ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニセコ、2日目でーす♪<br /><br />2日目はまたまた美味しい朝食を頂き、朝風呂みんなで入って、<br />11:00チェックインをフルに満喫し、杢の抄様。。。ありがとうございました!<br /><br />けっこうなお宿でございました&lt;m(__)m&gt;<br /><br />さぁ〜 今朝は雨も降っていないし紅葉観賞しながら帰ろうね♪<br /><br />

ニセコの絶景紅葉観ながら*** ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘 杢の抄 《2日目》

2013/10/25 - 2013/10/26

きーちゃんさん

ニセコ、2日目でーす♪

2日目はまたまた美味しい朝食を頂き、朝風呂みんなで入って、

けっこうなお宿でございました<m(__)m>

さぁ〜 今朝は雨も降っていないし紅葉観賞しながら帰ろうね♪

(朝´∀`){♪Good Morning♪}(´∀`朝)

遅くなりましたが、感動したのでこのお方を紹介しましょう〜(お部屋に置いてあった雑誌から)

現在年齢72歳の佐藤さん・・・
    かつてのホテル「あしりニセコ」の時からスタッフであった。

鶴雅に委譲されてからも、引き続きこのホテルでお仕事をされることとなったのです。

ホテルでの最年長のスタッフだ。

館内のエレベーターホールや廊下には、決して華やかな花ではない、自らがホテル周辺から摘んできた野の草花を生けている。

ほんとうに、その辺に咲いている草・・・が、見事に気品ある生け花に変身する!

佐藤さんには肩書や所属セクションはない。

チェックインが集中する時間帯には車寄せやロビーでお迎えする。

冬は1級の資格を持つスキーに出かけ、アンヌプリではスキ―ガイドを今も務める現役だ。

佐藤さんは、山菜採りやキノコ採りの名人です。

自ら採ってきた食材を夕食に出されます♪

夕食に添えられている季節の飾りの葉も佐藤さんが朝早くから採取したものです。

その紅葉のモミジがこれです♪
         ↓

秋の季節感あふれるお料理に感動です!

みんなで朝風呂へ行きました♪

内風呂は小さいですが、適温で気持ちよく。。。

塩化物泉で、しっとり、すべすべ感♪

紅葉を見ながらの露天風呂。。。

あぁぁぁ〜〜〜♪゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

うぅぅぅ〜〜〜♪100年の疲れも吹っ飛ぶね☆

さてさて♪ 朝食です。

昨夜と同じ場所〜

まずは、お上品にお弁当箱のような入れ物に @0@

“ななつぼし”

北海道米の中でも最も多く作られている品種です。

粘り、つや、甘みのバランスが抜群なんですよ♪

お漬物

これまた、大好きな銀だらのお魚♪

野菜サラダ♪

嬉しいぃ〜♪

真狩の「湧水の里」の美味しい豆腐!

これぞ“すごいとうふ”という豆乳たっぷりの豆腐です〜

• <br /><br />鍋物<br /><br />中に、佐藤さんが山から収穫したキノコが入っています♪

鍋物

中に、佐藤さんが山から収穫したキノコが入っています♪

ぶどうジュースと、赤井川の山中牛乳♪

デザート

イチゴ&メロン

朝食の後、11:00のチェックアウトまで、素敵なお庭の
    紅葉散策♪

• <br /><br />ホテルの脇に流れている、ニセコアンベツ川の途中にこのような小さな滝が流れています・<br /><br />風流ですね〜

風流ですね〜

この橋から見た風景は。。。

黄色い、山もみじ♪

あっ!

あの、佐藤さんがいらっしゃいました♪
    (オレンジの囲み)

早速、今日の夕食飾り紅葉を採っていました♪

おはようございます〜佐藤さん(^○^)

いろいろお話♪

妹達も紅葉写真に没頭です♪

• <br /><br />綺麗だね〜〜〜!<br /><br /><br />ほんとうに癒される、紅葉の風景。。。<br /><br /><br />これから寒い冬に向かう前の、沈む心を華やかにしてくれる♪

綺麗だね〜〜〜!

ほんとうに癒される、紅葉の風景。。。

これから寒い冬に向かう前の、沈む心を華やかにしてくれる♪

• <br /><br /><br />落ち葉も芸術♪

落ち葉も芸術♪

川沿いに歩いて・・・

なんという名の野花かな?

