重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共に別の都市で留学中の友人と再会、重慶を観光します。重慶は実は僕が初めて訪れた中国の都市で、5年ぶりにやってきました。僕が体調を崩してしまい申し訳なかったのですが、友人のプランは素晴らしくとても楽しい時間となりました!

重慶&武隆旅行記with朋友

2013/01/11 - 2013/01/15

猫旅したいマン

猫旅したいマンさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

南寧から飛行機に乗って重慶にやってきて西安方面からきた友人と再会しました。実は南寧の空港でトラブルがありもうちょっとで乗り過ごすところでした。予約したときの名前がパスポートと違っていたのです。結局チケットを買いなおすことになりました。

まず腹ごしらえをして、磁器口にやってきました。堂々と写真を撮る中国人旅行客。車が来ますよー

なんだかワクワクする街並みですね

ビールの瓶?がめっちゃかけてある。どう言う意味があるのだろう?

お土産ものの店がいっぱい並ぶエリア。陶器(それこそ磁器なのか?)もけっこう安かったので買っておいたらよかったな

中に入ると、ちょっと九份ぽいところもありました

裏路地

たくさんの中国人観光客と外国人もそれなりにいました

上に登って撮ってみた写真です。なんかおもちゃの世界みたいでおもしろかったので

猫発見!あれこの猫、そうです、プロフィールの猫です。実は重慶の猫でした。僕は猫がめっちゃ好きなんです!しかし、この猫絶対お金持ちの猫ですね笑

えさをもらって食べています

もう一匹いました。中国は猫が少ないので猫ちゃんに会えると一層嬉しくなります

磁器口から離れて次の目的地へ

後ろにチープな遊具がありますよ

そうこうしてるうちに重慶の街中へやってきました

革命烈士の記念館です。この日はここまでです!

2日目。河のほとりにやってきました。視界が悪いのは霧でしょうか、それとも。。。

重慶朝天門広場です

アカーン!全然見えないですね><

重慶駅の近くにやってきました。旅館を探すためです。

近代都市ですね

解放碑のあるところは重慶の中心部でめっちゃ発展していました。この日僕夜は動けず、旅館でうずくまってました。友だちを一人で観光に行かせてしまい非常に申し訳なかったです><

三日目です。体調もなんとか持ち直し、武隆にむけて出発です!ですが、実はこの日電車に乗り遅れてしまったのです。というのも中国の駅って発車5分前までしかホームに入れないんですね>< せっかく前日買っておいたのが間に合わず仕方なく新しく買い直しました。鈍行だったので4時間ぐらいかかりやっとのことで武隆につき、そこで旅館の客引きのおっちゃんと話し、車をチャーターしてもらいました。

世界遺産の鍾乳洞に来ました・

実際にみるとスケールも大きくなかなかよかったですよ

光の使い方がきれいでした

武隆の街並み。この日は付近を散歩し、火鍋を食べて寝ました。

この日はもう一個の世界遺産に行きます

すごい岩です。中国のスケールの大きさに感動。

龍がかいていました

谷の中って感じですよね

どこから流れてきた水なのでしょうか。滝もありました

田舎の風景が心地よかったです。そして午後には重慶市内に戻りました。

洋人街というところに行ってみましたが特に何もなかったのでこの1枚のみです。

そして、早いものでもう南寧に帰る時間です。行きは飛行機で来ましたが帰りは火車で帰ります!重慶。今度は体調を整えて来る!そう思いました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る