奥只見・大湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉求めて、遊び人♪<br />初秋の奥只見を探索させて頂きました。<br />紅葉には少し早いのですが、な〜んと♪山の谷には、雪が有る?<br />今の時期に雪が有ると言う事は、春の残雪?<br />まもなく新しい雪が降ると言う事は、万年雪?<br />それとも氷河?あと1月もすると新雪が降ります。<br />ちなみに、奥只見ダムと奥只見丸山スキー場へ行くには、奥只見シルバーラインと呼ばれる「モグラ道路:遊び人が名付けた名前です。」又、奥只見シルバーラインの愛称は、江戸時代に奥只見地区で銀が産出されていた事が名前に成りました。モグラ道路の通りで、全長22.6kmのうち18.1kmをトンネルが占める。<br />何と、計19本のトンネルから成っているのが、奥只見シルバーラインです。

紅葉求めて、日帰りドライブ遊び人♪「奥只見湖」万年雪?

2013/10/07 - 2013/10/07

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

紅葉求めて、遊び人♪
初秋の奥只見を探索させて頂きました。
紅葉には少し早いのですが、な〜んと♪山の谷には、雪が有る?
今の時期に雪が有ると言う事は、春の残雪?
まもなく新しい雪が降ると言う事は、万年雪?
それとも氷河?あと1月もすると新雪が降ります。

自家用車 徒歩

• rupannさん 2013/12/12 21:43:47
    奥只見湖の紅葉見たかったなぁ♪
    遊び人さん、おばんどす〜

モグラ道路制覇されたんですねぇ

写真の奥只見湖の紅葉を見ていきたいなぁと思ったんですが
    諦めて正解かなぁ(笑)

赤レンガ倉庫あたりの夜景を楽しんできましたよん♪

では また rupann♪

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん からの返信 2013/12/12 22:24:17
    RE: 奥只見湖の紅葉見たかったなぁ♪
    > 遊び人さん、おばんどす〜

はいはい、今晩は♪

> モグラ道路制覇されたんですねぇ

モグラ道路!完全制覇ですよ♪

後は、その秘境の奥を制覇したいと思います。(^・^)

> 写真の奥只見湖の紅葉を見ていきたいなぁと思ったんですが
    > 諦めて正解かなぁ(笑)

そんな事言わずに、来年辺り如何でしょうかね?

> 赤レンガ倉庫あたりの夜景を楽しんできましたよん♪

赤レンガ♪浜の夜は女性一人では寂しいでしょうが、光魔術の一枚♪
    期待しています。(^0^)

> では また rupann♪

by,遊び人♪

阿蘇美忍さんのトラベラーページ