栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人で、はとバスツアーに参加してきました。<br />今回で4回目のはとバスツアーは、栃木県へのイチゴ狩り。<br />真っ赤なイチゴが取り放題。<br />とても美味しくていくつも食べてしまいました。<br />その後は「いちご一会」という併設のレストランでバイキングのランチをいただきました。<br />その名の通り、イチゴのメニュー満載で、イチゴのパスタやイチゴ酢のドリンクなども美味しかったです。<br />食事の後は摘みたてイチゴを使い、ケーキ作り。<br />とても美味しそうに出来上がりました。<br />隣のお土産物屋さんで買い物したあと、ロバとヤギがいるのを発見。<br />エサをあげて、ふれあいのひとときを楽しみました。<br />いちご農場を後に、バスで佐野プレミアムアウトレットへ向かい、ショッピングと散策を楽しんだ後は、いよいよ足利フラワーパーク。<br />関東三大イルミネーションと聞いては、期待せずにおれません。<br />たくさんの乗用車が遠い駐車場に停まるなか、バスは入り口近くまで乗り入れる事が出来ました。<br />きれいなイルミネーションを存分に堪能して帰路に着きました。<br />今回もはとバスツアーの添乗員さん、東都観光の運転手さん&ガイドさん、期待を裏切ることなく丁寧なおもてなしをしてくださいました。<br />有難うございました。

はとバスツアーで行く。イチゴ狩りと足利イルミネーション&佐野プレミアムアウトレット

2013/12/07 - 2013/12/07

りんりん

りんりんさん

夫と二人で、はとバスツアーに参加してきました。
今回で4回目のはとバスツアーは、栃木県へのイチゴ狩り。
真っ赤なイチゴが取り放題。
とても美味しくていくつも食べてしまいました。
食事の後は摘みたてイチゴを使い、ケーキ作り。
とても美味しそうに出来上がりました。
エサをあげて、ふれあいのひとときを楽しみました。
関東三大イルミネーションと聞いては、期待せずにおれません。
きれいなイルミネーションを存分に堪能して帰路に着きました。
有難うございました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今回もスターフライヤーにて羽田空港へ。
    機材が新しくなっていました。

モニター画面も新しくスタイリッシュ。
    テーブルも二つ折りでなく、コンパクトです。

集合場所には黄色のはとバスも停まっていましたが、今回は東都観光バスにお世話になります。

ビニールハウスにはたくさんのイチゴ。

赤いイチゴだけ摘み取り食べます。
    甘くて美味しい。

こちらがランチバイキングをいただいた「いちご一会」
    とても人気らしく、大勢の方が待ってました。

農場にはレストランやお土産物店、イチゴのビニルハウス、ロバとヤギの牧場もあります。
    イチゴの季節以外はぶどうやサクランボもあるようです。

店内は混みあっていますが、はとバスツアーは待たずに入れます。
    こちらはドリンクコーナー。
    イチゴ酢がとても飲みやすく、美味しかったです。

イチゴのお料理がいっぱい。

イチゴのパスタ。

サラダやテリーヌ。

和食やカレーもあります。

いろんなお料理をいただきました。

デザートもたくさんあって、どれにしようか迷ってしまう。
    嬉しい悩みも。

紅葉が綺麗なお庭です。

ランチの後はケーキ作り。
    場所を移動してパティシエさんに教えてもらいながら、作っていきます。
    ケーキのスポンジと生クリームは用意されてました。

スポンジに生クリームを敷いたら、摘み取ったイチゴ8個をスライスして並べます。

スポンジを重ねて生クリームで綺麗に飾りました。
    それなりに出来上がるので不思議。
    保冷バッグを戴いて持ちかえり、翌日食べました。
    新鮮なイチゴのケーキ、美味しかったです。

ケーキ作りの後はお買いもの。

お店の中では美味しいケーキがいっぱい。

いろんなジャムもありました。

イチゴ酢やワインも販売されていました。

ロバとヤギに遭遇。
    ロバには人参、ヤギには草をあげました。

佐野プレミアムアウトレットへバスで移動します。

土曜日なので買い物客で混雑していました。
    駐車場は長い列でしたが、こちらもツアーバスはすぐに停めることができました。

夕闇せまるなか、足利フラワーパークへ。

園内はたくさんの人で混雑しています。
    水辺に気を付けながら、進みます。

イルミネーションでいっぱい。

クリスマスのイルミネーションもたくさん。

物語風になっているところもあり、入園者はナレーションに聞き入ってました。

広い園内を回るには一時間はたっぷりと必要でした。

こちらは一年の四季を描いたイルミネーション。
    鯉のぼりが泳いでいるので5月ですね。
    子どもも大人も見取れていました。

赤とんぼが飛んで、秋を感じさせます。

シンデレラの馬車には撮影の列が出来ていました。

こちらもお土産物売り場の店内では、たくさんのお花や雑貨、お饅頭などが売られていました。
    楽しい一日を過ごした、はとバスツアーでした。