ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新世界というネーミングは心が引かれる思いがあります。<br />古めかしいけれど何か引っかかりました。<br />今までに1回しか行ったことがなく、NHKで有名になる前でしたので、それは酷い状態の時でした。<br />素人があまり寄り付かないような街で、確かに怖い感じがムンムンと湧き出しておりました。<br />テレビなんかで良くなったことを見ていましたので、ちょっとだけ物見遊山の気がでてきました。<br />本当に昔とは違って、少しは安心して歩ける街になってました。<br />観光客も多く、やれば出来るやん!!

2013年 大阪新世界はビリケンさんと派手な看板だらけでした

2013/02/24 - 2013/02/24

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん

新世界というネーミングは心が引かれる思いがあります。
古めかしいけれど何か引っかかりました。
本当に昔とは違って、少しは安心して歩ける街になってました。
観光客も多く、やれば出来るやん!!

私鉄

阪神西宮駅8時6分の梅田行き特急に乗ります。

来ました。

阪神タイガースに関する社内広告です。
    流石に阪神電車です!!
    いつも乗ってますが多いんです。

阪神梅田駅に着きました。
    次は地下鉄の御堂筋線に乗り換えます。

御堂筋線です。
    地下鉄は久しぶりです。

動物園前駅ならではの絵がありました。

天王寺動物園があります。

駅を上がり商店街の入り口にいきなりビリケンさんがいてました。

商店街のアーケードです。
    これからが凄い派手な街に入ります。

派手な街の開始です。

招き猫達がいっぱいです。
    商売繁盛!!

寿司屋も看板がでかい。
    大将の顔でしょうか。

こちらでは天狗さまがいてました。

ボッちゃんも、トゥちゃんも・・・。

いよいよ派手派手な街に。

強烈な看板が目白押しです。

こんな街の夜を想像するだけで恐ろしい・・・。

通天閣が見えました。
    新世界のシンボルタワーです。

派手というしかない。

亀さんもいてました。

ビリケンさんが売られてます。
    可愛いけど恐いような感じもします。

ビリケンさんが覗いてました。

ビリケンさんはよく見ると恐い顔をしています。

スパワールドです。
    温泉娯楽施設としては関西では有名です。
    おもしろいコマーシャルを時々やってます。

スパワールドHP

看板がぎっしりとあります。

大阪では有名な「づぼらや」さんです。
    看板のとおり河豚が有名です。

相撲のかんばんですが、ちゃんこの店です。

レトロな感じの映画館。
    昔はみんなこんな感じだったような気がします。

恵比寿さまです。
    これまた関西では「えべっさん」として有名な神様です。
    もちろん全国区だと思います。

提灯だらけの串かつ屋さんです。

通天閣に向かいます。

これも懐かしい雰囲気があります。
    こんな感じは「日活ロマン・・・」の匂いが漂います。

これまた懐かしい看板です。
    ひと昔前までは田舎道には沢山あった看板です。

通天閣に到着しました。
    初めて上ります。
    なんかワクワクしてきました。

入り口です。
    得体の知れないものが出迎えてくれました。

上からの眺めです。
    大阪が一望できます。

大阪ビジネスパーク側です。
    大阪城も小さく写っています。

こんなに眺めが良いとは思いませんでした。
    阪神高速から見れば高いなぁ〜とは思ってましたが。

夢をかなえるゾウだとかです。

通天閣下のラブホ。
    通天閣の思い出に・・・。

ここにも懐かしい看板がありました。
    こんちゃんは今もほとんど変わりないような気がします。

ボンカレーの看板。
    昔はお世話になりました。

通天閣の昔。

夜景の写真がありました。
    クリスマスデコのような感じがします。

昔の通天閣です。
    今とは、だいぶ形が違いますね。

大阪といったらグリコです。
    グリコ今昔。

大阪らしいお土産です。
    来た時はスッと入れましたが、帰りには入り口のエレベーター前では人が渋滞してました。
    凄い人人人でした。

どうですか、沢山のガチャポン。
    見るだけでしんどかったです。

大阪浪速区のマンホールカラーバージョンです。

ぴんぴんころりさんの関連旅行記

ぴんぴんころりさんの旅行記一覧