ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス3日目からは、ほぼショッピング三昧と夜は色々あってあちこち移動してました、<br />それでも楽しい忙しさだったので、大満足です。<br />

2013ラスベガス2

2013/11/10 - 2013/11/16

旅行記グループ ラスベガス

torikago

torikagoさん

それでも楽しい忙しさだったので、大満足です。

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

PHホテルの部屋からの眺め

室内が写りこんであまりちゃんとは取れなかったけど、ベラジオの湖の端っこと
    コスモポリタンホテルが見えます、

静かなベラジオ

噴水が始まりました

何時も通りがかって見る程度なので、写真取ったのは久しぶりです(-_-;)

その後、少しだけシーザー様にご挨拶をしてお休みなさい、

翌日は少しゆっくり起きて、SDXでプレミアムアウトレット・ノースまで、
    フラミンゴ前のバス停が工事で無くなっているので、フラミンゴロードを東に迂回するから、少し遠回りです、

各駅の方は迂回せずバス停を1つ飛ばしているだけです、

今までここで食事をすることが少なかったので初めて入った
    Makino Seafood & Sushi Buffetです、

巻き寿司の種類が沢山あってまぁまぁの味でしたが、ちょっと辛めの巻き寿司が多いような気がします、
    天ぷらはサクサクでした(^^♪

頑張ってエコバッグ持って行った割には、買ったのは、
    DCのスニーカーとレスポのポーチだけだった(´・ω・`)

$36はお得ですよねぇ

コーチは相変わらず混んでる…
    それでもバッグ以外のシューズ系やコート系アクセサリーの品揃えが多くなっていましたよ

午後に一度ホテルへ帰り、昨日行ったTJmaxへ再び、
    昨日散々悩んで買わなかった「TUMI」のスーツケースを買いに行きました(^◇^)

私がTJmaxでTUMIを見たのは初めてだけど、在住の友人によると「あそこは偶に置いてある」らしいです、ほんの少し傷が有るけど定価の半額くらいでお買い得、

部屋から綺麗だった夕日を撮ってみたけれど、思ったようには写せません(+_+)

この日は、昨夜の女子会メンバーに、ご主人が和食のシェフをしている人が居るので、盛り上がった勢いで、ご自宅にお邪魔して鍋パーティーをして貰いました、

偶々この日がお休みのご主人、シーフードは業者から買ってきてくれて…

流石に懐石料理シェフの作った鍋は美味しかったです(^◇^)
    スープが一般主婦には出せない味だわ

翌日は夕方ダウンタウンに行く予定だったので、その前にランチ
    待ち合わせがアリアだからと偶にはベラジオからトラムに…
    ついでにまだ見てなかった、ベラジオのコンサバトリーに寄り道

中途半端な時期だから、改装中かと思ったら、まだ秋仕様のコンサバトリーが見れました、

この木の顔、目が動くんですよね

昼のコンサバトリーも綺麗ですね

特大案山子

花で作った絵画

$模様バックの赤い部分はカーネーションみたいでした、

ジーンフィリップスのデコレーションケーキ

ジーンフィリップスのデコレーションケーキ、チョコ版

そこから歩き、トラム乗り場へ、

ベラジオのトラム乗り場は外に有りますから、こんな景色が見えます、
    (西方面)

トラム内部
    座る所は少ないですが、あまり混んでいないので大体座れます、

アリア駅
    照明の色がその時々で変化します、

駅から出ると「ZARKANA」の大きな看板
    そう言えばエルビスの後がこれだった・・・まだ見てないけどね、

その反対側がクリスタルズ

アリアフロント付近

正面がアリアホテル車寄せ、左がレセプション、右がカジノです。

さてこれから友人たちととっても美味しいランチを食べに行きます(^_-)-☆

ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る