千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の夜の楽しみの1つでもある「街のイルミネーション」を見に 千種区の星ヶ丘テラスに行ってみました。<br /><br />名古屋のイルミネーションといえば、2・3年前に終了してしまった名古屋駅のイルミネーションが有名ですが、私はこの星ヶ丘テラスのイルミネーションは毎年楽しみにしてます。 <br /><br />そしてやはり土日は家族連れやカップルがたくさん来ていました。<br /><br />私たちは久しぶりにEAST 4Fの回転ずし「魚忠」で食事をして、イルミネーションをみてちょっと早いクリスマス気分の楽しい夜となりました。

2013年冬 イルミネーション in 星ヶ丘テラス

2013/11/30 - 2013/11/30

かずママさん

星ヶ丘テラスの入口となる「星ヶ丘三越」もクリスマスの装飾がされていました。

まずは 回転寿司「魚忠」へ。

ここはいつも混雑しているのでPM5:30頃に着きましたがすでにお待ち。

EASTの4Fは飲食店が5軒ありますが、どこも混雑してました。

家族連れが多かったように思います。

【ほっきサラダ】

これは私が1番好きなもの。

お子様っぽいですが・・・。

【かわはぎの握り】

かずパパが今回食べたお寿司の中で1番美味しかったと喜んでました。

【まぐろ三昧】

これはかずパパがいつも注文するセット。 大トロ・中トロ・赤身の1貫づつセット。
    もちろん大トロが美味しかった様です。

【あなご三昧】

こちらもかずパパの注文。
    レモン・もみじおろし・たれの3種類。

【イカ明太握り】

かずくんが最初に選んだもの。

この後 甘海老からイクラまで結構食べていました。

食後は星ヶ丘テラスを散策。

星ヶ丘テラスはクリスマスイルミネーションで飾られてます。

東山植物園の星ヶ丘門に続く道路。
    両端の街路樹は電球でキラキラ輝いてます。

大きなクリスマスツリー。

大きなクリスマスツリーはいろんなところに飾られてます。
    これは無印良品付近。

星と電球のシンプルなツリー。

素敵な場所を見つけました!!

無印良品横の階段がある広場です。

赤いバスも輝きながら走ってます。

キラキラしているあかりだったり・・・。

暖かいあかりだったり・・・。

教会もありました。

小さな子供さんに混ざって私も1枚写真を撮ってみました。

素敵な街です。

1軒をアップにしてみました。

トナカイもいましたよ。

WEST側のクリスマスツリー。

WEST側はきれいに飾り付けられたツリーが並んでます。

クリスマスツリーには赤色の飾り。

イルミネーションは寒い夜でも気分が暖かくなります。

最後まで読んで読んでいただきありがとうございました。

• あの街からさん 2014/06/13 21:13:47
    今晩は かずママさん
    はじめまして この度は訪問等を
    ありがとうございます。
    とても(´・∀・`)です。

イルミネーションだ大好きなのですが
    こちらの温かみのあるイルミは
    ほんと綺麗です。

穴子のお寿司も美味しそうでした。
    また、遊びにいらしてください。
    あの街から

かずママ

かずママさん からの返信 2014/06/15 15:46:24
    RE: 今晩は かずママさん
    あの街から 様  コメントありがとうございます。

8月に家族旅行で台北に行く事になりました。
    台北は初めてなのでとんなところかわからないので
    4トラの旅行記でいろいろ情報収集をしているときに
    あの街から様の旅行記にたどりつきました。

私たちの計画では九分観光とマンゴーかき氷を屋台巡り(王道ですが・・・)です。

あの街から様の旅行記のマンゴーの写真とっても美味しそう!!
    きっと8月はかなり暑そうなのでかき氷がとっても美味しくいただけそうです。

また訪問させていただきます。暑くなりますがお体にきをつけてお過ごしくださいませ。

かずママ

かずママさんのトラベラーページ