さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />12月に入ると綺麗なライトアップがたくさんの場所で行われます。<br />第4弾はさいたま新都心 けやき広場で開催中のイルミネーション。<br />子供も楽しめるしかけもあり、家族連れでもオススメです。<br />来年2月14日まで開催となりますので興味がある方は是非行ってみてはいかがですか?

【さいたま新都心】今年もイルミネーションの季節がやってきた!PART4は「けやき広場 Blue Light Symphoney」。

2013/12/21 - 2013/12/21

TSUNE

TSUNEさん

子供も楽しめるしかけもあり、家族連れでもオススメです。

2013年12月21日

恒例となった、さいたま新都心けやき広場のイルミネーションにやってきました。

2014年2月14日まで開催しているようです。
    クリスマス後も楽しめますよ(笑)
    詳細は下記URLで確認ください。

けやき広場のイルミネーション

この日は2014年ソチオリンピックフィギアスケートの代表選考会でもある全日本フィギアが『さいたまスーパーアリーナ』で開催されていました。

クリスマスマーケットも便乗しています(笑)

クリスマスマーケットも開催していました。
    フード・ドリンクなど特に他のところと変わり映えしません。
    これはどこんいでもいえることですが・・・。

クリスマスマーケット

けやき広場のクリスマスツリー
    (厳密にいうと、けやき広場の地下にツリーは展示されています
    →けやき広場から見たツリーの様子)

けやき広場のクリスマスツリー

こちらは地下部分から眺めています。

けやき広場のある駅西口から駅東側にあるコクーン新都心へ向かいます。

さいたま新都心駅もイルミネーションしています(笑)

さいたま新都心駅

コクーン新都心のクリスマスツリー

音により、反応します。
    汐留も音による反応でしたから、今年はこういうのがはやりなのかな?

コクーン新都心のクリスマスツリー

コクーン新都心を後にして再び駅にむかいます。

都心のイルミネーションとはことなりシンプルですが、
    青い世界は心が落ち着きます。
    2014年2月14日まで開催されているらしいので、近くによる機会があったら覗いてみるくらいの軽い気持ちで訪問してみてはいかがですか?