香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに海外に行きたいな〜<br /><br />旦那さんは2日しか休みが取れないという事で<br />夜便のあるピーチで香港へ行って来ました<br /><br /><br />11/11 MM067 17,800円 (ハッピーピーチ)<br />11/13 MM064 11,880円 (ハッピーピーチ) <br />その他税etc 3,480円<br />座席指定 1,280円×2<br /><br />サリスベリー YMCA ホテル/香港基督教青年會【尖沙咀駅】(THE SALISBURY - YMCA OF HONG KONG)<br />2,494.00HKD(2日間)=34000円<br /><br />一人当たり 51440円<br />

香港 実質1日 ピーチで行く弾丸旅行

2013/11/11 - 2013/11/13

1061位(同エリア19688件中)

korokoro

korokoroさん

久しぶりに海外に行きたいな〜

旦那さんは2日しか休みが取れないという事で
夜便のあるピーチで香港へ行って来ました

11/11 MM067 17,800円 (ハッピーピーチ)
11/13 MM064 11,880円 (ハッピーピーチ)
その他税etc 3,480円
座席指定 1,280円×2

2,494.00HKD(2日間)=34000円

一人当たり 51440円

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

初めてのピーチ航空利用

第一ターミナルでレンタルwi-fiをレンタルしてから
    第二ターミナルへ向かいます。

エアロプラザを抜けバスへ乗り込み・・・

5分程で第二ターミナルへ

第二ターミナルではマリコ様がお出迎え。

この時間は香港便のみです。

半分以上が海外の方

香港⇔関空便ですが韓国の方も多くびっくり

ターミナル内ではピーチショップがあります。

ピーチとりかちゃんコラボ

ボールペンシールを購入

出発30分前 搭乗手続きが始まります。

今回はシートを予約
    非常口付近の広めのお席です。

8割ほど埋まってましたが前後は誰もいません・・・・

機内エンターテーメントが無いので
    ipadで録画した番組を視聴・・・

4時間程で定刻通り 0:35香港到着

空港からはバス N21でむかいます。

手持ちのお金が無いので
    空港で両替・・・・

空港からバスで1時間ちょっとくらい。

電光掲示板に表示されるのでわかりやすいけど間違えて
    尖沙咀で下車した為ホテルまで5分程歩きました・・・

今回のお宿はサリスベリー YMCA ホテル

結局ホテルへ到着したのは深夜 2時半頃

ガーデンビューで予約したのですが
    ハーバービュー 12Fのお部屋に通していただきました。

角部屋で書斎とベッドルームが分かれています。

お部屋からは香港島が見渡せます。

朝はあいにくの雨

とりあえず朝は地下鉄に乗って移動

旺角へ向かいます。

乗る路線が分からずガイドブックを見てると
    警備員(3人)の方が声をかけてくれました・・・・

優しい

旺角到着

売店でしょうか??

そしてお目当ての倫敦大酒店へ

ワゴンに乗せて店員さんが運んでくれます。

ジャスミン茶美味しい。

手前の魚のすり身が好みの味

こちらもエビがぷりぷりで美味しかった.

朝からたくさんのお客さんがいらっしゃいました。

2人で130H$(1500円位)

そしてミニバス

香港の街中(交差点の角)にはたくさんの灰皿があります。

私はすいませんが旦那が吸うので助かります。

ごはんの後は目的地の旺角東へ向かいます

2階建バス〜

旺角東付近

高層マンションが多い

お目当ては旺角東の新世紀広場

行くまでの途中 ヤクルトを買い占める中国人に遭遇(笑)

中にあるスーパー内に旦那さんの会社が出店したので
    見に行ってきました

お寿司はサーモンが多い

赤味魚が中心のレパートリー

黒酢やワサビも売ってます。

色々な北海道シリーズのポテトチップス

こちらも。。。。

スーパーの商品 日本製品が多い

野菜も日本産って。

新世紀広場はビアードパパやユニクロ 後日本食のお店が沢山・・・

見学後は地下鉄で移動

アベニューオブスターへ

サークルケー?なんか微妙に違う

雨が強くなって来た。

ブルースリーとか

あとジェットリーの手形。

最近深刻化している大気汚染対策?

パネルをバックに写真撮影

パネルは晴れだけど傘をさしているのが微妙

オブジェ?

世界平和♪

アベニューオブスター後にして香港島へ

地下鉄でとりあえず中環へ行き 乗り換えて上環へ

文華里へ行き印鑑をオーダー。ローズクオーツで角印 400HK$
    1時間程で出来ると書いてあるけど明日になるらしい・・・

明日はもう朝帰るので郵送をお願いしました。
    (郵送代はサービスしてくれました。)

ショップカードをいただき何かあればメールをして下さいって。

日本語は通じないけどなんとかなります。

仕事の後夜便で来たので疲労度マックス。。。

上環でマッサージへ。
    夫婦で行ったのに旦那さんは ××なマッサージを勧誘されたらしい。
    (張り紙には中国語で××なマッサージはお断りと書いているのに・・・)

お昼は吉牛へ

お味は日本とあまり変わりません。
    15時過ぎですが結構混んでました。

トマト鍋のメニューも有りました。

遅めのお昼を食べた後はトラムに乗って中環へ

中環からはバスでビクトリアピークを目指します。

• 車窓<br /><br />2階からの景色は綺麗でした。<br />

車窓

2階からの景色は綺麗でした。

ビクトリアピーク到着

残念ながら雨と霧で3m先は見えません。

エッグタルトのモミュメント

頂上のスターバックス

夜景は残念ながら全く見えないので
    スターオブライツを目指します。

車窓からの風景

バスで2Fの最前列ゲット。

バスは左側は夜景が見やすくておすすめです。

19時50分のスターフェリーに乗車♪

九龍に到着後シンフォニーオブライツが始まりました。

シンフォニーオブライツの後は歩いて

ネイザンロード 男人街 女人街へ

夜ごはんはランガムプレイスの
    池記で夜ごはん

雲呑が美味しかった

あっというまに夜の23時・・・

明日はもう帰宅です。

• 帰り <br />仁川から到着した飛行機<br /><br />マリコ様のラッピング飛行機でした。<br /><br /><br />可愛い。

帰り
    仁川から到着した飛行機

マリコ様のラッピング飛行機でした。

可愛い。

お土産を買う暇が無く

帰り近くのスーパーで買った
    プリッツとコロン

エッグタルト味のコロン美味しかったです。

弾丸であっという間だったけど楽しかった♪

香港の文華里で購入した印鑑

1日のみの滞在だったので
    送ってくれました

送料はサービスで
    印鑑と入れ物 インクで400香港ドルでした(200香港ドルからあります)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る