香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の新年は、香港で過ごしました。<br />とてもとても楽しかったです!!<br />家内共々香港が、とてもとても気にいりました。<br /><br />年末12月の3連休に再び香港に行くことにしました。<br />1月下旬、JALマイルを使用してキャセイパシフィック航空の予約を取りました。<br /><br />【街中がクリスマス、とても素敵な香港でした!!】<br /><br />今回の旅の目的は、6つです。<br /><br />その1<br />ホテルスティを楽しみましょう。<br />フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・<br /><br />フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/10845704<br /><br />フォーシーズンズホテル香港(部屋3810室)<br />http://www.fourseasons.com/hongkong/<br /><br />その2<br />香港島を満喫です。<br />ソーホーに行きましょう。<br /><br />その3<br />まだまだ満足していません。<br />香港ディズニーランドで楽しみます。<br /><br />その4<br />またまた来ました<br />尖沙咀散策<br /><br />その5<br />美味しいディナーをいただきます。<br />マルコポーロ香港ホテル、6階にある【夜上海】にて。 (ミシュラン1つ星)<br /><br />その6<br />おいしい朝食をいただきました。<br />添好運點心專門店(中環店)<br /><br />【日程】<br />12/21 フォーシーズンズ香港 チェックイン<br />    エグゼクティブクラブで過ごします。<br />    ソーホーを散策<br /><br />12/22 ディズニーランド香港で行きます。<br />   夕方 尖沙咀散策。<br />   ディナーは、夜上海でいただきましょう。<br /><br />12/23 朝ごはんは、添好運點心專門店(中環店)にて。<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />Vol.2【飛行機がいっぱい 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10843186<br /><br />Vol.3 【クリスマスの香港へ行きましょう 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10843637<br /><br />Vol.4 【アフタヌーンティーは、フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10845704<br /><br />Vol.5 【フォーシーズンズホテル香港 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848216<br /><br />Vol.6 【ヒルサイド・エスカレーターからの風景 番外編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10848920<br /><br />Vol.7 【中環散策、そして夜のラウンジへ 編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10852274<br /><br />Vol.8 【フォーシーズンズホテル香港 朝食編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10863261<br /><br />Vol.9 【香港ディズニーランドを満喫編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10863488<br /><br />Vol.10 【尖沙咀散策&北京ダックは、夜上海(2013年香港ミシュラン☆☆)で編】<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10868747/<br /><br />Vol.11 【添好運點心專門店(中環店)で朝食編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10877283<br /><br />昨年の旅行記<br /><br />年越・香港!! 年末カウントダウン! Vol.1  (2012年12月29日?2013年1月3日)<br />http://4travel.jp/travelogue/10759972<br /><br />

街中がクリスマス!! 色とりどりのイルミネーションで輝いていた素敵な 香港 Vol.1  【クリスマスだよ香港 番外編】 中部国際空港 香港国際空港 フォーシーズンズホテル香港 ヒルサイド・エスカレーター ポッティンガー・ストリート 中環 ICC 香港ディズニーランド i SQUARE 1881ヘリテージ ハーバーシティー マルコポーロ香港ホテル 香港島 IFCモール 香港国際空港・ラウンジ・【ザ・ブリッジ】【2013年12月21日~2013年12月23日】

2013/12/21 - 2013/12/23

323位(同エリア19688件中)

derideriさん

今年の新年は、香港で過ごしました。
とてもとても楽しかったです!!
家内共々香港が、とてもとても気にいりました。

年末12月の3連休に再び香港に行くことにしました。

【街中がクリスマス、とても素敵な香港でした!!】

今回の旅の目的は、6つです。

その1
ホテルスティを楽しみましょう。
フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・

フォーシーズンズホテル香港 エグゼクティブクラブで・・・

フォーシーズンズホテル香港(部屋3810室)

その2
香港島を満喫です。
ソーホーに行きましょう。

その3
まだまだ満足していません。
香港ディズニーランドで楽しみます。

その4
またまた来ました
尖沙咀散策

その5
美味しいディナーをいただきます。

その6
おいしい朝食をいただきました。
添好運點心專門店(中環店)

【日程】
12/21 フォーシーズンズ香港 チェックイン
    エグゼクティブクラブで過ごします。
    ソーホーを散策

12/22 ディズニーランド香港で行きます。
   夕方 尖沙咀散策。
   ディナーは、夜上海でいただきましょう。

12/23 朝ごはんは、添好運點心專門店(中環店)にて。

関連旅行記

昨年の旅行記

鉄道 飛行機
キャセイパシフィック航空

中部国際空港1

サンタさんのお出迎え!!

