知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスモスが大好きな家内のために、愛知県内でコスモスが見れる場所をさがしました。<br />知多半島に、観光農園花ひろばという施設を見つけました。<br />広大なお花畑にてコスモス・ひまわり(10月時点)が鑑賞できる施設です。<br />家内も娘も大喜びでした。<br /><br />そのあとは、豊浜魚ひろばによって新鮮な魚を買って帰ってきました。<br /><br />観光農園花ひろば<br />http://www.hana-hiroba.net/<br /><br />豊浜さかなひろば<br />http://sakanahiroba.net/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

10月だけどひまわりと素敵なコスモスに囲まれて! 観光農園花ひろば 豊浜さかなひろば 【2010年10月23日】

2010/10/23 - 2010/10/23

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideri

derideriさん

知多半島に、観光農園花ひろばという施設を見つけました。
家内も娘も大喜びでした。

観光農園花ひろば

豊浜さかなひろば

きれいなコスモス畑がひろがります。

コスモスが大好きな家内も大満足のようです。

いろどりきれいなコスモス。

ピンクの花がとてもかわいいですね!!

ところで娘は、どうもおやつを探しているみたいです。

このとおり。
    たいへん満足の様子です。

10月ですが、まだひまわりが咲いています。

例年12月中旬ごろまで鑑賞することができるそうです。

コスモスに囲まれてご満悦です!!

お土産に切り花でお花がいただけます。
    (花ひろば内のお花をどれでもお一人様10本までお摘み帰り頂けるとのこと。※ひまわりは5本までみたいです。)

こんなに色とりどりのコスモスをいただきました。

コスモスとひまわりに囲まれた素敵な1日でした。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。
    derideri

愛知県・名古屋etc 1