安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の紅葉めぐりの後、せっかく近くまで来ているので、木曽三川のイルミを久々に見ていこうか、、と出向きました。今は日が短いので、夕方になればほどなくしてイルミが楽しめて良いわ♪<br />今日は昼からの行動でしたが、結果的に結構堪能できた週末お出かけとなりました。<br /><br />それにしてもここのイルミ、、少し足を延ばせば有名な「なばなの里」があるとはいうものの、こちらは入場料、駐車場代とも無料。CP的にはなばなとそうそう変わらないんじゃないかなと思います!

2013★イルミ★CP最高の木曽三川公園イルミネーション

2013/12/07 - 2013/12/07

さや犬

さや犬さん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

おーきれー。

光のじゅうたんです。

無料でこれだけ、、素晴らしい。

光が網のようになっている。

水に浮かんでいる幻想的なおうち。

水面に映って素敵です。

お城の中に入ります。

おお!こんなところでスカイツリーに出会えるとは!

当然偽物ですが、、とても綺麗でした。

いい写真だわ。

イルミは超豪華じゃないけど、センス良し。

駅も作ってあるよ。

ラブラブな恋人たちもたくさん訪れるのでしょう。

写真をとっているカップルが沢山。ほほえましー。

世界を愛で一杯に〜

トンネルも、イルミ気分。

電車だー

しかし、我が子鉄、明らかに以前より食いつき悪し。

ま、確かに一つ一つのイルミはシンプルというか、素朴なんだけどね。無料だからね。

お空を飛ぶ電車さん。

手作り感があってそれはそれでいいよね。

これは何?なんだか遊び心いっぱいのイルミ。

池にうつって綺麗。

この、池エリアは木曽三川の中でも結構メインスポットぽいです。

オシャレなお店が並んでいます。

外国の風景みたいだね。

どこに連れて行ってくれるのかな?・・・・もちろんわかると思いますが、人形です念のため_(_^_)_

広大な風景のイルミ。ほんと無料で頑張っとる。

こちらのイルミ、開催期間があまり長くない(たしか1か月ぐらい)なので、注意が必要です。

今年度も満足満喫の無料イルミIN木曽三川でした。