モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてフランスに行きました。<br />モンサンミッシェルやサッカー観戦、素敵なパリの街並みを満喫しました。<br /><br />2009.10.2(金)<br />二日目。<br />モンサンミッシェルに行きました。<br />

2・初めてのフランス。ひとり旅。

2009/10/01 - 2009/10/07

キム

キムさん

初めてフランスに行きました。

2009.10.2(金)
二日目。
モンサンミッシェルに行きました。

鉄道
ANA

7時に起床、8時出発。

部屋の窓からの風景。
    駅は目の前。

レンヌ駅にて朝食を頂く。
    クロワッサンとコーヒー。
    写真撮り忘れた。

9時頃バス乗り場に向かう。
    案内板に書いてある。

出口を出て右に行く。
    噴水を横目にバスセンターへ。
    中に入り切符を買おうとしたら、運転手から買ってみたいな事を言われた。

バスセンターの裏から出ると、バス乗り場。
    一台しか止まってないけど、ここはバスセンター。

9時半発のモンサンミッシェル行きのバスに乗る。

切符は運転手さんから買った。
    11.10ユーロ。

イギリス留学中の日本人がちょっとフランスに観光に来ましたと思われる女の子と目が合い、グッドモーニン!と言われた。

ウトウトしてたら、モンサンミッシェルが見えて来た。
    1時間半位かかったな。
    11時位に到着。

ガイドブックが無くて良くわからないけど、とりあえず歩く。

こんな所に犬が。

いい感じ。

またもや犬が。
    子ども可愛いな。

頂上に辿り着いた。

足元には十字架。

十字架。

回廊もいい感じ。

中の天井もいい感じ。

コウモリが弱ってた!

弱ったコウモリを撮るお爺さん。

裏道もいい感じ。

お土産屋さんストリートには日本人が沢山いた。
    サンドイッチとクレープを食べたのに、写真撮り忘れた。

城壁を歩く。
    城壁好き。

犬と散歩する人達。

遠くからモンサンミッシェルを見てみた。

馬が可愛い。

犬も可愛い。

もう見る所ないので14時半のバスで帰る。

牛が可愛い。

何だか風邪気味のようで、ホテルに帰り休憩したらそのまま寝てしまった!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る