弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月17日(日)心配だった天候は、神様が改正(快晴)にしてくれました。<br />10:35駅から歩き始めて、パンダ屋さんで、パンダ購入の予約ご、ロープウエー乗り場まで、テクシー(歩き)<br />まあ、ご覧下さいませ。<br /><br />

神様も驚いた、ギャーギャー軍団?

2013/11/17 - 2013/11/17

とらいもん

とらいもんさん

まあ、ご覧下さいませ。

弥彦神社前から、左折して土産店さん前を「こんにちわ〜」

ロープウエー山頂駅辺りを遠望。
    こんなんだったら、歩いて登りたいくらい。

良い天気でエアガッタです。

駐車場の中を通り抜けて、谷川沿いの道をダラダラと行くのです。
    ロープウエー目指して「トラ〜、おそいぞ〜」
    (なんだと、こちとら、写真を撮ってるんだぜ)

連中(子供達)は、ロープウエーに乗りたいばっかしに元気がエエ。

総勢19人なので、乗り物料金は団体割引となりました。約40分待ってようやく乗れました。そして、12時丁度山頂駅に到着。

佐渡を眺めながらの昼食です。
    実際は、食べながらでは見えませんでした。

子供達の弁当はカワユイですな。

(モグモグ)
    「キッス、たまごやきは?」「いまあげるって」

で、この中から、一切れ頂きました。弥彦登山の都度、貰ってるが、これで最後かな?

お婆様と一緒。

「トラ〜、こちらにくるな〜」

(もぐもぐ)

(ウン、行儀よく食べてるぞ)

(いつもとちがうぞ?)
    前回の登山のときは、ストックでおれのお釜を彫ッたんだ、。

(しょくよくがあるなあ)ただいま盗撮?中。

サア、くだりです。九合目からのすぐのところ。

越後平野。

写真の中央の先は「地獄降りコース」が五合目まで有るのですが、5月から通行禁止。4月に降りましたんです。

森林の中の道はロマンチック。

絶景としときます。

降りだけの登山?なので元気です。

晩秋の紅葉をドウゾ。

五合目に到着。

おちばさん「またらいねんきてください」「アイアイサー」

なまえをつけてます「いのしし」

一合目。あと少しで「茶屋」

子供達は、既に何か買って食べてます。

茶屋の方と記念撮影。
    写真を上げるのは来年となります。

山頂駅辺りを振り返ります。
    来年の登山を約束して、駅に向かえます。

FIN