ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーハでのトランジット。前情報通り本当にやる事がなく過ごした約5時間。<br />ドーハ国際空港の事をアップしようと思います。

トランジットatドーハ

2013/12/07 - 2013/12/07

miku

mikuさん

ドーハ国際空港の事をアップしようと思います。

徒歩

手荷物検査を受けた後、すぐに出て来るDFS。

宗教上、お祈り部屋は欠かせないですね。
    早朝4時からお祈りをする敬虔な方々。

喫煙ルームもけっこうあります。

トイレはこんな感じ。様式だけどやはりシャワーが付いている。
    一応トイレットペーパーもあったけど、床は少し水浸し(笑)

横になって休める部屋もありました!利用はしなかったけど…

フードコート。
    味がいまいちと口コミで見たけど、お腹が減っていなかったのでトライせず。

カサブランカ行きの搭乗口。この時間はほとんど人が居なかった。

がら空き〜!

数時間後にはこの状態。
    軽い気持ちで席を立つと無くなる事必至w

ドバイのDHが残っていたので、これでコーヒー買ったらなぜかカタールリヤルで返って来た(笑)
    こんな小額、いつ使おうか?

写真撮ったり、ブログアップしてたりしたらトランジット時間も気づいたら終わりを迎えていました。
    搭乗ゲートから飛行機まではバスで移動し、カタール機に乗り込み!

ドーハ、帰りは入国してみようかな…?

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る