呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の家でクリスマスパーティで〜す。

ルビーの家のクリスマス2013

2013/12/25 - 2013/12/25

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

友人の家でクリスマスパーティで〜す。

主催者のご好意でランチコースを頂きます。

食事したところは灰ヶ峰の中腹にあります。 名前はレストラン 「La Scherzo Mezzo (ラ スケルツォ メッゾ)」で〜す。

レストランの中の様子で〜す。本日貸切状態です。

本日は、オマール海老のコースです。これはメインの「オマール海老」です。

デザートはチーズケーキセットを選びました。

外の看板です。

建物の様子です。

ついでに灰ヶ峰頂上までいっ

雲が厚く夕暮れ時の様子になっています。

ルビーの家に到着で〜す。

イルミネーションスタート時間となりました。写真の先生に教えていただいた「多重露出」で撮ってみました。これは2重露出です。

これは3重露出です。

夕食のご馳走です。この他に「クリームチャウダー」「ピザ」「野菜サラダ」等々ありました。

ルビーです。本日ご機嫌斜めです。

ネコの「幸春(ユキハル)」クンが隠れていました。

幸春クンアップです。

お待ちかね「ケーキ」の時間です。本日参加者11名ルビーを入れて…12等分に切り分けます。22個の瞳が光っています。

ルビーの家全景です。