊びに行きました

寒さのせいか観光客は少なかったです
昭和の雰囲気を感じられる、のんびりとした場所でした

前橋に移動して、けやきウォーク前橋で買い物
暗くなってからはぐんまフラワーパークに行きました

冬はイルミネーションで園内はきれいでした
プロジェクションマッピングを初めて見たのはこちらでした
赤城山麓にあるため、厚着していった方がいいです

桐生が岡動物園

桐生が岡遊園地

けやきウォーク前橋

ぐんまフラワーパーク

自家用車 徒歩

桐生市にある桐生が岡動物園・遊園地に行きました
    何と入園料無料です^^

駐車場から少し歩くと動物園の入り口に着きます

桐生市街が見えます

• 猿山<br />人間のようです

猿山
    人間のようです

どこの動物園も猿山はありますね

貯金箱のよう
    何を入れるんだろう

熱帯魚の展示もありました

なんとも言えない像の顔。。。

迫力のある後ろ姿!!

その他の施設は寂れているものが多かったです

これもレトロスポットとして個人的には好きです

向こうに見えるのは遊園地
    あちらも入園料は無料です

桐生が岡動物園にすぐ近くにあるため、一緒に訪れるといいかもしれません
    懐かしい雰囲気のある遊園地で、派手さはみあたりません

遠くに見えますが歩いて数分で行けます

お昼は美味しいとおすすめされた、みどり市にある手打ちらーめん 金龍さんへ
    駐車場はほぼ満車でした

注文したのは梅塩ラーメン大盛り
    結構ボリュームがありました
    麺は手打ちで太めでもちもちです

前橋に移動しました
    けやきウォーク前橋は150もの専門店からなり、フロアごとに特色が出ています

日もくれてきたので、イルミネーションを見に行きました
    ぐんまフラワーパークです

普段は植物園とのこと

プロジェクションマッピングがあるとのことでしたが、あまりすごいものではありませんでした

フラミンゴかな?

園内はイルミネーションしていないエリアもあります

枠の中に収まっているものは。。。

花のイルミネーションの中心に時計があります

ここが一番きれいでした

光る天使

ツリーはどこにでもありますね

中心にある天使のようなものが音楽にあわせて上下します

ここはカップルの撮影スポットでした

光の円柱と水面

場所は赤城山麓にあるため、行くためには車などで登っていかなければなりません
    駐車場は広く、交通整理が行われていました
    思っていたより規模は大きくなかったですが、花をモチーフにしたイルミネーションなどがあり、楽しむことができました