ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月5日(土)から  10月20日(日)まで、<br />ルツェルン駅すぐ横のKKL前広場で、ルツェルン秋祭りが開催されました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11631379865.html<br />

スイス・ルツェルン秋祭りHerbstmesse【スイス情報.com】

2013/10/07 - 2013/10/07

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

10月5日(土)から 10月20日(日)まで、

毎年この時期に開催される秋祭り

いろいろな屋台が並んでいて、大人でも十分楽しめるイベントなんですよ。

こちらはお洒落なホットドッグスタンド。

KKL前広場には観覧車などの移動遊園地が設置されていました。

地元の子供達 を始め、観光客も楽しんでいました。

週末は人が多くて、某テーマパークのようでした。

さぁさぁ、大人の楽しみはやはり「食」!

大人気のラクレットもありましたよ。

こちらはお菓子スタンド。

甘い香りがして、ついつい寄ってしまいます。

そして、スイス人が大好きなHARIBOもありました。

平日でしたが、お昼の時間ということもあって、賑わっていましたよ。

そして、私が一番楽しみにしているのは、、、これ「焼き栗」です!

甘くて美味しいですよね。

私にとって焼き栗は秋祭り・クリスマスマーケットの主役です。

湖沿いにはテーブル席も設置されていました。

軽食スタンドの他にも、マフラー・靴・アクセサリー等の小物や、

以前Facebookで紹介したOswaldのスパイスもありました。

Oswaldのスパイスは大手スーパーのコープやミグロでは販売していませんよ〜。

公式HP(独・仏・伊・英)

今年の秋祭りは終了しましたが、これからはクリスマスマーケットの時期です!

ルツェルン駅ではもうクリスマスマーケットが始まっていますよ。

是非立ち寄ってみてくださいね。

※写真撮影:2013年10月7日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る