浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天橋立に続いて、再びスピリチュアル女子大生を見てインスパイヤーされましたσ(^◇^;<br />存在は知ってて気になっていたんですが、今回参拝の機会を得て良かったっす<br /><br />同じ武蔵野線沿線にイオンレイクタウンがあるので、併せて行くとどっちかはずれても悔しくないと思います。<br />フードコートでひるぜん焼きそば580円を食べたら、喉渇きまくり<br />早く帰ってボジョレー飲むぞ〜<br /><br />ELLEの店舗って埼玉にレイクタウンしかないんだよー<br />

こりゃ歩いて行くのはムリだね 氷川女體神社

2013/11/22 - 2013/11/22

kudoochan

kudoochanさん

早く帰ってボジョレー飲むぞ〜

ELLEの店舗って埼玉にレイクタウンしかないんだよー

高速・路線バス

一の宮ってでっかいイメージですが

近所の方や、狙って来たと思われる方がちらほら
    狙って来た方が、大木を触って何やら祈っている風だったので、後でコッソリマネしてみますた(^-^;
    手水は蛇口式 しかもチョロチョロしか出ない

JR武蔵野線東浦和(改札口はひとつ)からバスで15分 190円
    3番乗り場ですが、来たやつどれでも乗っていいのではないので、お気をつけあそばせ。1時間に2本程度 あまり時間が空いているようだったら、タクシーが駅前に沢山とまっているので利用するとよいでしょう
    最近バス乗って無かったんだけど、Suicaで精算出来るんですね(@_@)
    画面で3つ先の停留所名まで確認できるの
    便利です

バス停からは徒歩5分
    降りて左方向に行き最初の横断歩道を左に渡って直進 森みたいなのが見えたらそこは神社
    神社の裏に出る
    ちゃんと正面からいきたい場合は、森みたいなのを右目に坂を下りきって右へ曲がるんだと思う

おみや
    1200円
    願いが叶ったら、返しに来ます

社務所の呼び鈴をピンポンして、人をよんでお求め下さいね。
    1回鳴らせとの注意書きでしたが、居ないと思ってならしまくってしまったわ