タリファ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたスペインのタリファ。<br />ガイド本などにはほとんどその詳細を見る事ができず、実際に行ってみなくちゃ分かんない事ばかりでした!<br />「スペインって危ないから気をつけてね」なんて友達から言われたりしたけど、私が感じたタリファの人達は危険な匂いなんてする人全然居なかった!<br />マリンスポーツが盛んで、リゾート的な雰囲気あふれるタリファはモロッコでちょっと疲れた時に気分転換に行くとリフレッシュできるかも☆ただ、やはりスペインと言う事でインフラ面が綺麗なので、モロッコに帰りたくなくなるという現象に教われました(笑)

スペイン・タリファで雑貨屋巡りの小旅行

2013/12/08 - 2013/12/09

miku

mikuさん

ずっと気になっていたスペインのタリファ。

徒歩

タリファへ到着した時、右も左も分からなかったけどとりあえず港を出なきゃ!という思いに駆られ前を行く家族の後を着いて行った。とにかく宿にチェックインしたかったのだが、名前しか思い出せずwifiも繋がらず、詳細プリントアウトしてこなかったのを悔やんだが、驚く事に港を出て目の前の広場に入ったら、すぐそこに「Hostel alameda」の文字が!
    そう、本日のお宿はこちら。
    お部屋も綺麗でびっくり!超満足でした♪

その後、久しぶりのお風呂(多分4日ぶり)に入り、町へ散策に♪

今回タリファに来た1番の目的「雑貨屋巡り」をしようと思ったがちょっとしたミスを犯しました。

今日は日曜日、町の中のお店はほとんどお休み(笑)
    銀行もお休み(笑)
    ユーロは1銭ももっておらず、まず換金難民になりました。

結局宿の近くのチケットオフィスで1,000DHをユーロに交換してもらい、せっかくだから町中プラプラしてみたらかろうじてスーパーが開いていた(笑)

初めて引きずるカートでテンション上がってますw

お会計の時、袋持ってなかったからエコバッグに。

日本もコレくらいのクオリティのエコバッグを作れば良いのに!

かわいー♡うれしー♡

生活雑貨店。
    1ユーロ〜3ユーロくらいまでの商品を取り扱う、雑多のお店。
    ここでステンのカップとカラフルなショットグラスをを1ユーロちょいで買いました。

スーパーでの買い物終了後、訳も分からず通りを歩いているとお店がチラホラ開いている!
    すかさず入り、ウィンドウショッピング♪

• ディスプレイが可愛い&#9825;

ディスプレイが可愛い♡

メディナの入り口発見!

モロッコとは違い、キチンと人達は信号を守ります。

信号の無い歩道を渡るとき、車は必ず停まってくれる優しい町です。

たなびくスペイン国旗。

日が暮れてきました。

夕食は宿の下にあったレストランで。

18時頃行ったら、スペイン的にはまだこの時間は夕食時間ではなく簡単なものしか無かった。
    よくわからないけど、どうやらこれがスペインバル的な感じらしい。

日中の町並み。海が見えて良い感じ♪

やっぱり闘牛?
    町中には牛(タウロス)がちらほら。

翌朝、7時になってもまだ夜は明けず、8時ちょい過ぎくらいから陽がのぼり始めました。

早起きした気分でお散歩♪

実は港のすぐ横、私の泊まっているHostel alamedaのかなり近くがメディナの入り口でもあった!

8時発のFRSの船が一番早いのかな?

スタンバってます。8時を過ぎてるけど…(笑)

港。風情あります。

なんて書いてあるか分かんないけど、スペインタイル?的な?可愛らしい。

港側のメディナの入口。この銅像も誰かは分かりません(笑)
    王様かな?

メディナの中へ。

モロッコのメディナと似ている感じはあるけど、道もそう複雑ではなくそしてやはり綺麗。
    ゴミ箱がキチンと備えられていて道にはゴミが落ちていない。
    そこはやっぱりスペインなんだなぁと実感。

よく見ると、壁の配色が国旗と同じ?

こんな一角もあります。

こだわり感じる看板。

早く開かないかな〜。。

• 裏通り?も可愛らしい感じ&#9825;

裏通り?も可愛らしい感じ♡

この日は風が強く、国旗が綺麗に見えました。

朝食@9時過ぎ。

この時点でもあまりお店はやってなくて、どうしても卵料理を食べたくてやっと見つけたレストラン。

小さなお店はチュロスとかパンとか軽いものしかなくて、しかも全く英語が通じず、初めて旅の指差し会話を駆使した(笑)

食事後、10時を過ぎてもお店は開く気配無し。

一体この町は何時からなんだ???
    と思いつつ、時間潰しでメディナの中を散歩。

朝一で行ったフェリーのチケット売り場にまた行って、16時発のチケットを購入。

集合時間とか色々教えてくれて、モロッコとは大違いだった…。

感動(笑)

11時をまわろうとしているが、まだお店は開く気配無し。

普通の土産物屋的なところは開いてたので入ってみたら、スペインタイルのアルファベット発見!

自分の名前を作ってもらいました♪

12時近くになり、ようやくお店が開き始めました!

雑貨屋巡りのスタート♪

このお店の店員さんが超美人さんで可愛い対応してくれました♪

メディナの中にあった、「何か」。

何だろう?キリストさん?なんか、素敵でした(笑)

ここのお店はパキスタンから仕入れてるハンドメイドバッグが一押しのお店。
    オーナーマダム(らしき人)が気さくな方っぽくて、マダムのお友達がけっこう来店してました。

私にも気さくな接客をしてくれて、99ユーロもする、恐らくパキスタンで買えばもっと安く手に入るであろうバッグを購入。

…まぁ、パキスタンて、きっと行く事ないだろうしね。

アンソロポロジーっぽい感じで可愛いお店でした♡

• 外観も素敵&#9825;

外観も素敵♡

またもやキリストさん的な?

クリスチャンじゃないから、この方がだれか分からないけど気になったので1枚激写させてもらいました。

メディナの中にはあちらこちらに可愛いお店があったけど、今度はメディナを出て市街地へ。

メディナの正門?らしき前の大通りがメインストリートっぽくて、そこでもたくさんのお店が展開しています。

マリンスポーツが盛んなので、サーフ系のお店も多いけど、フレンチ・イタリアン系のお店もありました♪

逆にパンチの効いたスパニッシュな感じの方が少なかったかも。

それはきっと、タリファがビーチリゾートだからかも!

海沿いで着られそうなおしゃれなマキシワンピとかたくさんあったけど、今が冬という事で購買意欲は半減。

でもお店の内装が素敵すぎるところが多いので、見てるだけでも楽しい♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る