いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第6回目となる女3人旅。<br /><br />プール、夕食を終えグランドポリネシアンショーへ。<br /><br />あまり期待していなかったんですが実際見て<br />とても感動したショーです。<br /><br />絶対おすすめです!

第6回 女3人旅 行こう~行こう~ハワイアンズ~♪ グランドポリネシアンショー

2013/12/27 - 2013/12/28

ちーちーさん

第6回目となる女3人旅。

プール、夕食を終えグランドポリネシアンショーへ。

あまり期待していなかったんですが実際見て
とても感動したショーです。

絶対おすすめです!

会場はウォーターパーク内にあります。

ハワイを感じましょう〜

ハワイですよ〜

ショーは20時30分から21時30分まで。

ママがSS席(1000円)を予約しておいてくれたので
    2列目の席でした。
    1ドリンク(ソフトドリンクのみ)とショー終了後にダンサーとの
    写真撮影つきです。

2013年1月にリニューアルされたそうです。
    オープニングにイリュージョンがありました。
    でもその部分だけは撮影禁止。

「イムア・未来へ」をテーマにスケールアップしたショーの始まりです。
    「イムア」とはハワイ語で「前進」という意味でそうです。

第一部ではオープニングの後
    ニュージーランドの踊り、ハワイの踊りという内容になっています。

こちらはハワイの踊り「タフワフワイ」
    戦いの踊りだそうです。
    映画「フラガール」でも使われたそうです。

「カ ピリナ」」
    愛し合う恋人同士をおたっています。

「カ ピリナ」とはハワイ語で「つながり」という意味だそうです。

「アロハウクレレ」

日本ハワイアン界の巨星、大橋節夫作詞作曲の
    日本語歌詞のハワイアンソング。
    ハワイへの憧れをわかりやすく親しみやすいタッチで
    表現しています。
    (パンフレットより)

「見上げてごらん夜の星を」

あの名曲にフラの振り付けがしてあります。
    未来への想いを空に輝く美しい星に願っているそうです。

ここで私の感動はピークになり目がウルウル。
    いやぁ〜感動〜

一部の最後は「アイナふくしま」

映画「フラガール」の主役モデルのカレイナニ早川先生振り付けによる
    オリジナルメッセージソング。(パンフレットより)

第一部で涙止まらず・・・

第二部の前の休憩に「パイナップルプリンセス」の
    ダンスがありました。

休憩時間に体験コーナーもあり
    ちびっこたちがステージに上がりダンスしてました!

可愛い〜〜

第二部はサモアの踊りとタヒチの踊りがあります。

こちらは座ったまま踊る「ササ」っていう踊り。

「ラウ ホネ」

愛する人を歌った曲。

「ファイヤーナイフダンス」

メンズ登場!

「オテア タブ」

「タブ」の意味は「季節」
    季節は夏だそうです。

「フェティア」
    この意味は「星」

星の光を頼りに新天地を目指して航海の始まりの踊りだそうです。

「ヴェイタぺ イヌヌエ」

ボラボラ島を賛美する曲。

「タネイムア」

ステージネームを授けられたダンサーだけが踊ることが
    許される伝統のソロダンス。
    映画「フラダンス」で蒼井優が演じたそうです。

「オテア」

フラガール総出演でのタヒチアンダンス。
    「フラガール」のラストシーンにも採用されたそうです。

フィナーレ「フラガール〜虹〜を」

ジェイク・シマブクロが映画「フラガール」のために書き下ろした曲だそうです。

ブラボ〜

メンバー紹介

感動したショーでした!

ハワイアンズに行ったらぜひ見ることをお勧めします!

素晴らしいショーに感動しそのまま美しく旅行記を
    終わりたいところですが・・・

忘れちゃいけない!
    寝る前の宴を。

持参した飲み物です。

飲み放題気分〜

女3人旅に乾杯〜

売店で買ったトマトジュース。

すごく美味しいです。
    お値段高めだけどトマト好きにはお勧め!

Rinoは睡魔に勝てずダウン。

ママと私で飲み干しました!

さぁ寝ましょう。

いやぁ〜ポリネシアンショーは感動した!!

