山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの「25周年ミステリーツアー」に初めて参加。<br />行く場所が全く分からないという、ミステリーツアー。<br />お土産たくさんなので、エコバッグ持参した。<br /><br />大人気のツアーらしく、バス3台分で、総勢約 150人もの人が参加!<br />@6,980円。

ミステリーツアー参加!

2013/12/09 - 2013/12/09

Champaign

Champaignさん

行く場所が全く分からないという、ミステリーツアー。
お土産たくさんなので、エコバッグ持参した。

@6,980円。

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

最初のミステリー場所は、
    【シャトレーゼ 白水工場】

スリッパに履き替え、工場見学。

蒸し立ての、「こし餡饅頭」を3つ、頂く。
    熱々でとっても美味しい〜!

シャトレーゼ 白州工場 グルメ・レストラン

好きなアイスクリームをフリーで頂けるということで
    私がチョイスしたのはこちら。
    ちなみに、何個でもOK!

・クッキー&クランチバー ストロベリー(定価 63 円)
    ・黒みつきなこあいす (定価:4個入336 円)

その場で頂くのではなく、袋に入れて、バスの中で試食・・・・
    という流れ。

美味しかったけど、きなこが、ボロボロ落ちちゃった・・・^^;

13:20、やっとランチ!
    でも、口の中が、アイスクリームで、あまあま〜!!

目の前で温め直してくれるビーフシチューは、暖かくて美味しかった!
    火がけっこう早めに消えちゃったのが残念だけど〜
    サイドメニューは・・・・・・・冷たかった・・・・

ツアーの食事ってやっぱり、良くないのね・・・

ランチの後は、飴ちゃんのつかみ取り!

販売されているひょうたんランプがきれい!

15時頃、「シャトレーゼ ベルフォーレワイナリー」到着!

ワインセラーは、まるでEuropeの雰囲気!

80個の樽と、ビンつめされたワイン数百本が眠っている。

坂を上り

展望ハウスへ。
    凄い人、人、人!!

ほんの、少しだけ頂いた。

ノンアルコールもあった♪
    お酒が飲めない私が、しっかりテイスティングできたのは、こちらのみ。
    スパークリングなので、美味しかった。

テイスティングできるワインは全部で6種位あり、
    その中で唯一、スタッフの人がついでくれる、ワイン。
    どのテイスティングにも並ばなければいけなかったので
    この新酒ワインのコーナーは嬉しかった。

ガラスの美術館もあったけれど、お菓子工場と同じく、
    なぜかここでもスリッパに履き替えなければならなかったので、
    入らなかった。
    う〜ん・・・こういう時って、日本って不便!と思ってしまう。

気付いたら、バス7台がいた!!
    そりゃ、むちゃ混みするわけね〜

17時半頃、「宮ヶ瀬クリスマス会場」到着!

三脚を持参していなかったので、ブレまくっている写真・・・

ブルーとホワイトでライトアップされた”水の郷大つり橋”を渡るには、300円必要。
    しかも一方通行なので、戻ってくるには、無料シャトルバスに乗って戻ってくることになる。
    今回は時間が無いので、添乗員さんから、”渡らないようにお願いします”と言われていた。

光のトンネルを下った所に、30m超えモミの木のXmas Tree がある。

トンネルの中は、キラキラ、とても美しい〜☆

皆さん、並んで、ハートの前で撮影♪

キティちゃんまで!

川沿いもライトアップ。

Mt.Fuji ?!

18時半も過ぎて、お腹すいたので、豚汁(300円)で暖まる!

18:45 に出発し、東京駅に20:40到着。

今回のお土産。
    水菜&春菊、ラディッシュ、りんご、キウイ、レモン、みかん、ロールケーキ、ミニドラ焼き、クッキー、飴。

ラディッシュは、翌日に早速、サラダに入れていただいた。
    美味しかった。

• イチローさん 2017/02/24 13:36:03
    続けて見に来てしまいました
    河津と富士山に続いてこちらも見に来てしまいました。

そう、ツアーって安くて色々な所に行けて便利だけど大体の場合において食事が冷めていたり量はあってもそれほど美味しくなかったりするのですよね。

バスが7台あったいうことは、みんなそこで食事をすると考えればザッと300人くらいはいますよね。その人達全員に温かくて美味しい料理を提供したいと思ってもなかなかできませんよね。

その辺はあるていど承知していなかったら安いツアーには参加できません。

ワインセラー、私は下戸なのであまり行きたいと思いませんがノンアルコールのもあれば行ってみてもイイかな?

ミステリーツアーって基本的にどこに行くかは知らされていないのですよね。
    でもこのくらいの内容だったらまずまず私だったら満足かな?

Champaign

Champaignさん からの返信 2017/02/24 18:52:49
    RE: 続けて見に来てしまいました
    ほんとお得なツアーでした。
    私も飲めないので、ノンアルコールは有難かったです。
    ツアーの食事は鍋以外は冷めてますよね。
    ただ、1回だけ、温かいオムライスを出してくれたカフェがあって
    「なんてすばらしいカフェなんだ!」と感激しました。
    ツアーでも、温かい物を食べれるなんて、思いもしなかったので・・・
    そこには、いつか個人的にも絶対に行こうと思っています^^
    ちなみにスタッフ全員、とても感じがいいカフェでした。

Champaignさんのトラベラーページ