オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなHawaiiに2年ぶり!?に行ってきました。<br /><br />行きたい所に、<br />食べたいものがありすぎて困りました(笑)

大好きHawaii 2013 1日目~2日目

2013/04/30 - 2013/05/06

Aquarius

Aquariusさん

大好きなHawaiiに2年ぶり!?に行ってきました。

行きたい所に、
食べたいものがありすぎて困りました(笑)

2.5
高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回はHISで関空発の直行便の7日間ツアーに申し込み。

旅行代金    149,000円
    国内空港使用料  2,500円
    席隣アレンジ料  5,000円
    現地税      6,040円
            ―――――
          計 162,540円

関空23時に出発。
    1回目の機内食は「ロコモコ」
    ハワイ気分が高まります♪

機内食2回目。朝食はパン。

11時ホノルル着。
    ツアーなのでロイヤルハワイアンセンターで説明を軽く受けた後、解散。

初日のランチは私たちの恒例「マリポサ」。
    常に混んでいるのでネット予約時にテラス席のリクエストもしました。

「ビッグアイランドトマトサラダ($17.00)」
    …素材の味って感じです(笑)
    の、奥にあるのは大好きなポップオーバーとストロベリーホイップバター。

こっちはなんだったけ?(笑)
    美味しかったです。

テラス席でゆったり。
    風が気持ちいいなー。ハワイに来たんだと実感できます。

1日目はアラモアナで買い物三昧。

買い物で歩きつかれましたが、
    本で読んで行きたかった
    私リクエストの「サイド ストリートイン」へ。

名物のポークチョップ!

そしてキムチライス…
    量が尋常じゃなく、味も濃い。
    オンナ2人の胃袋では太刀打ちできませんでした(笑)

お腹いっぱいで1日目は終了。

2日目の朝。
    私たちの朝ごはん恒例の「ハウツリーラナイ」へ。

ニューオータニ・カイマナ・ビーチホテルまで歩いて。

朝早めに来たので空いてる。
    テラス席で珈琲($5)、紅茶($5)を頼んで、
    大好きなアレを待ちます…

来ました♪ 「エッグベネディクト・カイマナ($16)」

イングリッシュマフィンに
    カナディアンベーコンの上にポーチドエッグ。
    オランデーソースをかけた定番の一品。

こちらは「サーモンベネディクト・フローレンス風($17)」

ペッパーチエダースコーンに
    サーモン、ホウレン草、チョップドベーコンの上に
    ポーチドエッグ。

これも美味しい。塩気キツめです。

サーファーや、ビーチで遊ぶ人たちを眺めながら
    ゆったりとした時間が流れます。

雰囲気抜群です。

ご飯を食べてから、
    野外マーケットを見たり、
    アラモアナに行ったりと色々楽しみました。

お昼はスンドゥブが美味しい韓国料理の「ソゴンドン・レストラン」に。

スンドゥブは、オリジナルと魚介をそれぞれ注文。

運ばれてきたのは、グツグツと煮立つこちら!

ただ辛いというだけではなく、魚貝や香辛料のウマミが溶け合ったコクのある奥深いスープに、白いご飯にかけながら食べるのが最高!

海老もぷりぷり。

美味しかった!

ヴィクトリアシークレットも広すぎる!
    店内で友達とはぐれかけた(笑)

買い物中。

カバンを見ているときに出会った
    イケメン店員ジェレミー。

さすがイケメン!ポーズ、決まってます(笑)

この日も夜遅くまで買い物をして、歩き疲れました。
    ホテルから近い「アランチーノ」へ。

遅い時間だったので並ばず入れた。
    「エビとアボカドのサラダ($14 )」

このお店の人気メニュー
    「たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ($28)」

他にも「トマトソースのペンネ($12)」など注文。

2日目も美味しく終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る