可愛いのでパチリ〜☆

まだ花びらが増えそうな。。。。

佐藤さんに聞けば良かった(>_<)

タラノキの果実

最も素晴らしいで賞〜☆

きーちゃんの車の秋の芸術作品!

テラスデッキ&足湯

紅葉のゲスト付き♪

ひんやり秋の季節に足湯は

頭は涼しく足はポカポカ。。。

温まります♪

朝のジュースバーでは、牛乳が加わります♪

山中さんの牛乳☆

フレッシュ野菜ジュースも☆

11:00までの時間を有効に、ゆっくりさせていただきました♪

素敵な時間を有難う〜 杢の抄。。。

佐藤さんにお見送りをして頂きました♪

橋を渡って帰ります。

立派な石垣の門を出ます。。。

また来たいです〜

門の隣の紅葉〜

おぉぉ〜! きれい〜\(◎o◎)/!

“真っ赤にも〜えた〜 紅葉だ〜から〜♪”

朝からハイテンションになっちまうよ〜〜〜!

ニセコアンベツ川の紅葉

ニセコグランドホテルの目の前の「さかもと公園」

ここで天皇陛下が「甘露である」とのお言葉があった
    甘露水を汲みます♪

妹達もゴクゴク・・・・

“ん!甘露である”と。

ニセコ温泉 ニセコグランドホテル 宿・ホテル

• <br /><br />その先の「セゾンクラブ」<br /><br /><br />お馬さん達も紅葉観賞〜☆<br /><br />ニセコアンヌプリと紅葉。。。絶景だね♪<br /><br />

地図を見る

その先の「セゾンクラブ」

お馬さん達も紅葉観賞〜☆

ニセコアンヌプリと紅葉。。。絶景だね♪

ニセコアンヌプリ 紅葉

そして『真狩樹木園』

有名な「湧水の里」というお豆腐屋さんがあるところのすぐ側です。

もちろん豆腐も買って真狩の湧水も汲みましたよ〜♪

行きは よいよい 帰りはこわい。。。

こわいながらも 湧水汲みは やめられな・・・・い

雄大な羊蹄山も見られじまい。

でもすそ野の紅葉は絶景でしたよ!

北海道の秋。。終わり。。

羊蹄山(えぞ富士) 自然・景勝地

• goodspeedさん 2013/12/26 21:50:02
    今晩は〜(^_^)
    今晩は〜キーチャンgoodspeedです(^-^*)
    ニセコの鶴雅いいですね〜
    阿寒湖の鶴雅には三回泊まったことあるんですが、やはり鶴雅と言えばお風呂ですよね(*´∀`*)ノ
    頑張ってまた泊まりに行きたいですo(^▽^)o

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/27 18:35:08
    RE: 今晩は〜(^_^)
    goodspeedさん、こんばんは〜★

書き込み頂きありがとうございます♪

ニセコ鶴雅。。。良かったです〜
    鶴雅はお気に入りの宿ですが、ここはとても落ち着くホテルでした。
    ニセコスキー場も近いので、スキーシーズンに行くのもOKかと♪
    一度は話の種に行くのもいいと思いますよ〜
    おもてなしは、さすが鶴雅!でしたよ(^^)v

きーちゃん

• ateruiさん 2013/12/09 18:07:39
    おーひさしぶり(^o^;)(・・;)(^_^;)
    嬉しい
    紙の蓋の牛乳
    もうそっちは随分と寒いんでしょう
    大変だなぁ
    きーちゃん 頑張ってね(^_^;)(^o^;)

しゃくしゃいん

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/11 17:51:13
    RE: おーひさしぶり(^o^;)(・・;)(^_^;)
    イランカラプテ♪ しゃくしゃいん様〜

いつもありがとうございます!
    朝から瓶入り牛乳はテンション上がりましたよ〜

こっちは去年よりは幾分暖かくて、札幌は積雪0です。
    が、朝晩はやはり寒いです〜〜

これから真っ白な真冬に突入ですが、春まで頑張って過ごしますよ!

• ムロろ~んさん 2013/12/07 22:15:33
    素敵な宿!
    き〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ニセコの旅行記を拝見しました。
    鶴雅別荘 杢の抄さんの宿の質がすごい上質でビックリしました。
    ラウンジに食事、温泉ととっても落ち着いた内容で、泊ってみたいなぁと思いました。
    部屋にいるよりも囲炉裏に当たりながらラウンジで過ごすのもまた快適なホテルの過ごし方だと思いました。
    しかも夜食のお茶づけも美味しそうです!