明日の予定はフラ・ミュージアムとアクアマリンふくしまに
    行きます。

ありがとうございました〜

• fuzzさん 2014/12/20 19:49:00
    東北のハワイ
    ちーちーさん

ビキニ姿、ご本人かと思いましたよ(=゚ω゚)ノ

娘さんなのですね。

ですよね、色気が足りない(笑)あ、失礼しました。

でも16歳で色気があったら大変ですよね。

私なんてホント大変です。

顔が既に知れてるのでビキニ姿は出せませんが、

本当は自虐で出したかったです(ウソ)

良く言えば、ちーちーさんのこの旅行記の最後の写真の人形のようです。

あ、かなり良く言えば・・・です(笑)

いろんなところがはみ出しそうです(笑)

fuzz

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/21 07:38:04
    RE: 東北のハワイ
    fuzzさま

おはようございます。

東北のハワイ旅行記見て下さりありがとうございました!

毎年年末に友人とその娘と私の3人で「女3人旅」をしてます。

20数年ぶりのプールに私のテンションは下がりっぱなしで
    体形が隠れる水着を探すのに苦労しました。。。

今年の「女3人旅」は28日より1泊で横浜に行きます♪
    八景島シーパラダイスに行き中華街に行き赤レンガに行き。。。
    ベタな観光をしてきま〜す☆

fuzzさんの素敵な旅行記また楽しみにしてます^^

• たまさん 2014/02/15 09:57:46
    はじめまして
    ちーちーさん♪

新着旅行記のトップに、雪まみれの旅行記じゃない旅行記があったので、
    思わず引き込まれてしまいました。
    その後、お車は無事でしょうか・・・。
    うちの車も、すっかり雪だるまになっていますが、どうすることもできません(うちは東京の西の方です)

なんだか楽しそうなので、他の旅行記も読ませていただきました。
    大相撲観戦も面白かったし、ハードな香港も、よかったです。
    そして、ハワイアンズのショー・・
    じつは行ったことがないのですが^^
    震災後、東京であった福島のイベントで見た、ハワイアンズの方々のショー。短い時間でしたけど、わたしは泣きっぱなしでしたーー。
    ちーちーさんも泣いていて、ああ、よかった・・と(笑)
    感動だけで終わらず、酒盛りも忘れないところがとても親近感です^^

ハワイの旅行記もおもしろそうなので、あとで読ませていただきます。

とりあえず、親近感を勝手に感じてコメントしてしまいましたー。

たま
  • mahaloさん 2013/12/31 12:15:05
    日本のハワイ
    ちーちーさん こんにちは

大橋節夫・・・懐かしい響きです。
    スチールギターの音色を聞くと
    ハワイに行った気分に成れますね。

今回の宴はいつもより控えめでしたか?

mahalo

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/12/31 12:33:08
    RE: 日本のハワイ
    mahaloさん

いつも有難うございます。

気づかれましたね。
    ほぼ毎日の飲酒に疲れてしまったのでしょうか?
    それとも年のせいでしょうか?
    24日に抜歯し、その痛みもまだ残っていたせいでしょうか?
    ほどほどに飲んでいました。

続きの旅行記がありますが今日中に仕上がるかどうか・・・

また来年も宜しくお願い致します。
    では良いお年をお迎え下さい。

• りぃさん 2013/12/31 10:04:27
    ステキ
    フラ綺麗ですね
    その振り付けの意味とか色々知ると益々美しく思えます

結構私のまわりでもフラを習ってる人が多くて、私も興味あるけど時間が無いよ〜〜〜

ホノカアボーイでの長谷川潤のフラも美しくて、やっぱハワイバカとすればマスターしたいな〜

デター!!酒盛り
    やっぱり16歳には付いていけなかったか。。。
    私は全く飲めないけど、飲んでる人に負けないくらいのテンションなんで心配無いですよ(←何が?ww)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/12/31 12:15:44
    RE: ステキ
    そうなんですよ〜

ショー最高でした!

サモア、タヒチとかの踊りも良かったけど
    フラは綺麗でしたね〜

ほんと、振り付けの意味を知っていればさらに楽しめますね。
    私も酒ばかり飲んでないでお勉強しようか〜〜

私の周りには酒飲みが多そうに思われがちですが
    みな飲まない!飲んだとしても1杯がやっと!
    旅行記に登場するママも適量。
    私だけ大量〜なぜならば中毒だから。
    でもみなハイテンション!!
    りぃさんと同じよ〜

ではりぃさん 来年も宜しくお願い致します。
    またたくさん笑わせて下さい〜
    良いお年をお迎えください〜

ちーちーさんのトラベラーページ