赤羽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

赤羽人気旅行記ランキング131位(221件中)

日本で育つ朝鮮族の子供達 在日朝鮮族女性会の挑戦

旅行時期 2013/12/15 - 2013/12/15 (2013/12/19投稿

2013年12月15日(日)在日朝鮮族女性会の忘年会に参加してきました。<br /><br />写真は数字を朝鮮語で話す子供達、日頃の学習の成果発表の場となりました。<br /><br />この旅行記では女性会の活動について私が思ったことを書いています。<br /><br />朝鮮族の子供達が自らの文化、習慣を守りながら日本で活躍するために、親である朝鮮族ニューカマーが何をすべきか、どうしたらいいのか・・・enyasuは朝鮮族の子供達に明るい未来が到来することをせつに願っています。

写真 31枚

テーマ:
イベント・祭り
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄 / 徒歩
エリア:
東京 | 赤羽
エリアの満足度:

赤羽人気旅行記ランキング131位(221件中)

新宿グランベルホテル

最安値(2名1室):13,220円~

お得情報★最低価格保証★公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★公式ホームページでご提供する宿泊料金が「最安値」であることを保証いたします★スタンダードなプランから記念日プランまで♪デザイナーズホテルならではの豊富なバリエ... もっと見る

コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション

最安値(2名1室):27,524円~

お得情報開業3周年プラン!!

コートヤードバイマリオット東京ステーションがお客様へ提案する、自由気ままな滞在が出来る開業3周年宿泊プラン、それすなわち、Fun Fun Fun ~24時間ステ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報