ニセコって比羅夫の付近ですよね。あの辺一体の広大な風景が好きなんです。サイクリングツアーでこの辺りを走ったことがあるのですが、本当に気持ち良かったです。

ムロろ〜ん(-人-)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/08 23:19:02
    RE: 素敵な宿!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

ニセコ旅行記拝見頂きありがとうございます♪

鶴雅グループのホテルは特に私のお気に入りなんですが、どこもとっても居心地がいいんです。
    特にラウンジが居心地がよく、パチパチと燃える薪の温かさと音楽がなんとも言えず落ち着きます♪

お食事も美味しいですし、夜食が憎い演出♪
    さらっと頂けるお茶ずけが美味しかったな〜
    そして、ふかしイモもバターをつけて・・・最高のおもてなしですね☆

ムロろ〜んさんは、ニセコ周辺をサイクリングツアーで走ったんですか〜♪
    いいですね! 私も自転車で周ってみたいです〜
    でもその前に、ニセコアンヌプリの登山もしてみたいのです。
    この辺の風景はとても癒されるので、別荘ほしぃ〜♪ なんちゃって!

> また比羅夫の駅の宿でジンギスカン食べたくなっちゃいました(^_^;)。

ニセコは食べ物も美味しいので、食するも楽しみですよね。
    味付きジンギスカンにニセコの美味しいじゃがいもを入れて。。。うわぁ〜思いだしたら食べたくなりました(>_<)

• ガブリエラさん 2013/12/07 15:19:54
    焼きリンゴにアイス〜ヽ(^o^)丿
    きーちゃん☆

こんにちは♪
    いっつも、旅行記見て下さってるのに、なかなかこれなくってごめんなさい(^_^;)

ニセコの紅葉、素敵ですね〜♪
    秋の北海道も、行ってみたいです(*^_^*)
    羊蹄山を見て、ぼーーっと座ってたいですヽ(^o^)丿

そして・・・
    食いしん坊の私は、やっぱり食べ物に目が(*^_^*)
    美味しかったでしょうね!!!

露天風呂も、いいな〜♪
    関西も、寒くなってきて(とはいえ、今日は13度ほどありました)、温泉でほっこりしたくなる季節ですヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/08 22:55:02
    RE: 焼きリンゴにアイス〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは♪

こちらこそ、いっつもありがとうね〜(^○^)

ニセコの紅葉、天気は悪かったけどすっごく綺麗だったよ!
    天気のいい日に、ニセコ工房からがビューポイント♪
    ニセコ工房のシュークリームとソフトクリームを食べながら、紅葉に囲まれた羊蹄山をボーっと見るなんて贅沢な一コマだわ!

> あったかい焼きリンゴに、アイスなんて、そりゃもうたまりません♪
    > 美味しかったでしょうね!!!

姪っ子の提案でやってみたの♪
    温かい焼きりんごに、アイスがトローっと溶けて。。。そりゃぁもう美味しかったよ〜♪

いよいよ、温泉が恋しくなる季節になりましたね。
    昨日も娘ファミリーと登別温泉に日帰りで行って来ました。
    今年ニセコが最初で最後の紅葉狩り。。。天気も気にならないほど楽しんできました(*^。^*)

• waadsさん 2013/12/07 10:27:40
    風情がありますね・・・
    きーちゃんさん おはようございます♪

札幌ではもう雪が積もってるのでしょうか?
    こちらは金色の銀杏が積もっています

紅葉を見ながらの天然温泉の露天風呂は情緒たっぷりですね
    いつまででも入っていたいですね(のぼせるか・・・?)
    すぐ近くには馬もいるしやっぱり北海道の景色だべさ〜

今? 今行ったら骨が何本あっても足りませんよ・・・!?

waads

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/08 11:07:05
    RE: 風情がありますね・・・
    waadsさん、こんにちは♪

昨日は、登別温泉へ行って、ゆっくり温泉に浸かってきました〜
    札幌〜登別は晴れていて積雪0ですが、江別〜岩見沢の高速道路は雪で通行止めだったようです。
    同じ北海道でも降雪の差はビックリします!
    関西は銀杏の黄金雪・・・冷たくないのでいいですね(*^_^*)

> ニセコアンヌプリって、二十歳代の頃スキーで行ったことがあります。

えぇ〜@@;
    waadsさん、スキーの経験があったのですね〜〜〜(ちょっと驚き!)
    今度一緒にスキ―オフ会何ぞいかがでしょう(笑)
    n.arakiさんはスキーの達人ですよ♪

> 今? 今行ったら骨が何本あっても足りませんよ・・・!?

