アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食を頂き、アントワープへ移動です。<br />ブルージュからバスで約1時間30分。「フランダースの犬」のネロ少年が憧れたルーベンスの傑作を見に行きます。楽しみ〜。

アントワープ観光

2013/09/19 - 2013/09/24

maro

maroさん

昼食を頂き、アントワープへ移動です。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

バスの中から。

ルーベンスの像です。

ノートルダム大聖堂。
    想像していた建物と、全く違っていたので、ビックリです。
    もっと、小さいものかと・・・、すみません。

中はとても広いです。
    厳粛なムードが漂っています。

聖母被昇天。

拡大したものです。

キリストの昇架です。
    ネロ少年が見たいと熱望していたルーベンスの絵。聖堂内には、スーベンスの絵は3点あります。

2枚上の絵画、観音開き?になっていて、閉めることはないでしょうが、外側もこのような絵画になっております。

キリストの降架です。

ノートルダム大聖堂前の広場に設置された記念碑があります。
    ネロとパトラッシュの顔が描かれています。
    ただ、ベンチぐらいの高さだったので、観光客の椅子がわりになっていて、写真を撮ることができませんでした。
    ベルギーの方には、フランダースの犬ってあまり有名ではないみたいです。

こちらは市庁舎です。
    色んな国の国旗が靡いています。
    ただ、日本の国旗はなかったと思います・・・・。

ブラボーの像。

移動式、バー?がありました。
    飲んでいる人たち、とても楽しそうにお酒を飲んでました。

今日は、1年に1回のノーマイカーディ?と言いますか、朝8時過ぎから夕方6時過ぎまでは、ブリュッセル市内では、車に乗ることができないそうです。
    なので、地下鉄・自転車になるのだとか。

アントワープより帰ってくる時、ブリュッセルの市内に入る前に、観光バスをおり、地下鉄で市内まで戻ってきました。
    全く自動車が走っていない道路を見ました。
    自転車やローラースケートで走っている人を見かけました。
    この日限りは、地下鉄は無料で乗ることができます。
    初めての体験でした。
    日本では難しいですよね・・・。

これから、夕飯を食べに出かけます。
    ベルギー最後の夕食です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る