横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに横浜山手西洋館の「世界のクリスマス」イベントを観てきました。<br />各西洋館がテーマ国を決めて、その国の特徴的なクリスマス装飾と文化の紹介を行うイベントなのですが、どうも自分は学習能力が欠けているので前回(MerryChristmas2009 横浜山手洋館)同様にイベント開催ぎりぎりに慌てて駆け巡りました。<br />でも、やっぱり世界のクリスマスの飾り付けはすごい!とただ感心するばかりです。<br /><br />(前回)MerryChristmas2009 横浜山手洋館<br />http://4travel.jp/travelogue/10422733<br />

横浜山手西洋館「世界のクリスマス2013」

2013/12/25 - 2013/12/25

bunkichi

bunkichiさん

(前回)MerryChristmas2009 横浜山手洋館

徒歩

外交官の家
    <テーマ国:スウェーデン>
    <テーマ> God Jul 〜ユール(北欧古語で冬至や祭りなど多くの意味を持つ不思議な言語)がクリスマスになるまで〜

洋菓子にビックリ!

ブラフ18番館
    <テーマ国:ノルウェー王国>
    <テーマ> 「ノルウェーのまあるいクリスマス」

ベーリック・ホール
    <テーマ国:オランダ王国>
    <テーマ>「フラワーパワーで楽しむオランダのクリスマス」

エリスマン邸
    <テーマ国:チェコ共和国>
    <テーマ>「聖ミクラーシュの日を祝う」

山手234番館
    <テーマ国:フィリピン>
    <テーマ>「クリスマス。もっと楽しいフィリピン」

横浜市イギリス館
    <テーマ国:イギリス>
    <テーマ>「The Royal Highest Joy 〜極上のひと時を心に刻んで〜」

山手111番館
    <テーマ国:イタリア>
    <テーマ>「イタリア ナターレ(Natale)」(クリスマス)

本当は山手公園にある68番館も寄るべきだったのですが疲れていたのでとぼとぼ帰りました。
    すると山下公園沿いの道を白馬ににまたがったサンタが走り抜けていきました!
    <( " O " )>何かのイベント????

ついでにみなとみらいの夜景も撮ってみました。
    しまった!今年の全館点灯は24日だけか。