中部国際空港2

香港に出発だーーー。

香港国際空港1

ようこそ香港へ。

香港国際空港2

「スワロフスキースパークリング・クリスマス」
    高さ15メートルのクリスタルツリーがお出迎えです。

香港国際空港3

どこからか、クリスマスの音楽が聞こえてきます。

香港国際空港4

クリスマス衣装の華やかな女性と

香港国際空港5

クリスマス部隊が演奏していました。

香港国際空港6

メガネをプレゼントしてくれました。

香港国際空港7

サンタさん!!

香港国際空港8

娘とツーショット!!

香港国際空港9

香港国際空港 ラウンジ 【ザ・ブリッジ】

CX532
    機内のクリスマスリース

【Merry Christmas】
    素敵なクリスマスをお過ごしください!!

つづく!!

• かずママさん 2013/12/27 16:11:19
    素敵なクリスマスですね〜!!
    derideriさん こんにちは。

ちょっと前の旅行記で娘さんのパスポートを・・・とありましたので、
    どちらかに旅行されるのかなっと思ってましたが、香港だったのですね。

素敵なクリスマスを家族で過ごされて羨ましいです。

空港も街もテーマパークもクリスマスでいっぱいでしたね。
    この旅行記のイルミネーションみながら 温かい気持ちになりました。

この香港旅行記の続きを楽しみにしてます。

かずママ

derideri

derideriさん からの返信 2013/12/27 22:20:31
    RE: 素敵なクリスマスですね〜!!
    こんばんは、かずママさん

旅行記訪問並びに投票、いつもありがとうございます。

年中さんの時につくったパスポートも、5年が経ち今回の旅行のために新しくつくることになりました。
    子供の成長は、とてもはやいものですね。

いろいろな場所で、クリスマス気分が体験できました。

寒くなっております、年末年始お身体ご自愛下さいませ。
    それでは。

deri2

• taroトラベルさん 2013/12/25 17:02:46
    ステキな香港のクリスマス☆
    derideriさま、こんにちは。

香港に行ってらしたんですね!

普段からイルミネーションが奇麗な香港なのに、この時期はよりいっそうの輝きですね。
    ICCのイルミネーションもクリスマスバージョンになっているんですねぇ!

この時期の香港を楽しまれてきたderideriさまが羨ましいです!

ホテルのお部屋はフォーシーズンズのエグゼクティブですか!?
    ステキ!

続きの旅行記を楽しみにしています〜☆

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2013/12/25 22:57:56
    RE: ステキな香港のクリスマス☆
    こんばんは、taroトラベルさん。

いつもあたたかいメッセージありがとうございます。
    最近体調のほうは、いかがでしょうか?

taroさまの大好きな、香港に行って参りました。
    熱田神宮に行った効果もあり、天気に恵まれ無事帰国できました。

この時期、街はクリスマス装いでとても華やかでした。
    ICCもクリスマスバージョンになっておりました。

今回2回目ですが、私たち夫婦も香港にはまりそうな予感です。
    (taroさまは、今年の夏の訪問で、17回目とは凄すぎです。)

香港島の雰囲気が気に入り、1月と同じホテルに宿泊しました。
    香港とても素敵で、いいですね!!

寒くなっております、お身体ご自愛下さいませ。
    それでは。

• ちーちーさん 2013/12/25 15:30:43
    メリ〜クリスマス〜☆
    derideriさん

おかえりなさい!

香港のクリスマス素敵ですね〜

私たちもいつかクリスマスを海外で過ごしてみたいです!

私事ですが昨日のイブに抜歯しまして・・・
    禁酒でした。

では続き楽しみにしています〜

ちーちー

derideri

derideriさん からの返信 2013/12/25 21:49:13
    RE: メリ〜クリスマス〜☆
    こんばんは、ちーちーさん。

メリークリスマスです!!
    いつもありがとうございます。

香港の街は、とても華やかでクリスマスのとても良い雰囲気でした。

ちーちーさん、抜歯されたのですね。
    イブの夜に、大好きなお酒が飲めないんなんて・・・。(お気持ちお察しいたします。)
    今日は、もうお酒は大丈夫でしょうか?
    ごゆっくりご主人さまと、素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ!!

deri2

• ありんありんさん 2013/12/25 13:18:37
    こんにちは。
    derideriさま。
    メッセージありがとうございます。
    素敵な旅行記拝見できました。
    私もすぐ行ってみたい気持ちになりました。
    つづきがとっても楽しみです。
    今後もよろしくお願いします。

derideri

derideriさん からの返信 2013/12/25 21:32:25
    RE: こんにちは。
    こんばんは、ありんありん様

こちらこそ、ご返事ありがとうございました。
    これからもよろしく、お願いいたします。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る