仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二女と孫娘がスペインに旅立つ前の思い出に、世界文化遺産に登録された「富士山」の眺望を箱根から楽しむということで計画しました。<br />当初、妻は職場友人と天橋立・京都方面へ、三女は大学友人とグァム島旅行中なので、それならばと思い立ち計画しましたが、台風18号により京都方面の被害が甚大であったため、妻のツアー旅行は中止となったため同行しました。<br />二日間とも天気に恵まれて、午後も雲が少なく富士山の眺望を楽しむことが出来ました。<br /><br />スケジュール<br />17日<br />横浜自宅〜東名横浜町田IC〜(東名高速道路)〜東名厚木IC〜(小田原厚木道路)〜小田原西IC〜強羅駅〜(ケーブルカー)〜早雲山駅〜(ロープウェー)〜大湧谷〜箱根町〜(遊覧海賊船)〜箱根町〜仙石原・大箱根ホテル<br />18日<br />大箱根ホテル〜長尾峠〜(箱根スカイライン)〜箱根町〜仙石原〜ポーラ美術館〜乙女峠〜御殿場アウトレット〜東名御殿場IC〜(東名高速道路)〜東名横浜町田IC〜横浜自宅<br />

箱根から富士山の眺望を楽しむ

2013/09/17 - 2013/09/18

kiyo_mra

kiyo_mraさん

スケジュール
17日
18日

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 自家用車

横浜で昼食を済ませ、東名横浜IC〜厚木IC〜小田原西IC〜強羅までドライブし、箱根登山鉄道ケーブルカーの強羅駅で三人を降ろし、終点の早雲山駅で待ち合わせして・・・

乗り継ぎで、三人はロープウェーで大湧谷へ向かう。
    大湧谷の駐車場で待ち合わせの予定であったが、駐車場が工事中で道路が大混雑・・・
    ロープウェーからは、富士山がバッチリ見れたそうです(良かったネ)

大湧谷駐車場前からの富士山

芦ノ湖の海賊船に乗車するため「箱根町」の乗り場へ、発券所で確認したところ15時30分発最終で一周できるとのことなので、駐車して四人で乗船

船のなかで動き回れる快適な場所を見付けて、孫娘も大喜びです・・・?

「箱根町」〜「元箱根」〜「湖尻」〜「箱根町」の約1時間強の一周遊覧を終えて・・・

16時40分:一周して「箱根町」船着き場にて乗船した海賊船

夕暮れの「箱根町」船着き場の遠景に富士山が見えます

チェックインして室内から日没寸前の大箱根CC・・・
    毎夏、女子プロゴルフのボランティアが一つの楽しみでしたが、今年は自治会の夏祭りとパッティングして残念でした・・・

ブッフェ形式の夕食
    スプーンが一番・・・

後は眠るだけ・・・

朝霧の大箱根CC

晴天の大箱根CC
    今日も富士山の眺望には絶好の天気です

まだ食欲よりも眠気が勝るか・・・

暫くして食欲も・・・

大箱根ホテル玄関前で・・・。
    今日も好天に恵まれました。

ホテル出発前に

長尾峠に向かう途中の峠から芦ノ湖と大箱根CCの眺望

ゴルフ場上部の白煙は、昨日、立ち寄った大湧谷です

芦ノ湖と大箱根CC・大湧谷の眺望

私も絶景を見たい・・・???

伊豆スカイラインからの富士山

私は景色よりも・・・

長尾峠からの富士山

初秋の「ススキの穂」越しの富士山

道路を挟み、芦ノ湖と箱根園ゴルフ場の眺望

箱根園の水族館にて
    富士山を見る時とは、目の輝きが違います・・・

ポニーは苦手なの??

ポーラ美術館では「モネ、風景を見る目」展を開催中

美術館内のレストランで昼食

乙女峠からの富士山の眺望

御殿場アウトレットに着いた時は夢の中・・・

ここは何処、グッスリと眠って爽やか・・・

アウトレットで、大人はコーヒータイム

アウトレット中間地点橋からの富士山
    これにて富士山も見納めし、一路、横浜へ向かいます