朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡県浮羽市にある 吉井町は<br />久留米市中心部から東に25キロ 人口34000人で<br />おひなめぐりでも知られた街でもあります<br /><br />景観をそこなわないよう歴史ある建物を残している<br />白壁の美しい町並みがみたくて今日はやってきました(*~~*)<br />

浮羽市・ 吉井町~景観をそこなわないよう歴史ある建物や白壁の町並みがみえてきました

2013/11/24 - 2013/11/24

nadeshiko28

nadeshiko28さん

福岡県浮羽市にある 吉井町は
久留米市中心部から東に25キロ 人口34000人で
おひなめぐりでも知られた街でもあります

景観をそこなわないよう歴史ある建物を残している

吉井町に着きました
    市営の駐車場に車をとめ 散策かいしです♪〜

ステキな雑貨やさんを見つけました(●~_~●)♪〜

どれも買った帰りたいなぁ〜

感じいぃ〜〜〜☆

めでたい~~

お店のご主人から、町の歴史の事を色々おそわり
    あぁ〜楽しかったぁ〜♪

余韻をのこしながら〜散策しま〜す(楽)

堀の水がとってもきれ〜い!

若い方も結構いましたよ〜☆

ポカラカ食堂
    なんか聞いた事のある名前だと思ったら・・・

今日は 沖縄からいらっしゃったアーティストの方がひきがたりをしていて

みなさん楽しく聴いていて 私たちにも優しく接してくださり

少しお話もしてくださいました。

3・11の震災をきっかけに 友人知人もほとんどいない福岡に引っ越してきたそうです。
    人がつくった○○に追われて来ましたが 助けてくださったのも人でしたと!

国道沿いの古民家〜自然食ランチのカフェ☆
    ねむれない日々がつづき 何が出来るか何をしたらいいかと考え

ただひたすらに ふるさとの空えとどけ〜
    みんなに笑顔がみえるまでがんばり続ける姿を!!
    そんな姿をみせていただき こらからもずっとお店を続けられたらと応援したくなりました。

また必ずきますから!!

いい感じです〜

白壁の町並みがみえる吉井町
    素敵がいっぱい詰まったかわいい町でした♪
    人って一言の勇気で頑張れるんだなぁ〜って 聞かされ胸が熱くなりました(*~0~*)/~