バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島です。<br /><br />関空発 ジャカルタ乗継バリ島3泊5日<br />グランドウィズホテル クタ<br /><br />今まで直行便ばかり利用してきた私と娘ですが、<br />娘は初めての乗継です。<br /><br />ジャカルタについた途端の南国独特の<br />モワンとくる空気と<br />あの雰囲気に二人とも<br />最初は戸惑いましたが、<br />下調べのおかげで、<br />2階へ上がるエレベーターも見つけ<br />そのあとすんなり乗り継げました。<br /><br /><br /><br />

娘と2人でバリ島 クタ 3泊5日

2013/11/25 - 2013/11/29

ARETHA

ARETHAさん

初めてのバリ島です。

関空発 ジャカルタ乗継バリ島3泊5日
グランドウィズホテル クタ

今まで直行便ばかり利用してきた私と娘ですが、
娘は初めての乗継です。

ジャカルタについた途端の南国独特の
モワンとくる空気と
あの雰囲気に二人とも
最初は戸惑いましたが、
下調べのおかげで、
2階へ上がるエレベーターも見つけ
そのあとすんなり乗り継げました。

2.5
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホテル到着は、深夜1時をまわっていました

最初にクレジットカードあるかを聞かれて

ホテルスタッフが

日本円で約5000円程の金額を打ち込み

伝票に出しそれを見せられ

もしなにかあった時の保証とのことでした。

実際は

サインはしないので請求はないのですが・・。

空港にお迎えに来たガイドさんが、

すぐ近くのサークルKで

両替できるよ。とのこと

毎回そのセントラルクタという両替で

何回もお世話になりました。

そこは116RPでした。

マジック詐欺もないですし、

最初に自分で数えるからと

伝えて、電卓をだしながらの両替でした。

ホテルでは、フロント横にPCが3台あり

フリーで使えます。

毎晩ここでネットをしました。

このホテルの

横の民家で飼っているニワトリが毎朝3時に目覚め

鳴きます。

一旦ニワトリが起きたら定期的にコケコッコーと鳴くので

私も3時に目が覚めます。

毎日睡眠不足です

バリトップさんの

ウブド&タナロット夕日ツアー 一人2000円

1時から出発です

この写真はウブドでドシャブリになり、

そのあとちょっと落ち着き小雨になった時に

撮った写真です。

1時間だけウブドで時間をもらい

雨の中散歩をしました。

その後カフェに入りました。

ウブドのカフェでは

このように、

南国にしかないような花が

各テーブルに飾られていて素敵でした!

チーズケーキ、オレンジジュース、

わたしはあったかいスープを注文しました。

スープはどこで飲んでも

スパイシーで

わたしには辛すぎてダメでした。

その後1時間かけてタナロットへ。

タナロットではお土産店もならんでいて

雨もやみ、楽しむことができました♪♪

子供が物売りをしていて、娘がそれが

衝撃だったようで

何か買ってあげようと言いだし

花のピンをその子から買いました。

このツアーですが、

ガイトさんとなんだか、気が合わず、

最終日もガイドさんも同じ人が来ると聞いていて

変えてもらおうか迷いつつも、

結局は同じ人でした。

リラックスできず、

なんだか疲れ果ててしまう1日でした。

この日タナロットの夕日が望めず

少し早めの6:10に

タナロットを出て、

7:30過ぎにホテルに戻ってきました。

そのままホテルレストランへ。

カクテルに入っていた氷を

思わず口にしてしまい、

やばいと思いましたが、

一気にカクテルを飲み干しました。

氷が溶ける前なら大丈夫かと。

•  毎日<br />  <br /> 相変わらずニワトリの鳴き声に悩まされます。<br /><br /> 2日目の今日はスランガンビーチで<br /><br /> マリンスポーツ3種です<br /><br /> パラセーリング、ドーナツ、フライフィッシュ<br /><br /> またしても雨期ですから、今日も朝から雨が<br /><br /> 降っています。<br /><br /> スランガンビーチは<br /><br /><br /> クタから近く20分弱で到着します。<br /><br /><br /> 一つのマリンスポーツの会社しかないので<br /><br /> プライベート感をあじわえます。<br /><br /><br /> 帰りはDFSバリに送ってもらうように<br /><br /> 頼んでおきました。<br /><br /><br /> <br /><br /><br />

毎日

相変わらずニワトリの鳴き声に悩まされます。

2日目の今日はスランガンビーチで

マリンスポーツ3種です

パラセーリング、ドーナツ、フライフィッシュ

またしても雨期ですから、今日も朝から雨が

降っています。

スランガンビーチは

クタから近く20分弱で到着します。

一つのマリンスポーツの会社しかないので

プライベート感をあじわえます。

帰りはDFSバリに送ってもらうように

頼んでおきました。

雨の為パラセーリング中止になり

代わりにバナナボートに変更になりました。

バナナボートはかなり長い時間引っ張ってもらい、

遠くに見える島近くまで行ってもらえました。

写真ではわかりにくいですが、

かなり雨が降っています。

ドーナツに乗ってから、準備してるところです

想像と違いけっこう大きいのです。

もっと小型のものだと思ってました。

私は、このドーナツが一番気に入りました!

