新居浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義妹ちゃんに会いたいと言い出した義両親の願いを叶えに一路愛媛へ。<br /><br />《行った人》<br />わたし(農家の嫁)<br />みかん作ってる旦那<br />旦那のお父さん<br />旦那のお母さん<br />==================== 男女4人★<br /><br />《主な目的》<br />義妹ちゃんに会ってご飯食べて、それから…それから…!

【日帰り】義妹ちゃんに会ったのは、うどん食べてた時間だけ【家族旅】

2013/09/22 - 2013/09/22

ゆっこ

ゆっこさん

《行った人》
わたし(農家の嫁)
みかん作ってる旦那
旦那のお父さん
旦那のお母さん
==================== 男女4人★

《主な目的》
義妹ちゃんに会ってご飯食べて、それから…それから…!

フェリーで今治へ向かいます。

待っててバリーさん!

船に揺られる。

車の中で秋祭りの練習と旦那が唄をうたいはじめる。
    それに合わせてお義父さんうたいはじめる。
    お義母さんがトイレに行くと言って、唄の途中なのに車をあける。

わたし「ちょ、ドア開いたんだから歌うのやめてよ!」

良い天気になってきました。

しまなみ海道の下を通るよー!

• おっきい橋だなー。

おっきい橋だなー。

今治に到着。
    ここからまた少しドライブ。

義妹ちゃんと合流して腹ごしらえ。
    ここのうどんが美味しいらしい。

とり天のおむすび。

美味すぎた。

うどんも美味しかった。

さて、義妹ちゃんとお別れして帰路に。

いやもう、義妹ちゃんだって忙しいのに突然会いたいって行ったら時間作ってくれて本当申し訳なかった。
    だからちょっとしか会えなくてもみんな文句言わなかった…当たり前…。

あれ?愛媛までうどん食べに行っ(略)

とりあえずパーキングエリアに。

帰りはしまなみ海道を走って行こうぜということに。

石鎚山サービスエリアでちょっと休憩を挟み。

石鎚山サービスエリア (下り) 道の駅

石鎚山サービスエリア by ゆっこさん

次は来島海峡サービスエリア!

うどんとサービスエリアの旅。

来島海峡サービスエリア 道の駅

来島海峡サービスエリア by ゆっこさん

今からあの橋を渡るのだよ。

お義母さんの希望でみんなで年賀状用の写真を撮ったりして。

見えてきたぞー!

• 来島海峡大橋。

来島海峡大橋。

伯方大島大橋。

• 大三島橋。<br /><br />と、ここでこのまましまなみ海道を行くより大三島でフェリー乗った方がいいんじゃないかって話になり、橋を下りて大三島へ。

大三島橋。

大三島 自然・景勝地

大三島の港。
    ここからフェリーに乗ります。

大三島 自然・景勝地

盛港、人があまりいない。

うろうろ。

フェリーが来たので乗って帰ります。

竹原港で降り、帰路へ。

途中でごはん。

スポンサー(お義母様)のいる贅沢。