仕方ありませんね・・・孫のソリをお貸ししましょう〜
    最高のボブスレーになること間違いなし!

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2013/12/04 21:26:07
    黄色い、山モミジ・・ステキ〜
    きーちゃん こんばんは〜

数日前、iPhoneで、この旅行記見つけて、投票だけしていましたが・・
     携帯からでは、慣れてないし、やっぱりコメントは、パソコンでなくては、と思いつつ・・
     そのパソコンも新しくして、まだちょっと慣れなくて・・ちょっと困ってるんですよね。
     そんなこんなで、コメント、遅くなりました。

さすが、鶴雅〜
     朝食も、やっぱりいいですね。
     牛乳や野菜がおいしそう。。
     盛り付けなんかも、さすが!センスがいいですね。
     佐藤さんをはじめ、スタッフさんたちの心遣いが、たくさん入っている感じがしました。。

あの鍋のひらひらしたものは、何・・?
     キュウリやニンジンに見えたのだけど・・
     おもしろいね。野菜のしゃぶしゃぶみたいで。。
     デザートのイチゴも白っぽかったけど、甘かったの?

ニセコの紅葉は、黄色っぽいのですね。
     カナダの景色のよう(行ったことないけど・・)で、ステキです。
     秋の北海道、ますます行きたくなった。。(*^_^*)

今でも思い出すのは・・
     小1のとき、授業で近所の神社へ落ち葉を拾いに行って、
     「先生が、きれいな葉っぱ・・」と言うのだけど、小さな私にはその良さがわからなくて、

その紅葉が、美しい〜と思えるようになるなんて・・
     不思議です。
     これが、大人になったということか、な?

真っ赤に燃〜えた・・♪
     私なんか、最後までちゃんと歌えるよ!
     (と自慢したら・・年がばれる〜)(>_<)

個人的なことで、いろいろあって・・
     残念〜

でも、もうすぐ北海道スキーが、待ってる!
     めちゃ、楽しみです。
     夕張、今日オープンしたんですって。。
     きーちゃんに会えるといいなぁ・・
     また、メールしますね。

では、また〜

取りあえず元気な〜かずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/04 21:58:42
    RE: 黄色い、山モミジ・・ステキ〜
    かずちゃんママ、こんばんは!

携帯も、PCもおニューで四苦八苦してるのね〜(笑)
    でも、iPhoneはやっぱり便利でしょうね♪(使い慣れれば^m^)
    スマホからのメールはなかなか打ちにくいといいますね〜 イライラするとか!
    娘とハルトと写したプリクラ携帯に送ったんだけど、見れました?

>  キュウリやニンジンに見えたのだけど・・

その通りですよ♪
    薄くスライスしたキュウリ&ニンジン。。。その下にキノコがあったの♪
    イチゴはね、見ての通りちょっと酸っぱかった(笑)

>  ニセコの紅葉は、黄色っぽいのですね。

この辺は山間なのか、黄色い山モミジが多かったですね〜
    でも、場所によっては真っ赤な紅葉がきれいでしたよ!

>  「なんで枯れた葉っぱが、きれいなん?」って感じていたことです。

北海道に住んでいると、秋の次は寒〜い冬でしょ・・・冬が大っ嫌いだったから、秋も嫌いでした(>_<)
    昔のスキーは重くて、それを担いで学校から山まで(2?位)歩いて行っていたからスキー授業はイヤでたまりませんでした!
    でも今、秋は風流でいいですね♪

>  きーちゃんが、あの人の、あの歌を知っていたなんて・・ちょっと驚き!

