ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンエアーもJALも嫌いな夫婦なので<br />羽田-香港-マニラ-カティクラン<br />う〜〜〜ん。。。。オススメはしないけど<br />結局、マニラに一泊必要なのでこれでもいいかな・・・?

遠かったボラカイ

2013/11/16 - 2013/11/24

がっちゃん

がっちゃんさん

フィリピンエアーもJALも嫌いな夫婦なので
羽田-香港-マニラ-カティクラン
う〜〜〜ん。。。。オススメはしないけど
結局、マニラに一泊必要なのでこれでもいいかな・・・?

2.0
2.0
2.5
ANA フィリピン航空

マニラに到着後ペソなんて1ペソも持ってないからとりあえず両替
    なぜか、むかって一番左のカウンターのレートが一番良くて空いていた
    なんで、みんなレート悪い上にならんで両替してんだろ?
    ちなみに、4.10と4.25の差だけどね

とにかくなんとかマニラに到着して、史上最悪のホテル
    レミントンホテルへチェックインし早々に寝て(ドライヤーが無くて
    髪がかわくまで寝られませんでしたが)第3ターミナルに朝7時前に到着したいけど
    何時にでたらいい?とコンシェルジェという名のバイトに聞いたら
    1時間以上前に出て。渋滞するからといわれ6時前にでたら5分で着きやがった
    おかげで1本前のエアーフィリピンに乗れたわ!

朝早いのでボケボケ
    しかも、出発まで30分しかないのに乗れるから急いで!!っていわれて
    荷物の超過料金はしっかりぶんどられて急かされた

シナボンあったのでとりあえず買って
    搭乗口前のコンビニみたいなのでカップのコーヒー買った
    ああ、せわしい

プロペラ・・・・・

おおっ回った回った

朝一だから客は6人くらいかな
    前の座席に座っていた上海からのお兄ちゃんが
    感じ良く話しかけてくれた

空港到着

荷物出る
    すぐ出る。あたりまえ3個くらいしか積んでない

ついた・・・
    アシャボラカイです
    お迎えを予約しておいたのですが、私たちの予定自体が狂ったので迷惑をかけました
    ちなみに、空港つくといきなり仕切りババアみたいなのが
    わーわーホテル?ほてる?って聞いてきます
    うっとうしいです。人の話を聞きません
    迎えの手配してあるんだ!!!!ってさけんだら
    なんだよってあっさり引いて待合所みたいなところを教えてくれましたが
    うっとうしいです

D-MALLです
    観光地です。高いです。入り口にマーケットがあってそこの前の
    ロータリーがホテルバスの乗降場所なのですがそこから道沿いに少し行くと
    クラフトデパート?とかいうのがあってそこからビーチに入る怪しげな道をいくと
    ロコ御用達みたいな果物屋や両替屋があります
    ここがオススメです

ビーチからみたホテルの看板
    ビーチは基本プライベートではないのでいろんな人が寝そべっています
    ホテルゲストはタオルの色でわかりますし
    客が少なかったからか翌日には部屋番号聞かれることなく
    色々できました
    ただ、キムチの国の人がタバコを吸っていてスタッフに言って
    止めさせました。うんざりします

ホテル一のカワイ子ちゃん
    キャットフードを持っていくのを忘れてしまいどうしようかと
    思ったけど
    クラフトデパート?にあったので即効ゲットです

痩せて小さいけどお母さんなんだって
    でも、子供は死んじゃったってスタッフが言ってた
    沢山食べてね

この後、フードはホテルスタッフに託してきました
    次に行く方ぜひ、キャットフード持って行ってください

そんなこんなでクロコダイル島へアイランドホッピングです

すんげえ波
    ちょうど、2〜3日前が大潮だったので結構波高いです

セットになってるご飯です
    量は少なめでフルーツたっぷりでお願いします!っていっておいたので
    ちょうどいい量でした

ホテルの部屋です
    二階部分をリクエストしておきましたので
    見晴らしはいいですよ

この、物干し大変重宝しました

ウエルカムフルーツ変わりのドライフルーツ
    補充なし
    これのせいで、カトラリー・お皿一切ないんですよ
    部屋でフルーツ食べようとしても大変不便でした

過不足ないホテルです

ビーチからホテルへの階段ですこの先にプールがあります

ニャンコ池の水飲んでます

フォトジェニックなんだけど
    ビーチの感想としては
    砂の白さはラチャの勝ち
    魚の多さはレダンの勝ち
    ホテルのお部屋は価格差かなりあるけどラチャの勝ち
    スタッフの質はここが一番!かな?

やれやれ、マニラに戻ってきて今度は
    ペニンシュラです。
    古い!!!!!しかも、fine&hotelsで予約してんのにアップグレードナシ
    ムカ
    アフタヌーンティーとウエルカムシャンパンついてたけど
    ヤダ
    サウナ行ったら小さいドライと小さいウエットサウナのみ
    へ?って感じ
    プールはなんじゃこいつらって感じのチンピラみたいなのが
    葉巻き吸いながら泳いでたびっくり!!!でも
    ちょうど、雨降ってきてざまあみろ!って感じ
    私たちがアフタヌーンティーで食べ始めたのと同時くらいに始めた
    日本人の女性二人組凄かった・・・
    私たちがアフタヌーンティーに飽きてサウナに行き、グリーンベルト歩きまわり疲れ果て晩御飯済ませてさあ、寝るぞ!ってホテルに戻ったら
    まだ、いた。。。。。
    6時間以上いただろう。。。ホテルも大変だな

バスローブが1枚しかなくて頭にきた

ふるいっ

ちなみに、ボラカイびーち沿いにはシナボンがあって

こんなサンドもある
    ここで、どこから来ました?
    コリア?香港?タイペイ?と聞かれた
    正チャンマークつけてるみたいだったので
    ハポンというとびっくりしていた。
    ちなみに、ハポンはずーーーーーーっとゼロマークで
    コリアがダントツでした

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る