別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベラーのみなさま、ことしもあと2日、お忙しいことと存じます。<br />以前は公共の宿でしたが5年前に新オーナーによって新たにオープンした「スパ&リゾートホテルソラージュ大分・日出」。<br />開業5周年記念の「特別室に宿泊する謝恩プラン」を娘が誕生日の前祝いとしてプレゼントしてくれました。<br />写真はホテルの露天風呂<br />

スパ&リゾートホテル・ソラージュ大分・日出 宿泊記

2013/12/27 - 2013/12/28

るりさん

写真はホテルの露天風呂

南国ムードいっぱいのホテルへのアプローチ

スパ&リゾートホテルソラージュ大分・日出

特別室の和洋室
    ゆったりとしたリビング
    床まで一面窓ガラスの開放感あふれるお部屋です。

落ち着いた雰囲気の8畳の和室
    すぐ目の前が別府湾で客室からは「日出」の名にふさわしい絶景オーシャンビューが広がっています。

ドレッサーやクローゼットを備えたベットルーム(ツイン)

夏期限定のウォータースライダー付きのプール

さあ、お風呂へ。

女性は好きな浴衣と帯をセレクトできます。

別府湾が一望できる露天風呂です。

視界をさえぎるものは一切ありません。

内湯の大浴場も広々

打たせ湯・サウナ・ジェットバス等があります。

休憩室

無料のマサージ機があります。

夕食までの時間、ホテルのまわりを一寸散策。

• カフェ&amp;焼酎バーもあります。

カフェ&焼酎バーもあります。

レストラン「ソリスタ」でお待ちかねの夕食♪

酒菜 ちぢみコンニャクのマヨネーズ和え

蒸物 茶碗蒸し

蓋物 焼野菜と鶏のトマト煮

揚物 鱧の唐戸揚げ

替鉢 サワラのソテー

ご飯・赤出汁・サラダはバイキングです。
    あなごときのこの炊き込みご飯は大変美味でした。

デザート クリームチーズのムース

漆黒の海にきらめく宝石のような夜景

翌朝 部屋からの眺め
    朝焼けと黄金色に染まり行く海

ホテルが面した遠浅の海辺は、潮の満ち引きや刻一刻と変化する砂浜の形を見ているだけも飽きません。

朝の露天風呂にて

朝食はバイキングです。

お釜にご飯が入っています。

テーブルからの眺め

和定食風にしてみました♪

やっと太陽が昇ってきました。

おかわりは洋食風で。食べすぎました。反省(笑)

エントランスではお正月飾りがお目見え。

立派な門松ですね〜。

ワシントンパームの並木

このホテルは、グランドゴルフ・野球・ソフトボール等の多目的広場やテニスコート・ゴルフ練習場・体育館などのスポーツ施設も充実しています。

日常から離れた癒しのゲストルームで海を眺め、ゆったり温泉にひたり、美味しい料理を味わって至福のひとときを過ごしてきました。

4トラベルのみなさま、この一年、沢山のご訪問をいただきありがとうございました。
    どうぞ、良いお正月をお迎えくださいませ。

• honeyさん 2014/01/28 11:58:16
    プレゼント!!
    るり様

お譲様からのプレゼントすごいですね!
    スパリゾート愉しまれましたね
    いいなぁ
    今年もよろしくお願い致します。

honey

るり

るりさん からの返信 2014/01/28 12:14:34
    プレゼント!!
    honeyさま こんにちは。

コメントをわざわざありがとうございます。

いつも海老で鯛を釣られています(笑う)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。  るり
  • じんままさん 2014/01/10 01:26:08
    行ってみたいです
    るりさん、素敵なホテルの旅行記拝見しました。

旅行記を拝見して、ぜひ行ってみたくなりました。
    たくさんの旅行記、楽しく拝見させていただきます。

じんまま

るり

るりさん からの返信 2014/01/10 14:53:11
    行ってみたいです
    じんままさん ご訪問と書き込みをありがとうございます。

息子さんのご結婚おめでとうございます。
    私も子ども達にハワイで結婚式をして欲しかったのですが、実現しませんでした。
    このホテルはいろんな限定プランがあり、うまく利用すれば安く泊まれますよ。
    (もちろん私もその限定プランで泊まりました)
    アクセスは少し不便ですが送迎もしてくれますし、特に夏は良いですよ。
    ホテルの周辺は糸ヶ浜海浜公園になっていて、ホテルからすぐに砂浜まで行けます。

今年もよろしくお願いいたします。  るり
  • たらよろさん 2014/01/05 18:13:12
    幸せなお母様♪
    こんにちは、るりさん。
    新年明けましておめでとうございます!!
    年末の「スパ&リゾートホテルソラージュ大分・日出」の旅行記、、、
    素晴らしいですね〜

というその娘さんのプレゼント♪っていうのが本当にお母様として嬉しい限りでしたでしょうね。
    今年もより一層のご活躍を期待しています。
    そして、素敵な娘さんに新年からとても感動しました♪

今年も昨年同様に、どうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

るり

るりさん からの返信 2014/01/05 22:00:41
    幸せなお母様♪
    たらよろさん 明けましておめでとうございます。

わざわざ書き込みをありがとうございます。

私も思いがけない誕生日プレゼントに驚きました。
    (いつもお正月のためにうやむやになっていますから・・・笑う)

「今年もより一層のご活躍を期待しています」
    ありがとうございます。
    少し脚をわるくしていますので、ハードな旅は無理になりましたが、旅好きな私です、またどこか?へ行きたいと思っています。

ことしもどうぞよろしくお願いいたします。  るり
  • チムさん 2013/12/30 16:43:20
    良いホテルですね。
    るりさん

ここ良い露天風呂ですね。
    料理も美味そう。

でぇ、「るりちゃん」も凛々しく、可愛く新年を迎える準備が
    出来た様子ですね。

今年も色々と有難うございました。

素晴らしい新年をお迎え下さい。( ^)o(^ )

るり

るりさん からの返信 2013/12/30 17:02:12
    良いホテルですね。
    チムさん いよいよ大晦日ですね〜。

私の方こそ毎日ご訪問いただいて、ほんとうにありがとうございました。

このホテルは海に沿って建っているので、ほとんどの部屋から海が見えるのですよ。

チムさんも素敵なお正月をお迎えくださいね。 るり

るりさんのトラベラーページ