えっ〜! 普通に知ってるよ〜(^^)v そんなに歳は変わらないじゃない(笑)

>  1日の奈良コミュオフ会行き、キャンセルしたんです。(泣く泣く〜)
    >  残念〜

あら・・・ かずちゃんママも行くはずだったんだね。
    みんな楽しそうでしたね!お天気も凄くいい〜

>  でも、もうすぐ北海道スキーが、待ってる!
    >  めちゃ、楽しみです。

そうですね!
    でも、雪はまだまだ少ないようですよ〜
    キロロは雪不足で延期になり最近ようやくオープンしたけど、雪質はまだまだでしょうね(>_<)
    札幌は積雪0だけど、ここ1週間は雪マークです。。。最近ちょっと温かめですからね〜
    道民にとっては正直雪は降ってほしくないですから^^;

まだ日にちはあるから、スキー場は上質な雪が降ればいいですね♪

• honeyさん 2013/12/03 10:41:36
    満たされますね。
    きーちゃん様

おはよございます。

佐藤さんを自由な感じで雇っている
    鶴雅別荘すごいですね!!
    感性やおもてなしの心を忘れない
    旅館経営なんですね

佐藤さんも地元を愛しそこに訪れる方に
    満足頂けるように
    自分の経験と知識を披露できる場を
    愛し最大限活かしてらっしゃる感じが伝わってきました。
    心ある処はほっとしますね。

野の草花はその時の季節を感じられほのぼのしますし、
    夕食にはきれいなもみじの葉が彩られ粋な感じですね〜
    心まで満たされ素敵な旅でしたね。
    honey

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/03 12:41:45
    RE: 満たされますね。
    honeyさん、こんにちは!

いつもご覧いただきありがとうございます♪

何気なくお部屋に置いてある雑誌を見て、佐藤さんの1ページの記事を食い入るように読みました。
    なんと感動の物語なんでしょう〜と♪

こちらのホテルでは決して表舞台には出ていませんが、裏方ではありますが一番このお宿で輝いている方と思いました♪
    佐藤さんは以前のホテルに居た方ですが、鶴雅に変わっても、この方の深い知識を最大限に活躍させている寛大な鶴雅もすばらしいと思いました。
    北海道の道東を中心に10か所目の鶴雅グループですが、ニセコ大自然の中の隠れ家的お宿。。。大変満足なホテルステイでした♪

お料理にも、所どころに生けているお花もすべてホテルのお庭の草花でした。
    ハイクラスのお宿で、決して華やかな花ではない、このような野花が何気なく上品に飾っている様は本当に心和みました。
    人間もそうでありたいと、、、心にジーンときましたよ(^・^)

• 川岸 町子さん 2013/12/02 21:55:23
    素敵な時間
    きーちゃん、おばんでした

さすが鶴雅ですね!
     70歳を過ぎた方の、柔らかく温かい目線を大事にしている。

その目線が、お客様を癒すのですね。

実は、part1のお食事の中で、あの大きな葉っぱが印象的でした。
     普通ならば、もっと小さい葉っぱを使うかもしれない・・。

でも、すご過ぎない〜!?
     スキーから、生け花まで、幅広い腕前。
     いい年のとり方をされていて、素晴らしいですね。

私は、街中の紅葉くらいしか見られなかったので、こちらで堪能させてもらいました♪
     きーちゃん、ありがとうーね(@⌒ー⌒@)

町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/03 00:09:47
    RE: 素敵な時間
    町子さん、おばんでございまーす★

>  さすが鶴雅ですね!
    >  70歳を過ぎた方の、柔らかく温かい目線を大事にしている。

そうなんですよ〜!
    都市ホテルのマニュアル化したそれとは違い、まさにリゾートホテルのスタッフに求められる笑顔。
    そしてインターネット情報を提供するのではなく長年の豊富な情報を提供する・・・そんな、佐藤さんはまさにリゾートのコンシェルジェ♪

>  普通ならば、もっと小さい葉っぱを使うかもしれない・・。
    >  でも、この大きさがダイナミックで、それでいて自然で、ニセコのおおらかさを表現している感じです。

そうですね。。。
    私もすごくインパクト大でした。 秋だぁ〜と実感(笑)
    でもその演出がお料理をとても美味しいと感じる。。。すごいですね。

>  でも、すご過ぎない〜!?
    >  スキーから、生け花まで、幅広い腕前。

ホント、私もビックリした!
    どんな72歳のマッチョマン??と思ったら、物腰の柔らかい小柄な普通のおじいちゃんと言った感じなんです。
    趣味は山菜・キノコ採りと釣りだそうです。
    その趣味が仕事に生かされていて、素敵な人生を送っているな〜と思いました。

>  きっと、豊かなニセコの自然が、その感性をはぐくんできたのかもしれないですね。

ほんとうにそうだと思います♪
    最先端のホテルに安らぎと季節感を演出するすばらしいホテルマンです。

>  ホテル内も、道中も、きーちゃんの撮った紅葉、見事です!(^O^)/

町子さん、ありがとう♪
    天気は悪かったにもかかわらず、紅葉には感動しまくり!
    これが晴天だったら、もっと綺麗すぎて失神しちゃうかもぉ〜〜〜〜〜♪笑

こんなお出かけも、私の萎えた気持ちを前向きにしてくれます♪
    家にばかり居ると・・・きっと、涙で家が洪水になってしまう・・・(^^)v

• bettyさん 2013/12/02 13:31:35
    秋満喫♪
    きーちゃん、こんにちは〜♪
    そちらはもうすっかり寒いよね〜(+_+)

こちらはボチボチ冬らしくなってきました。
    もう12月、暮れだもんね!

