北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ、私と妻の休みが重なったので 9月の3連休を利用して二泊三日、秋の北海道に行ってきました。<br />息子7歳、娘2歳を連れての家族4人旅行です。<br /><br />子供が楽しめるホテルをということで、雲海テラスで有名な星野リゾート トマムに泊まることにしました。<br />『星野リゾート トマム』<br />http://www.snowtomamu.jp/summer/<br /><br /><br />羽田⇔北海道はいつものようにJALマイルを利用しました。<br />本来は旭川空港の往復がベストだったのですがマイル席が空いていなくて、<br />羽田空港→ 帯広空港(1泊)→ 新千歳空港(1泊)→ 羽田空港<br />という、かなりキビシイ旅行ルートになりました・・・<br /><br />羽田空港<br />↓<br />とかち帯広空港<br />↓(1時間半)<br />トマム(星野リゾートトマム1泊)<br />↓<br />富良野・美瑛ドライブ<br />↓<br />新千歳空港(エアターミナルホテル1泊)<br />↓<br />羽田空港<br /><br /><br />(今回利用のホテル)<br /><br />星野リゾートトマム<br />http://4travel.jp/dm_hotel_each-10059315.html<br /><br />新千歳空港エアターミナルホテル<br />http://4travel.jp/dm_hotel_each-11289334.html

子連れで行く、星野リゾート トマムと美瑛・富良野ドライブ

2013/09/21 - 2013/09/23

よしぞうさん

息子7歳、娘2歳を連れての家族4人旅行です。

『星野リゾート トマム』

羽田⇔北海道はいつものようにJALマイルを利用しました。
という、かなりキビシイ旅行ルートになりました・・・

羽田空港

とかち帯広空港
↓(1時間半)
トマム(星野リゾートトマム1泊)

富良野・美瑛ドライブ

新千歳空港(エアターミナルホテル1泊)

羽田空港

(今回利用のホテル)

星野リゾートトマム

新千歳空港エアターミナルホテル

• shinkさん 2014/04/01 17:06:44
    青い池
    楽しそうな旅行記ですね。僕も青い池いきました。
  • わんぱく大将さん 2014/03/27 08:33:38
    空港のHTLのほうが。。。
    よしぞうさん

まいど、と言いながら随分ご無沙汰しました。
    星野リゾートよりも、空港内をパジャマって、いうのはいいねえ〜って
    思ってしまいした。 もう、長いこと千歳(いつの間に新千歳に)も行っていない間にあれだけ変わってしまったか。。。

大将

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2014/05/03 15:00:10
    RE: 空港のHTLのほうが。。。
    大将さん

新千歳空港の旅行記見ていただいてありがとうござました〜!
    空港内のホテルって、旅情があって好きです。

カルソッツのネギ祭り旅行記、拝見させていただきました、
    皆さん豪快ですね(^^)
    今度BBQでやってみたいなと思いました!

次の旅行記も楽しみにしております〜

よしぞう

よしぞうさんのトラベラーページ