この写真はフライフィッシュです。

最初は、仰向け状態に乗り込みます。

この写真では座ってます。

この写真は見づらいですが、

中央右がフライフィッシュで

4、5mほど飛んでいるところです。

このフライフィッシュが終わると

ランチが付いています。

サンドウィッチ、ラーメン、ナシゴレンから選べました。

寒かったのでラーメンをおいしく頂きました。

ナシゴレンの目玉焼きの卵は

殻が入っていたので、もうパスしました。

食事は▲イマイチだけど、

スタッフも良く、のりもよく日本語も流暢に話せる

人もいます。

このビーチとっても気に入りました。

なんといってもクタから近いし、

人が少ない。

次回もこのスランガンビーチでマリンスポーツしようと

思います。

雨でできなかったパラセーリング、リベンジしたいです

DFSはパスポートが無かったのですが、

送ってもらったスランガンビーチのスタッフに

通訳してもらい、DFS無事入れました。

ゲランのこのパピューム

甘くていい香りで気に入って

思わず衝動買いでした!

DFSバリは私たちの場合

ジャカルタ渡しなので、

ジャカルタのDのゲートに免税店が何軒か並んでいて

その中にあるショップで受け取りになります。

同じロゴのショップを見つけて受け取りです。

深夜だった為何件かの店舗が

閉店しかけていて、ちょっと心配しました。

迷っているとすぐ案内してくれました。

DFSの後でまたしてもディスカバリーモールに

戻ってきました。

サンダル買ったり、パンを買ったり

スタバで休憩したりしました。

ディスカバリーのビーチ側には

たくさんの人がくつろいだり、写真撮ったりしていました。

•  このスタバで買った<br /><br /> ビンに入ったストロベリーのジュースが<br /><br /><br /> 濃厚なジャムのように甘酸っぱくて<br /><br /><br /> とっても美味しかったです。<br /><br /><br /> スタバの店員の男の子が、日本語勉強中とかで<br /><br /> 一生懸命「○○○○○ルピアになります」と<br /><br /> 日本語数字で言ってくれました。<br /><br /> スタバでは会計で困ることがありませんでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

このスタバで買った

ビンに入ったストロベリーのジュースが

濃厚なジャムのように甘酸っぱくて

とっても美味しかったです。

スタバの店員の男の子が、日本語勉強中とかで

一生懸命「○○○○○ルピアになります」と

日本語数字で言ってくれました。

スタバでは会計で困ることがありませんでした。

この写真はスミニャック通りです。

最終日

バリトップさんのカーチャーターで

ショッピングです。6時間です

スミニャック通り

バリブラスコ

ジェネバ ハンディクラフト

クリシュナ

ビーチウォーク

最後ディスカバリーモールでおろしてもらいました。

クリシュナで最初5000RP請求され

2000RPでOKとかで

2000RP駐車場代を請求されました。

ビーチウォークでは

5000RPの駐車代必要とのこと

その後も行く先々で

駐車代を支払わなくてはなりません。

「話が違うでしょ!!」と言い、

ガソリンも駐車場代もチャーター代に

含まれているはずだと

伝えました。

相手は、私がガイドする時は払わなくてはなりません

会社とは別だ!などと

言いました。

本当は駐車場代ぐらい

払ってもよかったのかもしれない・・が

そのガイドにぼられた様な気分がして

気分が悪くなってしまったのです。

もし違うガイドさんが来ていたなら・・?

もしもっと明るく

楽しいガイドさんが来ていたなら・?

きっと感謝の気持ちもありチップとして

払ったと思います。

やっぱりガイドさんは

合う合わないはあると思いました。

ですが、結局は

パーキングの件は会社負担になったと急に言いだし

払わなくてよくなったのでした。

次回は普通に

タクシーを使おうと思います。

初めてのバリ島でなにかと不安で

カーチャーターを頼んだのです。

カーチャーターはコリゴリです

息が詰まります。

これはクリシュナで撮ったものです。

店内にあるインドネシアな飾りがあり

それをバックで撮りました。

かなり広々していて、食料品、衣料品、雑貨、コスメ

なんでも揃えれます。

お値段もお値打ちでクリシュナはお土産に最適♪

入ろうと思っていたマデスワルン2

ですが、行きませんでした。

入口の写真のみ。

店先にはガードマンが居て

お客様で通りを渡りたい人がいたら、

誘導してくれます。

ビーズのアクセサリーショップ

値段がすべてついていないので

値切って買わなくてはなりません。

3,4回粘って値切りに成功し

3コ ブレスを買いました

娘の友達のお土産です。

このショップはまけてもらえて良かったです♪

そうそう、

ガイドさんに両替詐欺が疑われるショップのレートを

教えてもらいました。

例えば119.99など

他よりかない高いレートで、しかも.99と

ついているとやばい! とのことでした。

ガイドさん、だいたいレート表示だけで分かるそうです。

最終日ももう終わり

夜7:30にお迎えがきます。

6時前にディスカバリーモールで降ろしてもらって

最後にほんのりコーヒー味の

ロティボーイのパンを食べます。

娘と私のお気に入りです

その後ジャカルタ空港で私は体調を崩し、

胃の辺りがキリキリ痛み、

吐き気がして

おさまったのは

飛行機で寝てから、しばらくして

吐き気も治まっていました。

デンバサール空港の売店で食べた

スパイシーな味のカップヌードルが原因

と思われます。

娘の方が沢山食べましたが、まったく大丈夫でした。

娘がとてもバリ島をとても気に入り

娘の小学校卒業後の春休みに

もう一度行こうと娘から誘われました。

うちの娘ですが、

あんなに気のりしなかったバリ島が

不思議なことに

一番のお気に入りとなりました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る