昨日、おとといとお酒を飲む機会があり、きょうは休憩( ^^) _U~~

でも、旅行記を作成していたら身体が冷え切ってしまいました。

ニセコの杢の抄には素敵なおじさまがいらっしゃるのですね♪

季節を感じる花々や草、葉っぱなどを集めてこられ、それを
    お料理の飾りや、施設のあちらこちらに何気に飾る。

これは素晴らしい感性の持ち主でなければ出来ないことですよね!

ホテルの良し悪しは、接客や料理、施設などが良いことが条件ですが、
    それより、何気ない「おもてなし」があるかないかでは全然
    違うと思います。

いくら立派な施設でも、冷たい無機質な歓迎では温かい気持ちは
    伝わりませんものね!

佐藤さん、どうかお元気でお仕事を続けていただきたいと思います。

そういう人材に目をもつ鶴雅はさすがだと思いました。

妹さんたちと身内だけの旅なので、気楽でのんびりしましたね♪

朝からの温泉、北海道の恵みの食物の朝食、フレッシュジュース、
    牛乳・・・

紅葉も綺麗ですね♪

私も、猪苗代湖での紅葉がホントに綺麗だったのですが、雨だったので、
    写真も映えず、撮るほう気力↓だったので、テンションが全然違いました。

ニセコ・・・私が行くときは、どうか晴れてくれますようにって
    今から祈願しておきたいと思います。

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2013/12/02 23:29:06
    RE: 秋満喫♪
    bettyさん、こんばんは☆

まだ雪は積もってないけど、朝晩はしばれるよ〜
    何だかんだ言って、もう師走かい!
    今年は、いろいろあったから1年があっという間でした。。。
    落ち込んでもいられないし、前をむいて歩いていかなきゃね♪

> ニセコの杢の抄には素敵なおじさまがいらっしゃるのですね♪

そうなんです〜 優しそうな笑顔が印象的でした☆
    「夕食のキノコはどうでしたか?」と聞かれたので、大変美味しかったです!と答えました。
    鶴雅では、佐藤さんだけは勤務中に時間がある時は収穫に出てもよいそうです。

佐藤さんはこの昆布温泉郷で仕事について18年だそうです。
    その18年前までは、札幌で酒屋さんをしていたのです。
    そんな佐藤さんの生涯を短く語ったページを食い入るように読みました。

この生け花の写真を撮っていると、偶然佐藤さんが!
    「あまりにも素敵なので写させていただきました♪」と言うとニコニコしてこちらを見ていました。
    野草を素敵に飾るなんて、本当にすばらしい感性の持ち主だと思います!
    きれいなお花を飾っていると普通に「きれいだね」で終わるのが「えっ?!」と見入ってしまいましたもの〜

> それより、何気ない「おもてなし」があるかないかでは全然
    > 違うと思います。

そうそう! そうなんですよ〜bettyさん!
    これぞ“お・も・て・な・し”でしたよ〜(^O^)/
    かゆい所に手が届いていた鶴雅 杢の抄でした♪
    今度は佐藤さんの春の山菜頂きたいものです。。。行者ニンニク登場するかな?

> きーちゃんの身体をどんどんと癒していきましたね(*^_^*)

フフフ♪ 鶴雅に泊まったら、体重増加よ〜〜
    焼き菓子と焼きマシュマロがたまりませ〜ん♪
    最後はこれでもか!とお茶漬け&ジャガイモ〜ですからね!

ニセコは宿泊もたくさんあるし、食べ物も美味しいし、、、
    羊蹄山の登山・・・は100年早いな(笑)
    羊蹄山は見て楽しもう〜♪ アンヌプリは登山OK!(途中までロープウエイ^m^)
    今度こそは晴れでいこぉ〜〜〜〜〜!(^^)!

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